Япония-2020
День 11
26 января — Амэёко и Акибы
Итак, по сути у нас настал последний день. 27го был вылет обратно и это будет еще один длинный день, но больше проведенный на пассажирских сиденьях самолётов, чем за каким-то полезным делом. Так что пришло время доделать недоделанное, увидеть неувиденное и прогуляться по непрогулянному! Однако, ожидаемо, финансы начали тоже подходить к концу, так что особо разгуляться не было возможности. С другой стороны, при правильном подходе можно было бы еще много чего найти и купить. Тем более, что Миша так и не нашел третий том новеллы по Бличу, а я практически не купил никакой манги
(кроме Атома, да), а вообще мне хотелось бы чего-нибудь по Гандамам, желательно, по Кроссбон Госту, а то первые главы-то его переведены, а дальше даже в равках не найти в интернете. Неплохо бы прикупить себе томик-другой физически. Плюс, было одно интересное место, где я еще не был и Миша тоже не был. Это, собственно, Амэёко, неофициальный райончик/торговый квартал, изначально специализировавшийся на сладостях
("амэ") и импортных американских товарах
(тоже "амэ"!). Отсюда и Амэёко. Вот с него мы и начали.
Больше торговых кварталов под морем...
Распологается этот сётэнгай (торговый квартал) под эстакадой железнодорожных путей рядом со станцией "Уэно", т.е. очень близко от Асакусы, в принципе. После выхода из станции мы увидели несколько симпатичных небоскрёбов.

Настало время для второго завтрака! На этот раз я взял себе немного удона и темпуры. Заодно решил попробовать сладкую картошку, видите, слева от темпуры лежит?

Небольшая симпатичная статуя перед входом в квартал. Часть вывески видна слева.

А вот и сама вывеска. Не особо изменилась со времен создания квартала. И да, сейчас на часах почти 12.

Уличная еда на палочке! Одно из блюд, пришедших в Японию из Кореи — расплавленный сыр в кляре с присыпкой (обычно сахарная пудра) на палочке. Эдакое мобильное фондю, надо есть пока горячее и сыр расплавленный. Довольно вкусно и неожиданно. В общем, разок попробовать рекомендую.

Далее я пропускаю наши похождения по Амэёко и возвращаюсь сразу на Асакусу, куда мы вернулись где-то через пару часов. Коротко о пропущенном: мы прошлись по всему кварталу в поисках сладостей по скидкам, нашли кучу всего, но только не дешевые сладости. Чёрт подери, а я хотел тут закупиться сладкими омияге! Пришлось потом делать это в старом-добром "Донки" уже после, вечером. Далее мы полазили по нескольким Бук-Оффам и Хард-Оффам, не нашли особо ничего интересного по играм и консолям (барахолки - всегда лотерея), зато нашли немного манги, я очень порадовался (улов смотри в конце поста). Далее, вернувшись на Асакусу в отель нам надо было а) пообедать и б) отдохнуть, в) сбросить покупки в хостеле. По дороге в хостел мы зашли в одно локальное заведение за еще одним интересным блюдом, точнее напитком, который вы видите на фото. Это т.н. жемчужный чай — напиток из Тайланда, представляет собой чай (у меня черный Earl Grey) с молоком и шариками из тапиоки. Собственно, эту самую тапиоку мы и хотели попробовать. Ну, скажу я вам, мне не особо зашло. Да, вкус забавный, но не особо понравившийся, сама тапиока довольно безвкусная вообще и не очень хорошо жуётся. В общем, один раз попробовать можно, повторять — на любителя.

А вот и сброшенный улов! Да, мне удалось найти Кроссбон Гост, пару томиков, а также мангу по G Gundam, одну из. Плюс всё остальное. Заметка на будущее — гандамовскую мангу надо искать по издателю Kadokawa, я обошел пол-этажа манги, прежде чем просёк эту систему сортировки по издательствам. А то даже начал думать, что её тут вообще нет.

Далее мы вдремнули с часок, чтобы восстановить силы и переварить тапиоку и пошли в соседнюю раменную "Итиран" за обедом/ужином. Я обычно не фоткаю интерьер заведения, но в этот день фотографий довольно мало, так что решил поставить, чтобы вам показать типичную сетевую раменную.

Суси мы уже в Японии ели, так что настало время рамена! Тут два принципиально разных вида - белый и красный (сиромисо и акамисо), дальше сами блюда отличаются добавками. Я взял белый, Миша взял красный. Я-то думал, что красный будет острым, а белый нет, но немного просчитался — они оба острые, просто по-разному. Дальше мы поехали на Акибу. Миша, как всегда, пошел по анимешному направлению, а я двинул в непосещенные еще ретроигровые магазины, в частности Retro Game Camp и Trader. Особых редкостей не искал и не купил, зато нашел карточки памяти для разных систем, как раз нужные мне. Заметка для себя на будущее — надо было брать больше, памяти много не бывает!

После Акибы я пошел прожигать мелочь в аркаду, естественно, во второй Экстрим.

Вот так выглядит местный уголок Экстрима, ставший мне родным. Довольно большой, 8 машин (4 с этого ряда и 4 напротив них). Тут явно базируется местная тусовка, потому что этот уголок был всегда востребован и занят, найти свободную машину было сложно и мне не каждый день везло.

Вот стоит пойти в неправильный выход со станции — и натыкаешься на детали, которых раньше не видел и не мог увидеть физически. Оказывается на нашей родной станции Асакуса была такая вот картина.

Улов скомный, но приятный: игра по Кабуто на PS2, карты памяти на Геймкуб, на PS1, а также две части самого первого Generation, которые выходили на Суфами Турбо и поэтому картриджи очень нестандартной формы. Саму игру я прошел на эмуляторе (Суфами Турбо давно эмулируется), но всегда приятно иметь физическую копию, благо это какая-никакая, а редкость.

Поскольку завтра мы улетали, то я пошел упаковывать и сдавать мобильный роутер. Мише, с его симкой, ничего сдавать не надо было, симка сама становится неюзабельной в день, когда кончается срок её действия, остаётся только её выбросить. Знаете, чем мучаться с зарядкой двух устройств, в следующий раз я возьму себе тоже симку. Собственно, зачем я сделал это фото — чтобы показать вам сколько траффика мы потратили вдвоём за всё время в Японии. Ладно, окей, не все дни мы ходили вдвоём и по вечерам юзали вайфай отелей, но сам факт всё равно поражает. 7 гигабайт из 50 возможных. Эх, блин, какой оверкилл! Можно было взять тариф гораздо дешевле в итоге!
Траты за день:
210 Lawson витаминное желе
759 Hanamaru гюнику удон, эби-тэмпура, сацумаимо
1411 Book-Off Plus Ueno манга
1000 Метро Токио кинул денег на Икоку
5302 Trader Headquvarters старые игры
4220 Retro Game Camp старые игры
520 Kanchabo чай разливной с тапиокой
1650 Ippudon Ramen ROX 3G рамены
2033 Don Kihot Asakusa чай, сладости
1038 Lawson сладости
Итого потрачено за день: 18143 йены, довольно скромно.Собственно, 27е был днём вылета, так что нас ждали перелёты и перемещения, никаких достопримечательностей и полные тяжелые чемоданы багажа.
じゃね!