Пришло время подвести итоги 2020 года по прогулкам. И эти итоги очень меня не удовлетворяют. Из-за пандемии я, как нормальный человек, много сидел дома, гуляя в основном вокруг дома или до магазина, изредка выбираясь в город исключительно по необходимости. Летом и частично осенью, когда заболеваемость пошла на спад я еще выезжал гулять, но вот весной, осенью и текущей зимой я практически никуда не ездил и ничего не проходил. За декабрь, если что, ни одной прогулки. А крайняя прогулка в этом году была 6 ноября. Ноября!! Это ужасно со всех сторон, но жизнь и здоровье дороже.
Тем не менее, кое-что пройти всё-таки удалось и даже есть некоторая логическая завершенность. Давайте на это посмотрим.
Под морем схемы...
![2020-30-12-2020-13-24-37](https://i.ibb.co/BtvDhjq/2020-30-12-2020-13-24-37.jpg)
Прежде всего, те участки, которые я проходил в начале года - 3 января и чуть позже. Завершение Московского района. Технически часть территории "Купчино" находится в Фрунзенском районе, до неё я доеду чуть позже, когда буду проходить сам этот район. Тогда и "Купчино" добью. Хотя бы я начал немного ориентироваться в местных хитросплетениях ТЦ "Балкания" 1-2-3-4-5-Нова (там черт ногу сломит с их переходами между корпусами, но хотя бы "Теремок" и туалеты я находить научился). Да, именно находить, ибо запомненный маршрут не очень поможет, если ты зашел не с той двери и не с того корпуса. Мне это умение еще пригодиться, когда начну Фрунзенский район проходить.
![2020-30-12-2020-13-24-37](https://i.ibb.co/P6wXvQc/2020-30-12-2020-13-24-37.jpg)
Основная часть моих прогулок в этом году пришлась на Петроградский район. Чем я очень доволен, район крайне интересный с архитектурной точки зрения, гулять там приятно и интересно. Также в этом районе находится мои любимые части города — Крестовский, Елагин и Каменный острова. Понятно, что когда-то я уже там был, в некоторых местах так вообще много раз, но весь район целиком я прошел впервые. Надо отметить, что районом "Новокрестовской" (она же станция "Зенит") я недоволен, как и Варламов — там ничего нет, мертвое бетонное поле, гулять там неинтересно и делать там нечего. Еще и станция не работает. Еще и огорожено всё заборами. Нужно много доработок, короче. Мне еще повезло я пришел туда во время матча "Зенита" и удалось пройтись пешком по Яхтенному мосту, который в то время был перекрыт. Обычно он типа закрыт для пешеходов, не знаю насколько это так, но буду считать, что мне повезло (^_^). Также на схеме вы можете видеть кусок Красногвардейского района — это я за аккумулятором для Дримки ездил. После завершения Петроградского района я логично продолжил идти на север по второй ветке метро, захватил кусок Приморского района и должен был перейти в Выборгский район, который и бы второй целью этого года, но... не сложилось. В Выборгский район я так толком и не зашел. Надеюсь в следующем году ситуация улучшится, начнётся вакцинация и можно будет снова гулять.
И путешествовать по миру тоже. Господи, как же хорошо, что я всё-таки успел съездить в Японию до закрытия границ! У меня еще тогда были шальные мысли "А зачем я зимой поеду, лучше осени подожду...", хорошо что желание съездить таки победило. Отчеты по дням смотрите по тегу Япония-2020, как и другие статьи по теме. Я был поражен, что в январе, самый холодный месяц года в Японии, там +10 градусов Цельсия. Просто офигел с таких жутких температур, как у нас в Питере весной, месяце эдак в апреле, начале мая. Когда удастся слетать в следующий раз неизвестно, но есть надежды на следующий год. Деньги откладывать в любом случае не помешает.じゃね!
@темы:
личнoе,
дневники,
учетное,
Развлечения,
Рассказ,
Статьи,
Увлечения,
Я