По поводу одного фандома... должен же я высказаться тоже. Я тут давеча прочел интересную статью и некоторые её мысли мне показались очень в тему. Хотя она вообще о русфантастике.
Собственно мысли... под морем..."Вообще фэндом как социальная структура представляет собой достойный отдельного исследования феномен. Вполне адекватная система, состоящая из не вполне адекватных элементов, — здесь явно просматриваются черты коллективного разума, который принимает в свои ряды только тех, кто повышает его устойчивость."
...
"Фэндом в принципе не умеет жить по указке. Так было и в советское время, ничто не изменилось и сейчас. Однако периодически возникают структуры, претендующие на роль руководящей и направляющей силы. Обычно они обещают наступление справедливости и равенства в фантастике и мгновенное исцеление всех не—строем—ходящих и не—в—одну—сторону—смотрящих. Но какие бы сладкоголосые песни они ни пели, какие бы высокопарные названия ни носили — Совет, Фонд, Академия, — их действия вызывают у большинства любителей фантастики лишь чувство сдержанной иронии."
...
"Фантастике по большому счету ничто не может угрожать, пока жители Континента в качестве среды обитания продолжают выбирать себе миры “Полдня” и “Ордуси”, а не “Пандема” и “Возвращения со звезд”. Эти люди отвергают “дармовое счастье” ради деятельной, со вкусом прожитой жизни свободного человека. И не такие уж они эскаписты, если присмотреться. Почти пятая часть не готова променять нынешнюю реальность ни на какую другую. Все они, точно так же, как и мы, просто искренне любят фантастику, которая порой неизъяснимо прекрасна…"
Д.Байкалов, А.Синицин, 2005. "Любите ли вы фантастику так..." (кстати название тоже в тему )
Да, и еще цитата не в тему, но не привести её я не мог, уж больно ня
"Оказалось, что идеалом нынешних читателей является земной, желательно выступающий под российским флагом десант, крошащий Чужих из всех видов оружия под пылающими звездами галактик. Комический боевик и космическая опера имеют подавляющее преимущество над всеми остальными поджанрами. Если же учесть, что идущие следом путешествия во времени и параллельных мирах также предполагают наличие некоего спецназовца, становящегося впоследствии либо господином Великого Новгорода, либо властелином Империи тысячи солнц, то надо отметить, что даже идеологический отдел ЦК не смог создать такой положительный образ спецслужб, какой возникает стараниями современных российских фантастов. Некоторые уже отмечены за заслуги." Нашел в своем телефоне парочку спорных моментов и вообще недостатков. Которые проявились после определенного времени юзанья. Так что, если надумаете покупать такой же как и у меня
(Samsung E-200), то имейте их в виду.
Жестокая правда жизни под морем...1) Звонок во-первых и сам по себе негромкий (фак!), так еще и во-вторых идет по нарастающей, причем отключить это нарастание никак нельзя - прописано намертво. В конечном результате сквозь сумку его вообще никак не слышно. А т.к. он еще и нарастающий - то к моменту, когда звук дойдет до приемлимой громкости нормальные люди бросают трубку. А я потом удивляюсь - надо же, непринятый вызов! Спасает вибра, порой её слышней, чем звонка, как это не пародоксально.
2) Гарнитура - это классно. Но слушать музыку в ней никак нельзя. Не потому, что звучание отстой, я крайне непритязателен в этом плане. Нет. Гнездо для штекера гарнитуры спрятано за пластиковой задвижкой. Удобно? Вроде да, но когда начинаешь её отодвигать, то она останавливается в положении перпендикулярном корпусу. Создается ощущение, что её вот-вот сорвет любым случайным движением. В итоге в карман не засунуть - оторвется, в чехол не положить - оторвется, разве что на стол, на брюхо, но тогда недоступны кнопки и нельзя управлять плеером. В итоге - только держать в руках. Про радио - тоже самое.
3) Не то, чтобы недостаток, но после Сименса я привык к несколько другой системе набора знаков препинания для смс. Зато тут есть всякие значки фунтов, евро, параграфа...
4) Опять же про набор смс. Смена языка осуществляется только через выход с спец-меню. Это глубина минимум пяти нажатий. Тупо, долго и неудобно. Увы. Универ, универ... Предсессионное нытье под морем...Про свои успехи. Ну, успехи относительные, но вот уже три зачета у меня наклевываются (плюс физкультура ). Но - МИСИ, которую я пока никак не успеваю делать. Вообще, правда лучше избавиться от всего левого и сосредоточиться на реально важных и сложных вещах. В этом смысле у меня все к тому и идет. Сегодня вот, благополучно сдал свою презентацию по коммуникативности. Не то, чтобы у меня получилось что-то особо выдающееся, просто на фоне других выступающих я оказался лучшим (сам себя не похвалишь ). Зачооотик ^_^. Но химия меня убивает. Сегодня сделали 15ю лабу. И на следующей неделе будет 16я. 16ть лаб! 16!. У кого-нибудь, когда-нибудь было столько? У меня в Политехе - больше 7ми не было никогда, да и то 7ю обычно нам прощали. А тут... И это только по химии. А ведь есть еще метрология и автоматизация... Кстати, автоматизация - это грядущая **** не буду каркать, но дело какое-то странное, мягко говоря. Она у нас один из трех предметов, по которым будут экзамены. И по ней у нас до сих пор была только одна лекция. Как будем сдавать экзамен я вообще не в курсе... Коплю денежки на всякий пожарный. И еще очередная инкарнация сопромата - тоже жесть. Меня тут препод попросил написать рецензию ("Ну максимум пять страниц") на автореферат одного аспиранта с кафедры. На словах "Не волнуйся, он об этом не узнает..." мне стало как-то не по себе. Мало того, что мне предстоит прочесть этот автореферат (а он не особо мелкий, скажу я вам, но хоть спасибо не весь диплом целиком), так ведь я в сопромате ни уха ни рыла. Вообще. Я уникум, умудрившийся пройти два технических универа, обойдя сопромат десятой дорогой. Хорошо это или плохо - фиг знает, во всяком случае до сих пор я никаких отрицательных последствий этого не замечал, но вот написать свое мнение на работу по теме... Ладно, напишу от балды, прочитав все мельком. Нафиг надо в эти формулы вникать - авось прокатит. И потом болтологией, болтологией... Где наша не пропадала? (А где только не пропадала...). По нихонго - осталась последняя неделя учебы, потом уходим на каникулы до конца сессии, ибо сдавать экзамены и параллельно заниматься чем-то другим, с этим не связанным очень тяжело, так зачем мучаться? В общемъ вотъ.Ну, желаю всем всяческих успехов в грядущей сдаче, всего чего только можно и нужно - комбатэ нэ! Мы сможем, мы прорвемся!
じゃ ね!
@настроение:
молочка и спаать...
@темы:
Gundam,
Блоги,
Для памяти,
Интересности,
Интернет,
Мысли вслух,
Разное,
Рассказ,
Цитаты,
Учеба
а можно полюбопытствовать?
на кого учимсо?
О_О
вау
а давай, раз уж тут начала, еще попристаю с вопросами? =З
просто давеча мне стрельнуло в голову по Гандамам пофанартить...
пофанартить... и..?
*_*
...и... итак:
так как смотрела я только Сид и начала недавно дестени (да, я лох =_=')
скажите-ка, уважаемый
1 - любимые персонажи
2 - любимый гандам
3 - любимый пейринг %)
1) Кира, Лакс, Асуран, Кагари, Му (Мву), и т.д. кроме Шинна.
2) Так, про это я уже как-то писал в мобе, но тут можно сказать больше, так что: Сэйвиор, Мурасама, Фридом (+Страйк), Блиц, РАГУ, Астреи (все версии), Гайя, Джастис (+Инфинит) и Страйк Руж. А, еще Акацки.
3) Нету таких. Ну, у меня вообще никаких пэйрингов нет. В принципе, можно считать, что канон. Вотъ.
cспасибо%)
запомним-с... а то вот уже по Лакс ужоснахъ есть х)