Koubu-kai, Sakura Shinguji type, HG 1/20
Cегодня завершил сборку Коубу-кай из "Сакура Тайсен", конкретно — машину Сакуры. Сама машина собирается довольно просто, главную сложность в этот раз вызвала фигурка пилота — собственно, самой Сакуры — которую необходимо было красить. Конечно, она находится внутри непрозрачного кокпита и никто никогда её не увидит, но... во-первых, кокпит открывается, а во-вторых, если её не покрасить, то какой смысл? Так что начал с покраски. На всякий случай также напомню, что процесс шел по моему принципу "понемногу в день", так что разные фото были сделаны в разные дни и только самые последние — сегодня.
Нырнём под море...
Начнём с традиционного фото коробки для истории. Вы можете заметить наклейку "4250" в углу. Дело в том, что эту модельку я заметил в одном из отделений "Аниме Пойнта" и там же купил.
Литников, как видно, не слишком много, зато есть объемные наклейки, проволочки и шнурочки. С последними вышла неприятная история...
Но сначала фигурка пилота, т.е. Сакуры. Глаза у неё сделаны декалями, так что пока их нет. Опять же, фото сделано во время сушки первого слоя краски, это не финальный вид фигурки.
А вот так уже лучше. Пусть у меня декаль глаз слегка съехал в итоге, но это не слишком заметно, если не приглядываться.
Фигурка установлена в кокпит и подключена проволочками к нему.
А вот тут, на передней панели кокпита есть два косяка, которые я исправил потом. Я не заметил и пропустил две детальки, которые надо было сюда установить. После завершении сборки заметил на литниках их, стал смотреть и хлопнул себя по лбу. Благо кокпит открывается, так что я смог их установить на место и сделать нормально.
Передняя крышка кокпита, она же грудина Коубу. Да, там всё так близко, паропанк, такие технологии.
Спина модельки, куда будет установлен кокпит.
Устанавливаем кокпит в заднюю часть, а сверху накрываем передней частью — и туловище готово. Почти.
Нужно добавить трубы охлаждения и несколько приятных деталей. И один косяк. К счастью, на фото его не видно, но в реальности еще как! Видите эти шланги? Они сделаны из шнурков и в процессе сборки я ошибочно из обрезал на несколько частей. А они нужны были целыми. В итоге пришлось их склеивать обратно "Моментом". Хотя бы удалось склеить...
Собираем руки. Пальцы никак не гнуться, поставить меч в эти руки невозможно, для этого есть отдельный комплект кистей.
А теперь ноги. Кстати, только на модельке я обратил внимание, что ноги сделаны с отдельно выступающим большим пальцем — явная дизайнерская отсылка к таби.
На туловище установлены дополнительные части брони, последний шаг перед окончательной сборкой.
Готово! Почти.
Кокпит открывается. Тут я как раз вставил недостающие детали на переднюю панель. Также на этой фотке лучше видно места, где разрезанные части шнурков склеены между собой.
Собрал второй комплект кистей и поставил в них катану. В принципе, по самой модельке видно, что особой подвижности в ней не подразумевается, но стоять она может. Поэтому каких-то динамичных поз тут не будет, кроме этой.
Не менее традиционное последнее фото в сэйфхаусе. У меня уже заканчивается место на полках, поэтому пришлось ставить Коубу-кай на самую нижнюю из всех, которой я нечасто пользуюсь. Справа в кадре стоят подставки, в которые втыкаются держатели для сохнущих деталей. Их вы могли видеть в этом посте и в предыдущих, в которых я крашу детали моделек. Обычно они стоят на последней полке сэйфхауса. И да, рядом с Грандзоном стоит кандзи "Тэн" (небо) от фигурки Зеораймера. А что, мне это показалось забавным. じゃ, ね!
@темы:
Моделирование,
mecha-mecha,
учетное,
Развлечения,
Рассказ,
Статьи,
Увлечения,
Фото