понедельник, 01 февраля 2021
Мы прерываем наши традиционные репортажи из SRW DD и с фронтов сборки моделек чтобы рассказать вам о важном свежем событии — покупке нового кресла!
Начну с короткой предыстории. Я уже довольно давно занимаюсь сидячей работой и могу сидеть по 12 часов кряду. И мой текущий стул
(теперь уже старый стул) стал становится для такого не очень удобным. Так что я пошел браузить рыночек на предмет его замены. Было несколько идей: взять другой стул поудобнее, взять офисное кресло на колёсиках или вообще взять какое-нибудь простое кресло в той же Икее. В итоге я остановился на варианте кресла с колёсиками, а точнее на его чуть более продвинутой разновидности. То, что маркетологи в наши дни называют "геймерским креслом". Что там геймерского, кроме яркой раскраски я не знаю, но тем не менее, выглядят они довольно интересно и приятно. В конце концов, я ведь тоже геймер, почему бы и не взять кресло для такого? Тем более, в последнее время они продаются довольно дешево. Итак, теперь надо было выбрать модель.
Под морем весь рассказ и фотки...Даже на том же DNSе выбор таких кресел довольно большой и цены сильно разнятся. Немного углубился в тему, чтобы выяснить почему так. В общем и в целом, различия заключаются в материалах обивки, механизме качания и всяких дополнительных ништяках. Главное отличие, на которое надо смотреть — это механизм качания. В дешевых креслах используется так называемый "топ-ган", а в дорогих так называемый "мультиблок". Есть еще варианты, можете почитать подробнее. Для обшивки обычно используются так называемая "эко-кожа", ткань и так называемая "сетка" (по сути тоже ткань), а в особо элитных креслах и натуральная кожа. Но я смотрел не на это.
В общем и в целом, мне глубоко пофиг будет ли кресло качаться или нет, я не планирую его использовать для этого. А механизм регулировки по высоте есть даже у самых примитивных моделей изначально. Мне нужно, чтобы спинка могла откидываться в случае необходимости и чтобы подлокотники подходили к моему столу. Есть два варианта подлокотников: стационарно закрепленные, как в обычных креслах, и регулируемые. В первом случае подлокотники скрепляют спинку и сидушку, поэтому никуда двигаться не могут. Вот этот вариант меня не устраивает, поскольку из-за этого они будут упираться в выдвижную часть стола и я не смогу придвинуть кресло как надо. А вот во втором случае, если что можно поднять/опустить подлокотник или повернуть его в сторону, что гораздо удобнее. Второй момент, на который я смотрел — это материал сидушки. Кожа, да и эко-кожа, имеет свойство со временем высыхать и трескаться. На моём старом стуле ровно это и произошло. Если сидушка и особенно её передняя часть, где располагается сгиб коленей, сделаны из кожи, то эти места очень быстро покроются трещинами. Поэтому важно, чтобы сидушка была из ткани, а желательно ткани дышащей, короче "сетки". Плюс, у меня бюджет под кресло не слишком большой, поэтому от супер-элитных вариантов за 30 и более тысяч я сразу отказался.
Всё, дальше интригу нагонять нет смысла, даже по заголовку понятно какую модель я выбрал в итоге. Модель кресла: ZET GAMING Force armor 2000M, брал в DNS за 16000 р. плюс доставка. Регулируемые подлокотники, сетчатая ткань на сидушке, подушка под спину и мультиблок (что не критично, но приятно) плюс подставка под ноги. Собственно, моделей с регулируемыми подлокотниками и тканью на сидушке было несколько, в пользу именно этой решили мультиблок и подставка под ноги. Доставка была на сегодня, но интервал доставки очень большой, поэтому я весь день ждал. И вот, оно пришло!

Коробка огроменная. Я сначала наивно думал забрать из магазина самому... но потом посмотрел, что вес в упаковке 30,5 кг и решил не париться и взять доставку. Это было правильное решение.

Содержимое коробки, разбросанное по разным частям комнаты.

Сначала собирается крестовина с колёсиками. Ну, "собирается" это громко сказано, просто колёсики ставятся в крестовину и всё. А вот дальше самое главное: сборка сидушки. Именно сюда ставятся и подлокотники, и механизм, и подставка. Посмотрите на подлокотники. Возможно, с первого взгляда непонятно, но как выяснилось, они поставлены неправильно. Пришлось всё раскручивать и ставить их правильно.

Вот теперь они стоят правильно. Но это лишние усилия и лишнее время.

Дальше осталось только поставить спинку и всё. Ну и подушки на спинку.

Кресло довольно большое, если разложить полностью, то занимает всю комнату. В таком состоянии лежать очень комфортно, подставка под ноги работает очень хорошо.
В общем, буду привыкать к новому креслу, через некоторое время скажу как оно.
@темы:
личнoе,
дневники,
закупки,
учетное,
Рассказ,
Статьи,
Увлечения,
Фото,
Я