Я успешно сделал пост про
третий день поездки в Грузию так что считайте основным постом за сегодня его, а этот будет заглушкой для другого будущего поста
(и оповещением об уже сделанном). Еще я наконец-то закончил с делами дома и вернулся к прохождению вторых Коммандос. 7й уровень за сегодня был пройден, далее меня ждёт восьмой, но это уже на завтра.
Итак, время поставить вместо заглушки приличный пост! В этот раз, по расписанию речь пойдёт о 21 мая, субботе. В этот день я решил пойти посмотреть на еще одну достопримечательность Тбилиси — парк на горе Мтцминда!
Под морем продолжение поездки и изучение Мтцминды...
Но перед началом похода надо было позавтракать и я зашел в другое кафе, на этот раз "Самикитно" на площади Свободы. Всё равно мой путь шел мимо площади Свободы.
Взял немного хинкали и куриный салат. Чай уже не стал показывать.
Немного барельефов улучшит архитектуру вашего дома.
Еще один местный скверик, не помню имени кого.
Итак, это фуникулёр на Мтцминду. Он довольно длинный, гораздо длиннее владивостокского, там три станции. Т.е. помимо верхней и нижней есть еще и средняя, такие дела.
Сам вагончик фуникулёра, вид снизу.
И вид сверху. Он весь обклеен рекламой сотового оператора "Магти". Кстати, у меня симка от него.
Карта-схема парка Мтцминды.
Пошли в парк.
Кстати, там же и телебашня находится.
Что я могу вам сказать про парк... Стандартный парк аттракционов, все основные виды аттракционов есть. Детям понравится. Мне... ну как сказать. По возрасту уже не пройти на большинство аттракционов. Кроме одного.
Колесо обозрения! Большое! Вот туда я и пошел.
Очередь была на удивление долгая.
Как вам вид на Тбилиси с высоты колеса обозрения на горе? Вот это я понимаю.
Минус в том, что мне как взрослому человеку в этом парке практически нечего делать.
Так что я пошел обратно в город.
Но не на фуникулёре. Нафиг отдавать снова 10 лар, я их лучше на ужин оставлю. Фишка в том, что среднюю станцию я проехал, но тут есть пеший маршрут.
На удивление, если пойти направо, то можно дойти до Нарикалы. Это довольно долго идти, скажу я вам. Я пошел налево, к средней станции и церкви.
Дорожка довольно окультуренная, всё прилично.
Виды оттуда.
Так, а вот и средняя станция.
Показалась искомая церковь...
Вот и оно! Могила Грибоедова! Как всем известно, он погиб в Тифлисе, а Тифлис это и есть Тбилиси.
Могилы других известных грузинских деятелей.
Другой храм.
В общем, я вернулся с горы, пропустив кучу фоток видов города, кучу фоток улочек и дошел до метро "Площадь Свободы", сел на него и поехал на вторую ветку, на станцию "Дидубэ".
Спросите меня "Кай, что ты забыл в спальном районе Тбилиси?". А ответ простой, он на этой фотке. Я буду не я, если не попытаюсь найти видеоигровой магазин в городе, куда я приехал! Знаете, в Тбилиси они есть. Но по запросу в гугле "видеоигры" 90% ответов это игровые клубы. Клубы!! Причем с приставками, даже не с компами (хотя и с компами тоже есть). Я не уверен существуют ли у нас такие клубы и если да, то кому они нужны. Но тут они существуют и по-видимому популярны, если их так много. Понять что из этого всего магазин было сложно, но я постарался и нашел "Game Zone". Там еще были какие-то другие магазины, но я не смог понять по их сайтам есть ли у них розничный магазин, или же это чисто точки выдачи интернет-заказов. Вот тут — точно 100% магазин.
Порывшись на полках, я нашел себе кое-что интересное и отправился... нет, не на метро. Пешком домой. Не, ну а чо? Надо же жилые районы города тоже посмотреть, правильно? И вот так я увидел ЭТО. Вы знаете тему с пристройками? Варламов еще про неё много распространялся. Но он говорил про Армению, а тут Грузия. Значит и её эта тема задела в своё время. Вообще интересно такое видеть, ничего не могу сказать.
Еще церковь.
Статуя атлета на фоне дворца спорта.
Памятник героям, погибшим за независимость. Если я не ошибаюсь.
Перейдём еще один живописный мост через Куру. Со светом повезло, конечно.
Футбольный стадион.
Еще памятников.
А вот я уже на "Авлабари". Оказывается всё это время он был очень рядом с моим местом проживания, а я и не замечал! Исправил недочёт.
Пришло время поужинать! Это у нас телятина с грибным соусом.
А вот и покупка. Конечно, 249 лар — это самое дорогое, что я покупал в этой поездке, но по-моему, это лучшая находка. У нас этот картридж уже хрен где найдёшь, он в своё время выходил очень ограниченным тиражом и был быстро раскуплен. А в электронном виде его уже убрали из магазина. Так что это теперь, можно сказать, коллекционная редкость. Надо было брать! じゃ, ね!
@темы:
личнoе,
дневники,
закупки,
Грузия-2022,
Для памяти,
учетное,
Мысли вслух,
Наблюдения,
Развлечения,
Рассказ,
Статьи,
Увлечения,
Фото,
Я