Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Итак, финальный рывок начался. Продержаться еще три дня — и отпуск. Минус в том, что мой текущий режим дня вызывает сильное желание спать, из-за того, что на сон отводится порядка 6 часов в день. Поэтому я несколько сонный и тормозной последние дни, разве что вчера выспался (и мне потребовалось для этого спать аж до 12). Эх, а ведь и 1го июня мне тоже надо будет рано вставать, потому что в аэропорт же ехать. Хорошо, что сообразил взять рейс дневной, а не утренний, хотя бы можно будет чутка подольше поспать. В самолёте всё равно поспать не получится, но хотя бы рейс короткий, 5 часов всего. Так ладно, переключимся на что-нибудь другое. Помощник гугл-фото ежедневно выдаёт мне подборки старых фоток из архива и сегодняшняя подборка меня изрядно повеселила. В этот раз алгоритм попытался подобрать фотки еды и подборка получилась практически вся из рамена. Что отдельно смешно — далеко не весь рамен оттуда был из японских поездок, парочка фоток была снята в Питере, одна в Москве и еще одна во Владивостоке. Мне даже доставило некоторое удовольствие различать их по столам и посуде. Японские фотки неизменно выдаёт наличие всяких предметов с надписями на японском, всяких бутылочек с соевым соусом и т.п. вещей. В наших заведениях таких штук на столах не стоит в принципе. Также, во многих японских заведениях палочки многоразовые, а в наших в основном одноразовые. Это видно по цвету — многоразовые лакированы, как правило черным цветом без узоров, а одноразовые просто неокрашенное дерево. Забавный коллажик в итоге получился. Еще кроме рамена туда затесался удон и соба, что заставило задуматься, а какое же блюдо японской кухни у меня самое любимое в итоге? Как ни крути, а получается рамен. Можно было бы сказать "Это всё Наруто и его популярность", но факт тот, что из японских блюд в России только рамен и можно встретить. И только в самых продвинутых заведениях подают якисобу (видел в двух ресторанах). Все другие блюда практически отсутствуют. А вот в самой Японии я питался далеко не только раменом, я бы даже сказал, что он был на последнем месте. В свою первую поездку, в 18м году я больше всего заходил в "Ёсиною" и "Мацую", а это фирменные сети гюдона, перепробовал у них практически весь ассортимент. "Мацуя", к слову, пыталась (еще во времена ковида) открыться в России, но с ценником она прогадала и заведение быстро закрылось. Так что никакого гюдона у нас. Однако уже во вторую поездку я переключился на блюдо, которое мне зашло больше — собу, её разные виды. Учитывая сколько этих видов существует и сколько я их перепробовал (включая якисоба пан), я бы скорее сказал, что именно она является моим любимым блюдом. И именно её я готовлю дома, благо сейчас собу можно купить хоть в "Пятёрочке" (цена, правда, не радует, так что не часто готовлю). Фактически это еще и самое близкое русскому человеку блюдо, поскольку сделано из гречки (да, я в курсе, что не на 100%, но тем не менее). И вот рамен у меня в поездках получался практически всегда на третьем месте, причем делил это место с удоном, который не менее вкусный и не менее часто встречается. В прошлой поездке в 22м еще удалось зацепить набэ, с удовольствием попробовал. Теперь бы еще якинику и сябу-сябу зацепить, но это будет в целях на следующую поездку (эй, человек может мечтать).
じゃ、ね!
じゃ、ね!