Итак, ситуация с Масяней прояснилась, наконец. Прямо на mult.ru выложили объяснение/уточнение, цитирую:
"ньюс
Новости сайта, 03.05.2007
Выпуск сериалов "Масяня" и "Магазничик Бо" временно прекращен. Однако Куваев жив и прекрасно функционирует..
))))"
Вот так. Ну, отлично. Подождем.
На проде обновление. Очередная интересная статья с "Компьютерры":
http://www.computerra.ru/focus/318461/
Аннотация: "
Однако в 1950-е годы еще никто не предполагал, что развитие технологий скажется на социальной структуре общества и, что интереснее всего, на его элементарной ячейке - семье.
...
Развитие технологии привело к изменению структуры занятости. Структура занятости изменила структуру социума. А структура социума повлияла и на структуру семьи.
...
Технологии породили феномен живущих соло, но этот феномен начинает воздействовать на развитие технологий. Первыми это почувствовали маркетологи, погнав на рынок спортивные купе, дома с одной спальней, но обязательной джакузи, готовый салат в маленьких упаковках...". Короче ладно, хватит и этой выборки.
А чтобы не зафлуживаться окончательно - конечно же цитаты.
Рандомные цитаты под морем... Поехали!
Амбивалентность (от Ambo - "оба" и лат. valentia - "сила") - двойственность переживания, выражающаяся в том, что один объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства. Например: любовь и ненависть, удовольствие и неудовольствие. Термин введен Эйгеном Блейлером. По его мнению, амбивалентность - основной критерий шизофрении.
///
Как известно, среди экономистов реальный мир считается частным случаем.
///
В схемах и проектах конечный пользователь если и учитывается, то превращается в маленький кружочек в самой нижней части сложной системы. А иногда еще любят стилизованного человечка рисовать: несколько палочек и кружочек вместо головы. Так потом и учитывают - как совокупность палочек и шарообразной головы.
Только вот этот самый маленький кружочек - настоящая бомба замедленного действия с часовым механизмом. Тикает себе тихонько в строгом наборе квадратиков, стрелочек, пунктирных и сплошных линий да лампочками подмигивает. Вроде бы и нет места случайностям в схеме, все продумано до мелочей. Вот только кружочек этот мешается. И нарисован-то в самом низу, однако ведет себя нескромно - вылезти из всех дырок пытается. Маленькая ложка дегтя - звено непредсказуемое и совершенно случайное. Никому не известно наперед, как поступит, поэтому и сводит на нет все старания разработчиков системы.
///
В Санкт-Петербурге на Васильевском острове есть Большой проспект, который тянется почти от центра до самой гавани. Проспект этот старинный - просеку в лесу еще во времена Петра прорубили. Центральная проезжая часть с тротуарами с двух сторон прилегает к широким газонам с деревьями, потом боковые проезды и, наконец, снова тротуары и дома. По всей длине проспект под прямым углом пересекают улицы поуже, называемые линиями. Перепланировался он много раз. При очередной перепланировке еще в советское время перед проектировщиками встал вопрос - как спланировать дорожки на газонах, связывающие тротуары проспекта и боковых улиц, чтобы людям было удобнее. Поступили просто и в то же время гениально. Провели аэрофотосъемку и изучили направления тропинок, проложенных недисциплинированными пешеходами через газоны. Тропинки располагались неравномерно и не подчинялись никакой геометрической закономерности, но вели к автобусным остановкам, к дверям магазинов, совпадали с теми путями, которыми проще и удобнее ходить. По ним и проложили аккуратные песчаные дорожки. А ведь могли бы сделать "как всегда" - проложить дорожки под "красивыми" углами, вкопать заборчики и поставить табличку "По газонам не ходить".
///
Цена вопроса при заключении крупных контрактов на поставку оборудования слишком велика, чтобы упускать из виду такие детали, как удобство использования, красота и продуманность дизайна. Изделия, изготовленные по советской формуле "Сделано по ГОСТу" плюс удобная ручка для переноски, уже неконкурентоспособны. Но порой удивляешься, как много фирм не только в нашей стране, но и в проклятом "буржуинском мире" работают по похожей схеме.
///
Протагор из Абдеры однажды написал, что "Человек - мера всех вещей", и был чертовски прав. В конечном счете все производство нацелено на создание вещей, машин и механизмов, так или иначе предназначенных для использования человеком. Об этом знали и Леонардо да Винчи в пятнадцатом веке, и Ле Корбюзье в веке двадцатом. Почему бы не вспоминать об этом время от времени?
///
Итак, мы знаем, что десятичная приставка «к» происходит от слова «кило» (тысяча), пишется маленькой и означает умножение на тысячу. Двоичное К не имеет к «кило» никакого отношения хотя бы потому, что компьютер байты десятками не считает — это за него начали делать люди. Глядя на надпись «60 K байтов», какой-то сисадмин сказал: «гыы, шыисят кило байтов». Его услышал другой сисадмин и запомнил. Так и пошло. (Пример подобной расшифровки буквы на манер метрической величины: мегабайт — метр.)
07
Так мы получили расшифровку единицы «К байт» («кабайт») в виде «килобайт», хотя этого никто не имел в виду изначально. Остальные значения подбирались по аналогии — мегабайт, гигабайт, терабайт… Все эти слова, по виду напоминающие метрические величины, на самом деле являются степенями двойки. А думать в степенях двойки очень неудобно — никто не думает о мегабайте — как о 1024 килобайтах.
08
Но это только половина истории. Самое интересное: килобайты бывают не только двоичными, но и десятичными. И мы с ними ежедневно сталкиваемся.
09
Так исторически сложилось, что в К-байтах измерялась компьютерная память (RAM). Поэтому 10 МБ памяти — это 10 485 760 байт, но никак не 10 000 000 байт.
10
Бóльшая часть производителей жестких дисков указывает объем изделий в десятичных мегабайтах и гигабайтах. А операционные системы смотрят на диски с точки зрения двоичных мегабайтов и гигабайтов. При покупке жесткого диска на 50 ГБ надо быть готовым к тому, что «недо» составит 3,5 ГБ. Оставшиеся 46,5 ГБ — это и есть честный объем диска. Но в двоичных гигабайтах! АГА!!! Вот я и нашел ответ на свой даавнишний вопрос "Куда это подевались мои гигабайты?" !!! Ура-ура.
///
- Срочно, срочно, первый пилот борта 747, выйдите на связь! - Первый пилот пьян, ик... - Второй пилот, отзовитесь! - Второй пилот пьян, ик... А кто со мной говорит? Автопилот, ик…
///
И пусть в меня бросит камень тот, кто осудит глав.героев: какая, в сущности, разница, снится ли Чжуан Чжоу, что он – бабочка, или бабочке, что она – Чжуан Чжоу, главное, чтобы с ними обоими, и с бабочкой, и с китайцем, ничего худого во сне не приключилось, тогда можно спокойно дрыхнуть и дальше!
///
Мне не понятно, какими соображениями пользуются французские полицейские, борясь с авариями на дорогах креативными дорожными указателями: знак "осторожно дети" понятно объяснён плоскими раздавленными детьми прямо на асфальте, на хайвее висит табличка "не превышайте скорость, 2 из 5 аварий – из-за превышения скорости". По теории вероятности из этого следует, что превышать скорость как раз безопаснее (избегаешь 3-х из 5 шансов). Но, видимо, не во Франции. Лучше всего все эти загадки объяснил, конечно, лучший из французов - Наполеон. Он говорил, что один египетский верблюд стоит трёх французских солдат, и в этом мы ему поверим, ибо он был большим знатоком и тех и других. Он так же утверждал, что три египетских верблюда – стоят десятка французских солдат. Но сотня французских солдат стоит тысячи верблюдов. И это очень многое объясняет.
///
Ну ничего, что настоящему джЫдаю не в удовольствие, то ему на пользу, возможно это сделано специально для развития твёрдости духа и ловкости среднего пальца.
///
Что происходит теперь в Европе с перелетами – это ужас. Они борются не с терроризмом. Они борются с конкретными сценариями сериала "24". Был ботиночный террорист – теперь всех заставляют снимать ботинки. Кто-то что-то спрятал в воде – теперь отбирают все жидкости. Я так думаю, что если хочешь действительно испортить жизнь миллионам, то даже взрывать ничего не надо, теракт должен быть простой: пронести что-нибудь в трусах. Заставят снимать.
///
Скандинавская авиакомпания SAS, которой я летел, расщедрилась в полёте на бутерброд. На лицевой стороне упаковки бутерброда было написано крупными буквами: "Попробуй свежесть севера!". На обратной стороне мелкими буквами было указано, что свежесть севера хранится 365 дней, а в списке составляющих я насчитал ровно 17 красителей и консервантов начинающихся с буквы E. По-моему это абсолютный рекорд на один бутерброд, так что я остался очень доволен.
///
N. – никогда не решает ничего единолично, а вместо этого созывает совещания и проводит настоящий обмен мнениями. У него просто специфическое представление об обмене мнениями. Он считает, что обмен мнениями – это когда ты приходишь со своим мнением, а уходишь с его.
///
Безумием революции было желание водворить добродетель на земле. Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходят к желанию их всех перебить.
(с) Анатоль Франс
На сей оптимистичной ноте я и закончу, пожалуй. Ja ne!