По сравнению с предыдущими днями, 21го у меня был прямо-таки разгрузочный день. Не в том смысле, что я сидел в номере и ничего не делал, походил я по городу вполне прилично, а в том смысле, что на него у меня не было специального плана. Дело в том, что это предпоследний день и его я оставил на покупки. Позволю себе процитировать самого себя:
Сувениры это еще ладно, магнитик я купил уже давно, больше мне не нужно. А вот местных штук... Во Владивостоке нужно брать две категории товаров: это морепродукты и сладости. С первыми всё понятно, город-порт, рыбы и всего остального много (правда не скажу, что это дешево). Насчет сладостей - тут есть местная фабрика "Приморский кондитер", она довольно старая и уже стала в своём роде легендарной. Главная фишка - это конфеты "Птичье молоко" по уникальному рецепту. Дело в том, что в них используется агар-агар в качестве загустителя, это натурально и очень вкусно, но поскольку натурально, то долго не хранится и в далёких регионах, типа Питера, их не продают. А жаль! Когда жили в Хабаровске, то там тоже была своя кондитерская фабрика "Спутник"(и сейчас есть), у них был свой рецепт птичьего молока, тоже очень вкусный, тоже в Питере такого не было. Всегда, когда в отпуск туда летали, с собой возили, как подарок просто топ, идеальное омияге. Еще есть мармелад, тоже на основе агар-агара, вот его тоже надо будет попробовать.
Насчет рыбы, кстати. Выбор тут огромный, НО. Это всё либо свежее, либо замороженное, либо солёное, и при этом на развес. Перелёт оно, понятное дело, не выдержит, да и багажный чемодан завоняет насмерть. Поэтому надо искать рыбу холодного копчения и в вакуумной заводской упаковке. Либо консервированную. А вот это есть уже не везде, например, в ближайшем супермаркете за углом, где я закупался обычно, такого нет. Поэтому пришлось поискать по городу, как раз сегодня ходил и искал. Цены, кстати, тоже не очень гуманные, но опять же, смотря на что. В итоге нерку холодного копчения удалось найти, взял еще кальмара, это тоже понятно. Благо в номере есть мини-холодильник, там до вылета похраню.
Такие дела. А теперь это всё с фотографиями!
Поехали под море...
Немного того, немного этого со шведского стола.

Погода в этот день была туманная и холодная.

Итак, как я и обещал расскажу о парочке "найденных" мной магазинов со всякими вещами и играми. В кавычках же это потому, что нашел я их тупо в гугле. А парочке потому, что на самом деле их во Владивостоке больше, просто я в тот день смог зайти только в самые ближайшие. Вот первый — Wacko Shop, тут у нас фигурки, манга, комиксы и прочие штуки, включая funko pop фигурки и даже косметические маски на лицо. Что-то подобное нашим "Anime Point" и "28й".

Кружка в виде головы Грендайзера была неожиданной! Чуть не купил, но удержался.
Да, я же еще не показал понтовые скамеечки в центре, рядом с площадью Борцов Революции.

Вторым магазином стал видеоигровой "Приставкин". Точнее его отделение в центре, рядом с площадью Борцов Революции. Расположен он в таком небольшом ТЦ, в его подвальной части и представляет собой одно помещение и несколько стендов снаружи.

Собственно, внешние стенды я и заснял, внутри не фоткал. Тут всё примерно как я и ожидал, по атмосфере похоже на точки на Юноне. Много игр для платформ прошлого поколения, в особенности PS3, уголок с пиратскими кариками для Денди и Сеги, а также несколько стендов с актуальным... точнее сказать уже прошлым поколением, где предпочтение отдано PS4 (прости Xbox, ты непопулярен). Кстати, вы будете смеяться, но именно здесь, в подвальном магазинчике во Владивостоке я впервые вживую, своими глазами увидел и XBox Series X, и PS5! Цены, естественно, перекупные. Нет, покупать их не стал (^_^). Хоть на коробки взглянул.

Далее я отправился в фирменный магазин "Приморского кондитера" закупиться сладостями. Покупки прошли успешно!

Не знаю в честь чего памятник, но он был по пути.

Шел я в магазин за рыбой холодного копчения, по пути был вот этот, Покровский парк с Покровским собором. Почему бы не зайти?

Николаю Второму.

Покровский собор с более удачного ракурса.

У меня от этого вида возникает дежа вю. Я явно здесь был когда-то.

А вот памятника Петру и Февронье я не помню. Возможно, что когда я здесь был его еще тупо не было.

Серафимовская часовня. Выглядит неработающей, как на самом деле — не знаю.

Хохотнул с такой социальной рекламы, особенно с первого и последнего пунктов.

Церковь Иоанна Кронштадского. В Питере тоже есть его церковь и я там даже был.

Будда подаренный в целях мира и культуры, чтобы это ни значило.

Я зашел еще в одну раменную и после этого понял, что в Umami всё очень хорошо. Я не хочу комментировать это, но пока это худший рамен, который я ел в жизни. На фото вы можете видеть только подачу и внешний вид, но этого будет достаточно, чтобы понять что здесь что-то не так. Именно так его и принесли, да.

По поводу рыбы. Её я в итоге нашел, но не в том магазине, куда изначально ходил. После чего я пошел в отель и стал собираться на вылет. Заказал такси на утро, на 5 часов, начал укладывать чемодан. Пришло время показать свои покупки! Собственно, вот. Понятно, это всё б\у, но я не возражаю. Все три по цене одной игры для PS4 - хороший набор. А римейк второго резидента я давно хотел тем более.

Вот и купленная рыба. И кальмар. Кстати, с кальмаром я малость переборщил, надо было брать упаковку поменьше, хе-хе. До сих пор не съели!

На ужин я в этот раз никуда не пошел, просто спустился на первый этаж в "29 крабов". Это у нас вареники.

А вот это блюдо мне было интересно попробовать уже давно. Оно называется скоблянка из кукумарии. Да, в Финском заливе кукумария не водится, когда еще смогу попробовать! Общее впечатление — островато, но интересно. Чем-то напомнило том ям, но не такой острый и с кукумарией вместо креветок. Кто будет во Владике — такое лучше раз попробовать, чтобы понять нравится или нет. Я понял, что не зафанател от этого блюда, но любопытство точно утолил!
А дальше я помылся и лег спать пораньше, чтобы встать в 4 утра на следующий день.
じゃね!