понедельник, 31 августа 2020
Август на прогулки задался. Не как по моим обычным стандартам, а на фоне последних месяцев в условиях пандемии. В том смысле, что они вообще были. И, кстати, были вполне себе нормальные прогулки. Так что в этот раз мне хотя бы есть какие актуальные фотки опубликовать, не из архивов.
Прогулка 5 августа 2020 года...Прогулка 5 августа 2020 года
Стартовал я в этот раз с "Чкаловской" и пошел по набережным. Петроградский район как обычно радует архитектурой.
Это, кстати, исторический дом, усадьба Л.А. Ильина, относительно неплохо отреставрированная. Теперь там располагается какая-то государственная организация.
Даже старые советские дома украшены рельефами, приятно видеть. Хотя на маленькой фотке это и плохо видно.
Домик на другом берегу р. Малой Невки. Тоже историческое здание, но не нахожу точный адрес, чтобы сказать какое.
Ага, а это у нас Покровская церковь-часовня Иоанновского монастыря.
Кстати, и сам монастырь с другого угла, с набережной р. Карповки.
Тут я засомневался в адресации дома, но панорамы Яндекса помогли не ошибиться: это таки Каменностровский, д.50. Дом с черным шпилем и башенкой за ним - это угол Каменностровского и ул. Проф. Попова, д.54/31, дом Р.А. Берштейна.
А это у нас Аникушинский сквер, памятник "Дружба". Мило, мило.
Карта маршрута прогулки. Территория "Чкаловской" у меня теперь пройдена, дальше стартовать буду с "Петроградской". Впрочем, недолго мне оттуда стартовать.Прогулка 09 августа 2020 года...Прогулка 09 августа 2020 года
Продолжаю проходить территорию "Петроградской". И сегодняшняя прогулка начнётся с фото этого прекрасного дома, чей адрес я сначала потерял, а потом обратно нашел. Это научная библиотека по ул. Академика Павлова, д. 12В. Знакомые фамилии, да?
Нельзя пройти мимо телебашни и не сфотографировать её! Теперь с немного другого ракурса.
На маленькой фотографии сложно разглядеть, но на больше видно получше, это у нас Преображенская церковь. Инструментальная ул. д.3А.
Совершенно прекрасное здание из красного кирпича, вы только посмотрите на это нагромождение объемов справа! А эта лестница! В жизни оно впечатляет куда больше, чем на фотографии. Как можно догадаться столь необычное здание является частью университета, там располагаются несколько кафедр ЛЭТИ, в частности кафедра квантовой электроники (это многое объясняет!). Улица профессора Попова д.5, к.5.
Ага! Вот оно — логово "Пятого Канала"! Как удачно расположилось, прямо рядом с телебашней! Ладно, на самом деле не рядом, но на фоне.
Узнали? Конечно на фотографии не очень видно подпись под памятником, но, думаю, что А.С. Попова в лицо знают не только лишь все (^_^).
Карта маршрута. Я оставил самую близкую часть к "Петроградской" напоследок, но в августе так и не собрался туда съездить. Пока была хорошая погода и настроение сгонял в Токсово, но попытка покупаться на озере провалилась из-за температуры воды. Это было можно назвать окунанием или там омовением, но не купанием (^_^). В смысле что я выскочил из озера очень быстро и побежал греться на солнце, пока не простыл нафиг. Я еще не настолько закалён, чтобы купаться в воде такой температуры, однако. Но хотя бы по природе прогулялся неплохо.じゃね!
@темы:
личнoе,
дневники,
учетное,
Развлечения,
Рассказ,
Статьи,
Увлечения,
Фото,
Я