Прогулка 13 августа 2023...Прогулка 13 августа 2023
Как удалось выяснить в итоге, это храм Марии Гатчинской. Теперь с другого угла и без дождя.
Это трамвайное кольцо на пересечении Мгинской и Самойловой довольно живописно. Ну и домик конечной станции тоже симпатичный.
Речка Волковка и её как бы набережная.
1-й Волковский мост. Вообще-то он ведёт на кладбище, поэтому туда я не пошел, делать мне там было нечего.
В районе метро "Волковская" не так много кафе. Точнее сказать, там есть несколько довольно дешевых заведений и большинство из них сконцентрировано около самого метро и ТЦ "Радиус". После выбора куда я таки хочу пойти в этот раз в "Ла Петру", на третьем этаже ТЦ "Радиус". Это у нас из категории "дешево и сердито", напомнило мне студенческие столовые. Но есть можно, вполне.
Главное преимущество этой кафешки — вид на железнодорожный мост. Иногда можно поймать проходящие там поезда.
Карта этой прогулки. Ближайшие улочки я добил, оставались уже более длинные улицы.
Прогулка 17 августа 2023...Прогулка 17 августа 2023
Это симпатичное здание из красного кирпича — кожно-венерологический диспансер. Лучше быть снаружи этого заведения, чем внутри.
Старообрядческий мост.
Симпатичное здание гостиницы.
Очень странное здание, как я понял это трансформаторная подстанция, но зачем было делать такой вход?
Вид на Обводный канал с Каретного моста. Под теми мостами вдалеке я уже давно ходил, там интересные проходы, конечно. Но сегодня мне туда уже не надо.
Перед заводом специальных материалов стоят памятники машинам, сделанным из этих специальных материалов.
Внезапное граффити и даже с подписью автора.
Облом этой прогулки состоял в том, что я планировал пообедать где-то по дороге, но ничего не нашел. Т.е. я вышел из метро "Волковская", прошел всю первую половину маршрута, вернулся к "Волковской" обратно, уже изрядно голодный и в итоге пошел есть в ту же "Ла Петру". Должен сказать, что гречка у них мне совершенно не понравилась, картошка была куда вкуснее.
Потенциально симпатичные здания, которые нуждаются в ремонте.
На маленькой фотографии плохо видно стеклянный купол башенки. Хороший повод напомнить, что все фото тут кликабельные, если что.
Внезапная часовня, расположенная буквально во дворе дома. Шел по улице, заметил знак с крестом, удивился, пошел глянуть — и правда часовня! Кому посвящена и так понятно, это архистратиг Михаил. Я, конечно, еще не настолько продвинут в изучении православия, но тут легко понять по изображению над входом.
Я уже не раз говорил, что обожаю нестандартные окна. Возможно эту фотку тоже лучше смотреть в нормальном разрешении, чтобы увидеть почему этот вид вообще зацепил мой взгляд.
Довольно длинная прогулка получилась, в итоге закончил её на станции "Обводный канал". А из территории "Волковской" остался только кусочек набережной реки Волковки и всё.
Прогулка 21 августа 2023...Прогулка 21 августа 2023
Грааповский мост, название которого я вначале прочитал как "Граалевский мост". Такое вот искажение восприятия, у меня как игрока в третьих Героев (^_^).
Протестировал местный китайский ресторан "Чуань Сян". Проходя там мимо в прошлый раз, я заметил его и решил проверить в этот раз. Знаете, когда видишь в названии заведения слово "ресторан", то сразу же не хочется туда идти, потому что настраиваешься на высокие цены. К моему удивлению, цены у них оказались довольно демократичными, в основном благодаря бизнес-ланчу. Практически получилось дешевле, чем самый дорогой обед в "Теремке". Итак, посмотрите на это фото и попробуйте понять что я взял. А теперь правильный ответ: слева снизу салат из спаржи, справа снизу свиные уши с кусочками овощей, сверху лапша с кальмаром. Что в плюс этому ресторану — после всего этого я чувствовал себя нормально. Там еще был зеленый чай, но он уже за кадром.
Интерьер заведения.
Мой взгляд зацепила сначала башенка, а потом и эмблема РЖД на ней. А как потом выяснилось, это был Дворец Культуры Железнодорожников.
Совершенно прекрасное здание автобусного парка на Днепропетровской 18А отчаяно нуждается в ремонте.
Вид на Обводный канал и ТЦ "Лиговъ" со спуска к воде.
Этой прогулкой я закрыл территорию станции "Волковская" и большую часть территории метро "Обводный канал" (благо часть с севера от Обводного канала уже была закрыта при прохождении Центрального района). Фактически от всего Фрунзенского района остались три с половиной улицы, которые легко можно пройти за одну прогулку, но это будет не в следующий раз. Потому что в следующий раз я еду в Петергоф!
Прогулка 25 августа 2023, Петергоф...Прогулка 25 августа 2023, Петергоф
А вот и моя "Ласточка". Прогулка начинается!
Традиционное фото вокзала "Новый Петергоф", обожаю его.
Знаете, каждый раз я стараюсь дойти до парков такими путями, чтобы добавить на свою карту новых пройденных улиц. И за годы большинство нормальных маршрутов у меня уже естественным образом были пройдены. Так что в этот раз, как вы видите, я пошел нестандартным маршрутом!
Зато это позволило мне увидеть такие виды. СТОИЛО ТОГО.
Полагаю, что в Петергофе были многие, но многие ли были на этой дорожке между Сампсониевским каналом и Ольгиным прудом? А между тем место крайне живописное.
В этот раз с маршрутом мне повезло вдвойне. Во-первых, потрясающий дом Трувеллера. А во-вторых, в его подвал переехало кафе Coffee Love, с которого я уже несколько лет подряд начинаю свои походы в парки Петергофа. На том месте, где они располагались ранее теперь находится "Север Метрополь". Не то, чтобы я против их кондитерской, но во-первых, там нет горячих блюд, во-вторых, там довольно дорого.
Интерьер и мебель они таки перетащили с собой с прошлого места, но там оформление смотрелось лучше на мой взгляд. Но, по крайней мере, приятно, что не какие-нибудь пластиковые столы и стулья.
Тыквенный крем-суп и...
...и буррито. Это моя еда практически до конца дня. Учитывая количество очередей, сейчас я думаю, что надо было брать побольше. Да, там еще и чаёк стоит настаивается.
Верхний парк сейчас в ремонте. Впрочем, это уже давно не новость, он в ремонте с прошлого года.
Зря я пошел на главный вход, ох зря. И знаете еще что? Соседний вход, буквально в 100 метрах подальше был практически полностью пустым. Надо было идти туда.
Но всё-таки я отстоял эту очередь и прошел внутрь парка. Учитывая то количество раз, которое я в него ходил, в этот раз я решил посмотреть что-то для меня новое. А именно Большой Дворец. Да, в него я не ходил ни разу в жизни. Собственно, на главный вход я и пошел только потому, что он близко к Большому Дворцу. И просчитался — кассы дворца открывались с 14:30 и на момент, когда я подошел они уже были закрыты (время было чуть после 12). Так что я решил сначала пойти прогуляться по парку, пройтись по аллеям, где я еще не ходил, а потом вернуться ко дворцу.
Традиционный "Самсон". Как говориться, "Самсона" не видел — в Нижнем парке не был.
Знаете что? Далее будет куча фотографий видов парка, но комментарии я буду оставлять только к некоторым из них.
Внезапные яблоки. Не знал, что у них тут есть реально плодоносящие яблони, прикольно. Где это? На север от Марлинского пруда, между прудом и смотровой площадкой.
Фонтан "Солнышко" на ремонте. Вот это нестандартная фотография, однако!
Экскурсионный паровозик из "Александрии". Т.е. получается обзорная экскурсия по двум паркам сразу? Интересно, сколько это удовольствие стоит...
Хорошая фотография сказать насчет погоды в тот день. Я смотрел прогнозы в нескольких местах и одни обещали дождь, другие нет. В итоге оказалось, что дождь то начинался, то очень быстро заканчивался. Я доставал зонтик раз 8 за всё время, даже надоело как-то.
Стандартные виды фонтанов уже все видели, даёшь что-то менее заезженное! Например, уток.
Это уже магией выбора фоток мы перенеслись в очередь на вход во дворец. Время — около 15 часов. К 14 я подошел к кассам, там уже была огромная очередь, я её отстоял, где-то минут 40 и вот мы здесь. Очередь на вход для людей, у которых уже есть билеты. Еще минут 40 где-то.
И вот мой билет с радио-наушниками. Система абсолютно стандартная для всех экскурсий во всех дворцах.
Тут надо сказать насчет поточного производства: группы экскурсантов идут плотным потоком, перед нами одна группа, после нас сразу же идёт другая. Народу просто дофига. И это еще нет китайцев! Это, к слову, и была причина почему я до сих пор не мог попасть сюда. И если кто еще не был во дворце, то это ваш шанс, пока иностранные туристы не заполонили его до полной непроходимости. То же самое касается и Екатериненского дворца в Пушкине, куда раньше было тоже не попасть.
Так. Далее начинается экскурсия, нам рассказывали кучу интересных фактов и дат, большая часть которых, включая названия залов, уже благополучно вылетела из моей головы. Поэтому большая часть фотографий ниже будут без комментариев. Но что вспомню — напишу.
Часть залов во дворце перестроены из барокко в классический стиль. Причем еще при царях, если я не ошибаюсь, при Екатерине II. Так что да, резьбу и сусальное золото будут разбавлять лепнина и белые стены. Например, в этом зале. Кстати, тут картины посвящены победе в Чесменском сражении.
Редкий вид на Большой каскад сверху, из дворца. Кстати, в петровские времена, именно с этого балкончика Пётр встречал гостей. Тогда еще "Самсона" не было и они на лодках могли подойти прямо ко входу во дворец. Да, надо добавить, что изначальный дворец при Петре I был сильно меньше, его потом расширили, добавив боковые крылья.
О, ремонт Верхнего парка.
Самая понравившаяся мне комната дворца — дубовый кабинет Петра I.
Однако, пора на выход.
Посмотрим еще раз на Большой каскад, и пойдём на выход из парка. Я успел изрядно проголодаться, а ведь надо еще и электричку ждать.
Мой ужин: судак "Старорусский" в кафе "Вена". Прилично, вкусно, но дорого. Тут уже можно называть кафе рестораном.
Десерт с чаем.
Вечер, закат, жду свою "Ласточку".
Добавил парочку новых пройденных улиц на карту, прошел немного новых аллей в Нижнем парке. До следующего года!
Прогулка 29 августа 2023...Прогулка 29 августа 2023
Начну прогулку я с обеда. Кафе корейской кухни "Тофу" в ТЦ "Лиговъ". Ох, эта еда оказалась моей ошибкой. Что-то из этого не понравилось моему желудку, но узнал я об этом сильно позже...
Довольно любопытные строения встречаются.
Вообще-то по плану мне не надо было идти в ту сторону, но увидев какие-то странные постройки я решил посмотреть что это вообще такое. Короче говоря, это попытка сделать модное общественное пространство. Окей, попытка засчитана. Полагаю, если бы это место увидел бы Варламов, то он бы начал ругаться, лол.
Вон там дальше Боровая улица, которая у меня уже пройдена и мне туда не надо, но вид мне понравился. Возможно стоит посмотреть эту фотографию в нормальном разрешении, потому что в уменьшенном виде хрен что разглядишь.
Сначала я заметил скульптуру и сфоткал её. А потом я заметил и плакат. Однако, повесточка.
Вообще, у меня уже есть фотка этого памятника, но почему бы не сделать еще одну, раз уж я тут мимо прохожу?
Московские ворота в ремонте на сегодняшний день. Стоп, подумали вы, какие Московские ворота? Я же вроде был на Обводном канале? Всё так. Просто дело в том, что проходить за одну прогулку три с половиной улицы и сразу же вернуться было бы тратой времени. Так что я решил пройтись до Московского района и пройти там новые, свежепостроенные улицы, которых раньше не было, чтобы закрыть и их заодно. Так что начал-то я на станции "Обводный канал". А на какой станции я закончу в этот раз? Попробуйте угадать.
Вид на Введенский монастырь и Введенскую церковь у меня тоже есть, но почему бы не снять второй?
Итак, новые улицы. С того момента, когда я тут был в прошлый раз всё сильно изменилось вокруг!
Крутейшая водонапорная башня.
Чтоб вы понимали, это буквально строящиеся сейчас улицы, вот это, например, улица Альбуминная, западный кусок, тут еще даже асфальта нет.
А вот вид на восток с того же места. Там как раз работают строители.
К сожалению для меня, уже на улице Альбуминной, мой желудок начал болеть, так что я не прошел пару улиц, которые хотел бы, а вместо этого побежал в Vokzal 1853, а точнее в туалет там. История закончилась хорошо, но вот обед получился для меня неудачным.
Карта пройденных улиц за эту прогулку. Потом надо будет добить нижнюю часть Измайловского бульвара и кусок Парфёновской улицы. А закончил я прогулку на станции метро "Балтийская". Такие вот дела. И да, Фрунзенский район теперь закрыт. Планы дальше? Ну, пока что попробую продолжить другие уже открытые у меня районы, а не начинать новые.
じゃ, ね!
@темы: личнoе, дневники, Для памяти, учетное, Мысли вслух, Развлечения, Рассказ, Статьи, Увлечения, Фото