Experience
Ага. О чем я и хотел за сегодня написать.
Рассказ о мега-дивайсе...Днем съездил и затарился мега-дивайсом, о котором мечтал давно и вслух. Я говорю о 3D-наушниках. 3D - это в смысле 5.1 Ch. Вот, собственно, сами наушники: ссылка. Причиной была жажда объемного звука (а иначе нахрена мне отдельная звуковуха?), но когда брал звуковуху, почти год назад, тогда денег на наушники не осталось и пришлось жить на старых, отстойных колонках. Я не какой-нибудь там аудиофил, вовсе нет, но даже на мой непритязательный вкус (или правильнее сказать, слух) колонки были отстоем. Дребезжание. Треск. На особо смачных звуках они просто захлебывались. И что касается не технической, а пользовательской стороны дела, так при использовании их гнезда под наушники приходилось потом, при вынимании штекера, пытаться законтачить нужный контакт, иначе колонки не всегда переключались обратно в режим громкого звука (нет, чтобы кнопочку сделать!). Понятно, что так жить нельзя, но приходится. А поводом к покупке послужило то, что вчера, после установки нового винта и обратного подключения колонок к звуковой карте весь звук стал выводиться только на левую колонку... Все. И как раз нашлись свободные средства на наушники. Желания совпали с возможностями и реализовались в пространственно-временном континууме (в смысле, на моем столе). Докладаю.
Во-первых, наушники не простые а золотые, а объемного звука, а значит штекеров у них не один обычный, а три долбевских (фронт, тыл и басы с саббуфером кажись они называются). Ну, а на карте как раз три соответствующих разъема, так что сложностей с подключением, которых я заочно опасался, (ибо до сих пор дел с подобной техникой никаких не имел) не произошло, все встало штатно и даже правильно с первого раза (я просто гений!
). Далее провод другим концом, тоже с тремя теми же разъемами, подключается нет, не к наушникам, а к коробочке переходника, которую на сайте не сфоткали. Кстати, туда же можно воткнуть и вторые наушники. К коробочке же подключается и питание, на ней есть нормальный переключатель "Вкл\Выкл" (а не как на моих старых колонках выключатель совмещен с регулятором громкости). Ну и сами наушники подключаются проприетарным разъемом в ту же коробочку. Специфичность разъема - это и плюс, и минус, но также и совершенная необходимость, при подобном 5.1 подходе. Регуляция громкостей идет по типу плееров прямо на проводе ушей, для четырех каналов (или как правильно сказать?) раздельно - фронт, тыл, центр и басы. Все, можно слушать.
Что же касается звука и его качества - опять же, я не аудиофил и не могу завернуть фразу типа "а вот в низких частотах ощущается провисание по амплитуде... бла-бла-бла". У меня довольно простые требования - есть 3D, или его нет, четко все слышно или нет. Докладаю. 3D есть, насколько я могу судить по качеству источника и сами наушников. Хорошо бы еще это дело погонять в, скажем, Кваке четвертой, но пока что откровенно лень её ставить. В обычных приложениях и в системе звук, ясен перец, тоже есть, но, понятно, не 3D. Тут еще встает вопрос о настройке громкостей и басов, мниться мне, что для разных задач надо будет всю систему перенастраивать полностью (или нет?). Это уже придет с привычкой. За короткое время юзанья с момента покупки сложно сказать какой уровень звука будет для меня универсальным, да и вообще это вопрос сугубо индивидуальный. Что еще хочется отметить - махина наушников практически полностью отсекает от внешних звуков. Полностью было когда я засунул свою голову в танковый шлемофон - вот это я понимаю тишина. Тут нечто похожее, но какие-то слабые отголоски от внешних шумов все-таки еще слышно, но это я говорю о режиме без звука, когда врубается какой-нибудь фильм, ну тогда слышно будет только сам фильм. Тоже и плюс, и минус.
Зато теперь, после покупки всего этого, встал более насущный вопрос
О покупке нового разветвителя для розетки
Ибо при всех достоинствах многих замечательных устройств, им все равно требуется электричество, а старый разветвитель уже кончился.
Увлекательный квест "найди куда бы воткнуть вилку", это, конечно, хорошо, но уже надоело. Блин, сплошные траты
. Пока сбацали из подручных домашних средств временный вариант, а там дальше видно будет. Да, и чтобы все-таки оставить капельку полезности для людей которых мало интересуют эти, по сути дела, личные перипетии
(блин, как это слово таки правильно пишется?! совсем уроки орфографии забыл!), вот сцылки.
Раковый опус, статья с "КТ" про подкожные имплантанты.
Роботы, обзорчег с той же "КТ", про, собственно, роботов. Как почти-профессионал в этой области скажу, что освещено даалеко не все и не так, как есть. Там речь идет скорее о популярных, известных моделях
(хотя собачки Айбо почему-то нет), и то не о всех. Небольшой срезик такой.
Думаю, эта прога нужна многим. Когда-то сам хотел подобное, но все никак не собрался поискать. А теперь мне уже и не особо надо. Зато, печенкой чую, она многим может понадобиться. Речь идет о проге для чтения
форумов по типу электронной почты. Подробности - по соответствующей ссылке.
А на
Old-Games Remake Competition подходит дедлайн. Troop Doomers отчитались о готовности и производительности. Остальные пока молчат.
Да, кстати, обновился
No$GBA до версии аж 2.4f
(прошлая была 2.4e, если я не ошибаюсь), с опять какими-то минорными изменениями.
А прода все молчит... Зато завтра выходит 29я Нарута! Мне интересно, как быстро её переведут? Если в 7:00 будет показ, то релиз саба... Все-таки, думаю, в пятницу, не раньше. И тем не менее.
Ja ne!