Япония-2020
День 01
16 января - еще один долгий день
Итак, прошлый раз мы остановились на прибытии в аэропорт Нарита, второй терминал.
Вот с него и начнём...
После получения багажа нам надо было перейти в третий терминал, который предназначен для внутренних рейсов, поскольку наш третий перелёт был до Осаки, в Кансайский международный аэропорт.
Но до вылета еще было часа три, поэтому мы для начала решили поесть. Каково же было моё удивление, когда я узнал от Миши, что во втором терминале есть "Ёсиноя". Кстати да, вот она, прямо на втором этаже. Действительно, если так подумать, то в прошлый раз я сразу же двинул в третий терминал, не осмотрев толком второй. Что ж, в этот раз почему бы и не посмотреть? А сначала - поесть. Да-авненько я их гюдонов не едал... Но тут нас ждал облом — все места заняты, надо ждать. Неудачно. Так что мы пошли прошлись чуть дальше, где оказался...
Што? Аниме-магазин! В аэропорту! Вот так ты сразу понимаешь, что оказался в Японии! Не удержавшись, мы пошли посмотреть что да как.
Они продают пламо. Прямо тут! Ряды MG Сазаби и Ню прямо по прилёту в страну. У меня возникло искушение, однако удержаться было довольно просто — покупать пламо в этой поездке я практически не планировал, в багаже под него не было место. Будущее показало, что это решение было верным.
Карта аниме-туризма-2020. Тут изображены места, так или иначе связанные с аниме, куда можно съездить, если интересуешься темой. Рядом лежал буклетик, так что им я разжился на будущее, но со стенки некоторые избранные места всё же зафоткал, возможно вам тоже будет интересно.
В одном из городков префектуры Хиросима есть точка, посвященная Фафнеру. Только увы, тут не указано что именно это за место.
Музей Го Нагая. А вот о существовании такого места я не знал! В основном потому, что музей был создан буквально недавно. Что ж, добавлю его в список вместе к музею Исиномори Сётаро и музею Мацумото Лейдзи.
Сразу скажу — цены абсолютно такие же, как и в городе. Удивительно.
Выставка свежачка, некоторые из этих фигурок в прошлом месяце только вышли!
Тот самый вид терминала, который я наблюдал в прошлый раз, только в этот раз постер с Кирито и Асуной сняли. Впрочем, время двигаться дальше, в третий терминал.
Дошли мы до него быстро, заодно оценили местную погоду. Тепло, что могу сказать. Плюс приятно пройтись по свежему воздуху после считай более 12 часов в помещениях. Третий терминал особо не изменился, такой же маленький, зато с большим фудкортом. Сдав багаж и зарегавшись на рейс до Осаки, мы пошли в вожделенный фудкорт. Предварительно посетив книжный, где я разжился свежим выпуском "Ньютайпа" на почитать в полёте. Взяв себе наборчик еды я начал есть. Но обратите внимание на закрытую плошку!
Этот набор я взял чисто ради натто! Надо его попробовать всё-таки. Точнее распробовать, всё-таки в прошлый раз я уже его ел. И-и-и... эксперимент показал, что натто — это не моё. Спасибо, больше есть его не буду.
И тут Гандамы! Стоп, это наборы с шоколадом?! Кхм, забавно.
Пройдя досмотр мы переместились к нашему гейту и стали ждать посадки. Сам перелёт происходил на более простеньком Аирбасе, занял примерно столько же, сколько и перелёт до Москвы. В процессе я пролистал "Ньютайп" и немного почитал. В отличии от S7 местный перевозчик-партнёр JAL JetStar нас не кормил.
Добраться от терминала Кансайского международного до станции "Синсайбаси" и наших отелей было делом тривиалным, но интересное случилось до этого. К нам подошли телевизионщики с камерой и попросили пару слов. Миша быстренько слился, а я немного фраз им сказал. Подозреваю, что выглядел как идиот после кучи перелётов и говорил не очень правильно, но всё равно кто это увидит? Хех, хотя было бы забавно узнать что за программа и найти этот выпуск со мной... Еще одна деталь — мы обошли несколько банкоматов, но ни один из них не захотел выдавать купюры меньше 10000 йен! А как вы понимаете, на счет проездного с карточки положить нельзя, только наличка. Вот и пришлось мне, скрепя сердце, кинуть на проездной сразу ман (10000 йен). Зато потом аж до самого Токио пополнять не пришлось! На фото, кстати, вы видите мою капсулу всё в том же отеле, что и в прошлый раз Hotel Cargo Shinsaibashi. На этот раз, в силу того, что был несезон, капсула обошлась мне дешевле на 2000 рублей примерно, что мило. Про сам отель я уже в прошлый раз более-менее подробно рассказывал, сейчас останавливаться на этом не буду. Добавлю, что я переживал насчет отопления, но оказалось, что зря — было вполне тепло внутри отеля. Единственно, конечно, поскольку кафе на первом этаже, то в тапочках туда лучше было не спускаться, как в прошлый раз, вот там по ногам дуло.
Сбросив вещи в отелях мы перегруппировались с Мишей и пошли куда? Правильно — на Дотонбори! Время ужинать. Цены к блюдам я укажу позже, когда разберу чеки.
Совершенно классический вид с моста Эбису, но я не мог удержаться.
Welcome to Osaka! А вот этого "монумента" в прошлый раз тут не было! Готовятся к Экспо в 25м, однако! Что ж, даст Бог — и я туда слетаю, кто знает? А классический краб всё так же слева.
Хех да. В конце прошлой поездки я пришел к тактике покупать всякие булочки и воду в комбини и перекусывать на ночь в комнате в отеле. В этот раз я так тоже делал, но не сегодня. Однако, рассматривая полки ближайшего 7-11 я наткнулся на это и не смог пройти мимо. Как оказалось, это просто вафля с шоколадом, не то, чтобы какая-то мега-особенная, но прикольно, что к 40летию Гандамов они выпустили побочные продукты. Разок попробовать было прикольно.
Траты за день:
50000 Seven-Eleven снятие наличных денег с карты
840 FuSoLa Books журнал Newtype
650 Удонная удон
10000 Метро Осаки положил денег на Икоку
5000 Seven-Eleven снятие наличных денег с карты
422 Seven-Eleven минералка, булочки
Итого за день: 66912 йен, такая огромная сумма объясняется снятием 50000 йен с карты наличными, которые я потом буду тратить всю поездку. Ибо с карты напрямую на Икоку денег не положить, в гасяпонных автоматах не расплатиться и вообще наличка в Японии нужна.По сути, 15 и 16 числа были исключительно перелётными днями, так что настоящая поездка по Японии начнётся со следующего дня.
じゃね!
@темы:
личнoе,
дневники,
Поездка в Японию,
Япония-2020,
Для памяти,
учетное,
Мысли вслух,
Позитив,
Рассказ,
Статьи,
Увлечения,
Фото,
Я