воскресенье, 18 февраля 2007
Обновил пост про Дестини :
http://diary.ru/~MKai/?comments&...9&from=last Теперь там есть и про Провиденс, и про Астрей Голд Фрейм.
А так, сегодня занимался итамаей все утро.
Результаты под морем... с фотками...И вот результаты вчерашнего шоппинга! Купил кастрюлю с толстым дном, как и положено, и варил рис уже по-нормальному, что в результате дало лучший мой рис из всех предыдущих (хотя, кажется мне, что немного жестсковатый). Кроме того, я решил освоить маленькие маки - хосомаки, которые обычно и продают в магазинах и барах (а то раньше толстые получались, аж в рот не пролазили, и на эталонные походили мало, а теперь вот - самое оно). Единственно, что там явно не хватало огурца. Что ж, добавлю в следующий раз, буду знать. А все-таки тонкие роллы, тьфу, хосомаки, крутить труднее, чем толстые, первая попытка была вообще неудачной (рулет не закрылся, это видно на фото - такие продолговатые маки). Вообще у меня там по ходу три размера маков получилось - хосомаки (самые мелкие в центре), недо-хосомаки (продолговатые, в центре, по бокам от мелких) и крупные маки - с краев тарелки. А в центре вы можете наблюдать расширение ассортимента - эби-нигири, креветочные нигири. Получились так себе, креветки у меня не пошли совсем. Вот угря бы... Унаги-нигири, это здорово, мне угорь всегда нравился, но там вроде надо его грилировать и соус какой-то нужен (кажись Терияки, не помню точно), так что угря я еще пока что опасаюсь... Надо поточнее разобраться, чтобы хорошую рыбу не спортить.
Вот и само фото.
![](http://foto.rambler.ru/public/n/a/navi_kot/4/6/1-webbig.jpg)
Кроме того, я попробовал сегодня сделать мисо-суп. Из того же купленного пакетика "Голубой дракон". Ну... похоже, относительно, но в следующий раз я туда лапшу положу, ибо с начинкой проблема - я прямо даже не знаю что класть. А так, по вкусу чем-то напомнило мне рамен (бзик-бзик-бзик! мечта - научиться готовить рамен!) так что буду рыться и уточнять дальше. Ну, суп я уж не стал фотографировать, к тому моменту, когда все было готово я изрядно проголодался и слопал все. Мисо-суп с суси на обед - хмм, жизнь налаживается!
Ja ne!
@музыка:
Че-то у меня Seven Days в башке засела... и не выходит...
@настроение:
Я научусь готовить суси, я стану мастером... нуу раз через 100000!