понедельник, 19 декабря 2022
Япония-2022
День 5. 23 ноября
День благодарности труду и бесконечный дождь
Когда я планировал свой первый отпуск, на май, я закладывал даты так, чтобы не попасть на Золотую Неделю — последовательность государственных праздников и выходных в Японии. С той целью, чтобы в случае визита в Японию спокойно можно было забронировать отели, купить билеты на поезда и т.д. Однако, когда я планировал второй отпуск, то про дату 23 ноября я как раз забыл. А это, как выяснилось, государственный праздник Японии День Благодарности Труду. И у меня первая половина поездки прошла под знаком отмен планов как раз из-за этого праздника. Рестораны унаги в Кавагоэ не работали по разным причинам, но среди них явно был перенос выходного из-за 23го. Аналогично и Gundam Factory Yokohama тоже. Еще один важный момент — в этот день тоже много чего не работает, поскольку государственный праздник. И мне еще не повезло по другой причине. Ах да, и вишенкой на торте этого дня стал дождь. Который начался с утра и не закончился до самого вечера. Итак, мне пришлось выкручиваться...
Начнём с грандиозных планов на день...

За завтраком я думал куда бы мне сходить сегодня, учитывая, что на улице льёт дождь. Пойти в парк любоваться на красные листья клёнов и вообще все уличные активности отметались. Однако, оставались музеи и я собрался пойти в один очень особенный музей...

Это фото со станции сделано потому, что вот эти двери на платформе не работали, вероятно были на ремонте. И рядом постоянно ходило несколько сотрудников, которые предупреждали пассажиров не приближаться к краю платформы, поскольку это опасно.

Итак, я вышел на нужной мне станции и отправился под дождём в...

Музей Роппонги, где проходила выставка, посвященная 20летию Сэйлор Мун! Это временная выставка, к концу года она закончится. И вот тут меня ждал облом. На сайте было написано, что билеты можно купить на месте, но по факту оказалось, что если ты не купил билеты онлайн заранее, то извините пожалуйста... Вот это было обидно. И я решил, что пришло время расчехлить свою грузинскую карточку. Однако делать это на весу, стоя под дождём, было крайне неудобно. Что же делать? Вспоминаем прошлую фотографию, что у нас тут есть рядом?

Правильно, я полез на Старую Токийскую Телебашню! Там пешко можно было довольно быстро дойти.

Потом я нашел на этаже тубаретку, сел, поменял симки в телефоне, вставил грузинскую симку, потом зашел на сайт, купил билет, ввёл код из смс на мой грузинский номер, успешно получил код билета на почту, да и сложил всю систему обратно в рюкзак.

И пошел дальше смотреть старую-добрую телебашню. Нравится мне всё-таки это место.

Классическое окошно.

Гача с драгоценными камнями! Ладно, я думаю, что камни всё равно ненастоящие, но смотрится идея максимально по-японски.

Фото с настроением дня.

А дождь всё льёт...

Кадр из Кабуто практически.

А вот так выглядел настоящий кадр из Кабуто. Их было несколько из этого места, это один из сохранившихся к меня скриншотов.

Кафе La Salle из Кабуто теперь стало каким-то баром. Внутрь заходить не стал.

Как вы понимаете, я был рядом со станцией "Даймон", а там рядом была как раз "Ёсиноя"... но в этот раз я туда заходить не стал, потому что холодная погода требовала горячего рамена! Нашел по картам раменную и зашел туда.

Пока ел я думал. Билеты в музей куплены на утро на завтра. Это хорошо. На Токийскую телебашню я слазил. Это хорошо. Но что делать дальше? Дождь кончатся явно не собирался. И мне в голову пришла гениальная по простоте идея. А почему бы не пойти в кино? Сначала я заехал в отель за очками, а потом поехал в ближайший к отелю кинотеатр.

И он находился на станции "Уэно-Хирокодзи". Почему я запомнил? Потому что в этот кинотеатр я буду заходить еще не раз...

Кстати, вот эта кабинка на станции. Думаю, вы уже видели про них обзоры, короче говоря, это место, где можно уединиться на станции и типа поработать или поспать. Во всяком случае такая идея. Ни разу не видел, чтобы кто-то ими пользовался, но стоять они стоят. Посмотрим, окажется ли эта инициатива коммерчески успешной, время покажет...

Toho Cinema Ueno находится в здании ТЦ Parco_ya на седьмом этаже. Заехав туда я оценил оставшиеся сеансы и выбрал себе новый мувик по САО. Но до сеанса оставался еще час, так что я решил побродить по ТЦ. И всё было просто, там продавали шмотки, парфюмерию, украшения, ничего видеоигрового или анимешного... пока я не увидел это. И вот тут я стал осматривать этот магазин.

Опача! Вот это уже интересно. Я сначала подумал, что это картины, но нет. Это футболки, упакованные так, чтобы принт на них выглядел как картина. Я прошел немного подальше и зная меня вы 100% сразу скажете что было первым, на что упал мой взгляд на следующей фотке.

Футболка с Грендайзером! ЕДРИТЬ! Я всегда себе такую хотел! Немедленно спросил какие у неё есть размеры и взял L-ку примерить. На счастье это оказался как раз мой размер. Но история на этом не кончилась. Продавщица сказала мне, что у них есть вторая версия футболки с Грендайзером — черно-белая манга версия. Я попросил показать, она мне понравилась и я попросил её упаковать. Но история на этом не закончилась. Я спросил сколько это всё стоит, ожидая цены в районе 2000 йен за футболку (что дорого, ну да ладно, это же Грендайзер). Ага, конечно. Как насчет 8000 йен за футболку? Это 16000 йен за две, а у меня с собой было 10000 йен всего. Да, если бы русские карты работали бы в Японии, то и проблемы бы не было, но теперь только наличка, только хардкор. А большую часть налички я оставил в номере. Но у меня с собой были доллары! Итак, мне нужен пункт обмена валюты. И я спросил продавщицу... лучше бы я этого не делал, потому что она побежала спрашивать в соседнем отделе, потом еще в каком-то отделе, мне было страшно неловко. Потом она притащила планшет, на котором была карта, где можно поблизости найти обменник. Я попросил завернуть мне одну футболку и сказал, что схожу обменять доллары и скоро вернусь. Сходил. Обменял. Вернулся. Купил вторую футболку. Едрить! Это, считайте, по 4000 рублей за футболку, самая дорогая одежда, которая у меня есть. Не считай обуви, конечно, обувь и в России дорогая. Но вот, время до сеанса прошло незаметно.

Это фото сделано в туалете кинотеатра Тохо уже после сеанса, т.е. между этой и прошлой фоткой где-то два часа времени. Зачем я его сделал: чтобы проиллюстрировать один важный момент. Раньше в любом туалете Японии были сушилки для рук. Но из-за ковида их или поснимали, или повыключали везде. Работающие я встретил буквально пару раз. Нет, меня это никак не смутило, потому что я привык по-советски вытирать руки платком, который всегда ношу с собой. Просто имейте в виду, если кто вдруг не знал.

Кстати, постер нового мувика по Слайму, который на момент этой фотографии еще не вышел (через два дня выходил, 25го). Я, такой, подумал-подумал, да и взял билеты. Но на премьеру их уже не осталось, поэтому взял на субботу. Надо бы немного рассказать насчет просмотра кино в Японии, точнее моего первого опыта с этим делом. Это буквально лучший опыт похода в кино из всех. Никто ни с кем не говорит, никто ничем не шуршит и не шумит вообще. Прямо образцово-показательный пример хорошего поведения. Что касается самого аниме, то по нему я выскажусь отдельно в итогах года по аниме, так что увидите моё обобщенное мнение довольно скоро.

В самом Parco_ya есть шестой этаж, который целиком представляет собой даже не ресторанный дворик, а целый ресторанный этаж. Но, посмотрев на цены, я решил, что нафиг надо. Вышел из ТЦ, прошел 10 метров, завернул за угол и зашел в кафешку. Там я поел в 3 раза дешевле (^_^).

Какая же поездка в Японию без якисобы? Одно из моих любимых блюд японской кухни, всем советую. В этот раз из гарнира я взял креветки, так что это у нас эби-якисоба.

Кстати, на входе на сеанс давали какой-то пакетик, я долго гадал что же это, а вечером в отеле открыл и это оказался кусочек плёнки с тремя кадрами аниме. Прикольно! У нас такого никогда не встречал.

А вот и упакованные футболки. ДОРОГИЕ МОИ.

Утянул раздатки с постерками.

Кстати да, мувик по Героям Галактики к юбилею. Точнее это 4К-римейк уже существующего мувика.
Но я не был бы собой, если бы не поехал потом на Акихабару! Далее у нас будут фотографии всяких витрин и товаров оттуда.

ЛОООООЛ! Вот эта гача с имадзинами в бане! Чуть не соблазнился крутануть даже (^_^).

"Дорогая принцесса Селестия...". Кхм, действительно дорогая, 16800 йен за фигурку! Но сам факт, что есть фигурка принцессы Селестии — это просто огонь.

О, Аканэ, причем даже не одна версия.

Рэйн за 11100 йен.

Ёлы-палы, да это ж рапира Эсмеральды! 1:1 реплика!

К вопросу о пламо по Мув-Луву.

Его довольно много было.

И да, много разного.

В сборке.

Это не единственный раз, когда я замечал фигурки по Фафнеру. Жалею, что у меня не бесконечное место в чемодане, а то купил бы...

Джайянт Робо. Диназенон. Эх...

Ух ты ж, новая фигурка Балдиоса! А я думал, что по нему уже никто ничего не выпускает!

А вот и Зойды.

Очень забавная гача, не удержался и крутанул.

Выпала PS1.

Также купил себе немного декалей для моделек.

Теперь игровой закуп.

Коллекционка Мув-Лув Альтернатив.

И Muv-Luv Alternative Chronicles. Этот день был частично провален, но мне удалось это скомпенсировать. Дальше положение будет становиться лучше. И на следующий год я взял даты отпусков уже так, чтобы учитывать 23 ноября. А на этом я пошел спать.
じゃ, ね!
@темы:
личнoе,
дневники,
Поездка в Японию,
Япония-2022,
Для памяти,
учетное,
Интересности,
Мысли вслух,
Развлечения,
Рассказ,
Статьи,
Увлечения,
Фото,
Я,
японщина