Да, я не сдаюсь. Бзик, конечно, поутих, но не прошел. Так что учусь варить рис и крутить маки снова.
читать дальшеНа сей раз я подумал, что хватит извращаться с половиной стакана риса, пора уже пробовать и нормальные рецепты. Я взял целый стакан. Граждане, стакан риса для суши - это очень много. Видимо количество риса - величина интенсивная (не аддитивная, не зависящая от количества вещества) и увеличение его на 50% вовсе не дает увеличения результата на 50%! Если вы помните, в прошлый раз у меня получились один рулет маки (6 маки-суш, в народе - роллы) и две одинокие нигири. Теперь вышло три рулета и вообще без нигири (хотя по идее должно было получиться 2 рулета и 4 нигири, вот так)...
В результате получилось 18 маки (роллов).
Это_очень_много. Кроме того, они больше магазинных и ресторанных. Раза в два, по диаметру. Вот присмотритесь к картинке, это станет заметно. В качестве начинки я ложил опять импровизацию в виде остатков семги, остатков огурца и крабовых палочек. Так вот, крабовые палочки - отстой. Начинки получилось мало, а риса наоборот много, в результате вкус был не очень. На сей раз я добавил в уксус сахара, но вкус от этого не изменился, тут уже видимо такой сорт риса. Кстати, он также пучился пузырями и выделял эту самую клейкую жидкость во время варки, видимо это свойство сорта риса, добавленное для вящей клейкости. Вкус убивается напрочь. Или я мало промывал рис? Вроде 15 минут, как и положено. Хммм... А крахмал остался, странно. Сколько ж их надо промывать?
В итоге, при всей своей любви к суси я съел 6 штук и больше не смог. Часть удалось скормить домашним, но еще три мака осталось. В холодильнике. Придется их доедать сегодня. В следующий раз буду брать 3/4 стакана... И рыбы побольше... И уксуса тоже побольше. А риса поменьше. И промывать его еще дольше.
Ja ne!