Я, наконец, приехал в Токио, так что пришло время исполнить давно назревавший план. Даже, можно сказать, детскую мечту. Знаете, когда я в своё время смотрел по воскресеньям "Дисней клуб", читал журнал комиксов "Микки Маус", то неизбежно возникало желание съездить в Диснейлэнд. Замечательный детский парк аттракционов... которого не было в России. И убедить родителей, тогда, в 90е годы, потратить бешеные деньги ради поездки туда, в Европу или в Америку, сами понимаете, не представлялось возможным. Это была далёкая и светлая мечта... которой не обязательно оставаться такой навсегда. И раз уж я в Токио, и раз уж там есть Диснейлэнд, то было бы глупо упустить такой шанс!
Под морем отчет за 22 октября 2018...
Нам нужен Tokyo Disney Resort. А едет туда вот такой характерный монорельс, очень похожий на тот, что на линии Юрикамомэ, т.е. без машиниста. Остановок тут всего 4 и они расположены по кругу, мне нужна остановка просто Disneyland. Кстати, есть еще Disney Sea, но туда я поеду в следующий раз.
Отстояв длиннющую очередь за билетами, попадаю на площадь, перед входом. Кстати, у Диснейлэнда в этом году юбилей! Входной билет для взрослых 7400 йен. Слегонца подешевле, чем в Юниверсале, но не намного. Фастпассы тоже есть, тоже дорогущие.
Парк разбит по секциям: Future-land, Adventure-land, Fantasy-land и т.д. У входа расположен World Bazaar, отдельная зона, где сконцентрированы сувенирные лавки. Ассортимент — полный. Так что если забыли что-то купить, то здесь, на выходе можно будет затовариться. Что я и сделал потом. Кстати, у Юниверсала точно такая же схема, если так подумать...
Тут комментарии излишни. Единственно, что солнце, конечно, немного подпортило фото, а более удачный угол я не нашел...
Первым делом, мы испортим звездолёты! Эээ, в смысле, сначала я отправился в Future-land, на райд по Звёздным Войнам. Коротко про него: это что-то типа наших 14D-кинотеатров. Зрители (т.е. мы) грузятся в шаттл, он начинает летать, на экране происходит всякое, шаттл качается, трясётся, дует воздух, мигает свет, короче красота. Перед походом неплохо бы посмотреть 7й и 8й эпизоды. Благодаря тому, что я пришел с утра, очередь заняла жалких 20 минут. Ни о чем вообще!
Pan Galactic Pizza! Правильно, почему бы не подкрепиться после райда? Ну, точнее, после поездки и стояния в очереди. Тут всё тоже анимировано, куклы приготавливают тесто, режут ингридиенты, на экране показывают мультик про приготовление галактической пиццы. Как и ожидалось от Диснейлэнда! Продаётся еда там сэтами, взял сэт с курицей и томатами, 810 йен. Это дешевле, чем была пицца в Юниверсале, если что. Не намного, но дешевле.
В центре парка — замок Золушки, его видно из почти любой точки. Туда я направлюсь потом.
А это я пошел на второй райд — по Пиратам Карибского Моря! Сфоткать успел только внутренности особняка, через который проходила очередь. И снова обошлось 20 минутами примерно, очень удачно успел. Тут уже другой тип райда — на лодочках плывёшь неспешно по воде, а вокруг всякие анимированные куклы, голограмы и спецэффекты показывают и рассказывают историю. Оформлено шикарно, очень качественно, красиво и с юмором. Опять же, иногда лодочки ныряют под горку, но не очень резко, тут скорее удовольствие не от быстрой езды, а от рассматривания окружения.
Потом пришел черед классических американских горок! Райд Громовой Горы, оформлен в духе вестернов, мы катимся на вагонетках по заброшенным шахтам Дикого Запада! Каких-то особо жестких мёртвых петель нет, но оформление топовое, конечно. Всякие полуржавые механизмы, водяные колёса, шахтёрские принадлежности и т.д. На пятёрочку! Надо будет на наш "Диво-остров" сходить, сравнить ощущения. Кстати, вот тут уже народ подтянулся и в очереди на этот райд я стоял уже полноценные 60 минут, если не больше. После чего я сказал себе, что попробовал достаточно и еще стоять в очередях желания нет. Так что я пошел гулять по парку и рассматривать оформление зон.
По всему парку, тут и там стоят такие вот скульптуры Микки в разных тематических костюмах. Этот — из зоны будущего.
А этот — из зоны приключений. Кстати, в кадр попала маленькая японская принцесска. Что поделать, принцесс тут много, просто толпами ходят (принцев, правда что-то не видно). Я уже говорил, что в Юниверсале народ спокойно ходит в косплее, так вот тут тоже есть это явление. Как вы могли понять, особенно оно популярно среди девушек. Диснейлэнд — это место с самой большой в мире конценрацией принцесс на квадратный километр, точно вам говорю!
Так, еще одну статую Микки, и хватит. На этот раз ковбойская версия. Вообще их много таких, любопытно ходить и рассматривать.
Так, всё, пора смотреть на замок Золушки!
Блин, я просто тащусь от этих деталек, шпилей, балкончиков, окошек. Сказочный замок и должен так выглядеть!
Почему у меня в голове от этой фотографии всплывает ассоциация с Варкрафтом и фраза "Нужно больше золота"? Ну, тут замок реально напоминает главную цитадель у хуманов.
Так, это я взбираюсь наверх.
Внутри тоже всё красиво, разумеется. Только очень компактно. И поэтому для входа нужно... правильно, отстоять отдельную очередь. Этого я делать не стал, но в другой раз обязательно!
Вот тут мне захотелось мороженного. Ну, нормальное желание, на улице лето, я гуляю по парку развлечений. Логично, что кругом должны быть палатки с мороженным, так? Увы, нет. Я помнил, что точно видел их, но где? Тут я пошел искать. Обошел, чёрт подери, три зоны, прежде чем нашел хоть одну! У них там что, обед что ли резко случился? И да, на фото — очередь за мороженным. Минут на 30, ага. Я отстоял, купил, доволен. Что тут сказать... в Диснейлэнде всё хорошо, кроме толп и очередей. К тому моменту уже начинало вечереть, если я не ошибаюсь, на фото часов 15 где-то, поэтому парк наполнился уже довольно плотно, по дорожкам и аллеям стало затруднительно перемещаться. Кстати, мороженное обошлось мне в 300 йен и я выбрал фруктовый лёд из тропических фруктов в форме головы Микки-мауса.
Я всё же решил пока не уходить и обойти зоны, которые еще не видел. Вот это - Critter-land. Маленькие миленькие зверюшки. Кстати тут я встретил ряженых, в моём случае — Чипа и Дейла. Разумеется! Куда же без них. Вообще, кроме аттаркционов тут есть еще и всякие игральные комнаты для детей, какие-то квесты и паззлы, а также парады и выступления всяких музыкантов. Ну и ивенты, конечно. Типа "Встречайте Микки!" и т.д. Ну, я туда не пошел стоять, но, может быть, в следующий раз. Кстати, кстати! Пока не забыл! Важное отличие от Юниверсала состоит в том, что там нельзя проносить свою еду и напитки внутрь парка, а тут — можно! Есть даже специальные "пикник-зоны", где дают подстилку на землю, можно сесть и поесть своего. Блин, знал бы, взял бы тоже еды с собой, экономия же! Что ж, вы-то это теперь знаете. А я — буду знать в следующий раз (^_^).
Так, это я уже закупился сувенирами на Мировом Базаре и двинул к выходу. На сегодня у меня была еще одна цель! Cувенирка обошлась мне в 700 йен.
Собственно, вот она. Как вы помните, в прошлый раз я запутался в трёх лестницах и не успел к шоу трансформации Юникорна в 17:00, поэтому наблюдал только Дестрой-режим. Так вот сегодня я успел! Прямо вот идеально успел, к 16:58 подошел! Даже стоять долго не пришлось. Видео, кстати, заснял. Из-за характерной музыки я даже не буду пытаться загрузить его на Ютуб, а вот Рутуб мне в этом может помочь...
Успел еще пофоткать и сам Юникорн, конечно.
Немного якисобы на первом этаже Diver City Tokyo. Благо от статуи в двух шагах. Порция шикарная, не смотрите, что одна тарелка, это только кажется, что мало... Обошлось мне это всё в 950 йен.
Поскольку 17 часов уже прошло, как видите, на город опустилась ночь. А я двинул в другое место, которое вчера пропустил. На другой стороне моста, прямо рядом с выходом со станции оно уже видно. Joypolis SEGA! Посмотрим что там...
Еле, блин, нашел этот вход! Так, это не совсем то, что я ожидал. Я-то думал, что это старая-добрая аркада, где будут стоять сеговские аркадные автоматы и можно играть за монетки. Но тут не совсем так. Это крытый парк развлечений, в том числе и с аркадными автоматами тоже. Есть и закусочные (понятно, с конскими ценами), и сувенирка. Принцип действия почти аналогичен Юниверсалу и Диснейлэнду, но тут за каждый аттракцион надо еще отдельно платить. Точнее сказать как: есть билет просто на вход, а есть подороже, на вход и на аттракционы. Я взял просто на вход, потом на нужные аттракционы просто покупал билет на вход в автомате. Цена билета для взрослых — 500 йен.
Инишиал Ди! Шикарный автомат с полноразмерными автомобилями в качестве джойстика! Вот тут я не смог пройти мимо и оплатил одну игру, 500 йен. Как же можно устоять и не погонять на Труено 86?! Кстати, даже удалось прийти первым, несмотря на то, что я люто крабил (^_^).
Окей, это Sonic Atletics, неизвестная миру игра про Соника! С беговой дорожкой в качестве контроллера, разумеется.
Ну куда же мы без чили-дога? Правильно — никуда. Я глянул на цены и воздержался.
Аркадный автомат по Гякутэн Сайбан. Я не играл в эту игру, но принцип её работы понимаю. И поэтому я не понимаю, как её можно засунуть в аркадный формат, это же квест по сути! Сам билет покупать не стал, но посмотрел за другими играющими (девочками) и увидел, что это реально квест. С диалогами, без экшена, в аркадном автомате. Окей. Это очень странно на мой взгляд.
Конечно же, куда же без статуй персонажей игры. Я давно собираюсь ознакомиться с этой серией, думаю, что скоро этот светлый миг настанет. Так, фотки подходят к концу, но не мои впечатления. Так что еще пару слов о парке. Там еще были VR-зоны, вот было бы очень интересно туда зайти. Еще были кабинки космических истребителей, тоже почти VR. Судя по тому, что они крутились во все стороны, симуляция там была отличной. Возможно стоило попробовать, но очередь... Еще была какая-то сцена, там была какая-то движуха, то ли ДР чей-то справляли, то ли просто аниматоры конкурсы устраивали. Ну, и, конечно же, то, что без чего ни одна аркада не может обойтись. Но также и то, что фоткать я не вижу смысла и во что играть тоже не вижу смысла. Игровые автоматы по типу кран-машины и другие их виды. Т.е. когда ты управляешь механическим краном и должен схватить игрушку как приз. Господи, да весь первые этаж ими забит под завязку! Чего там только не было! Покемоны, фигурки по Ван Пису, какие-то айдолы, плюшевые игрушки и т.д., и т.п. Я играть не стал, не чувствовал себя удачливым для этого. Но таких автоматов по Японии реально много, они есть в любой аркаде, видел их и на Дотонбори в Осаке, и на Акихабаре в Токио, и тут тоже вот. Хотя, конечно, гасяпонных автоматов, больше. Но они реально популярны, люди в них играют, пытаются что-то выиграть, кто-то даже выигрывает... Могу предположить, что игрушки и фигурки, выставленные в этих автоматах, эксклюзивные и больше их никак не достать. Иначе смысла особого нет. Могу также предположить, что некоторые эти фигурки потом продают на аукционах за бешеные деньги. Ну, или там девушке дарят. Кстати, о девушках. За всё время прогулки по Джойполису я почти не встретил японцев мужского пола! Зато девушек просто дофига было. С другой стороны, тут не совсем аркадные автоматы, не файтинги и шутеры, так что девушкам тоже может быть интересно, вот они и идут развлекаться.
А завершу я рассказ убойной фоткой, от которой мои родственники знатно угорели, когда я её показал. Это, друзья мои, туалетные игры СЕГИ. Тайный, неведомый нам ранее мир электронных развлечений. Короче, надо ссать в прицел и от этого зарабатываются очки и на экранчике над писсуаром происходит какое-то действие. А потом очки считают, результат можно выложить в соц.сети, порадовать, так сказать, друзей... Вот да, таких вещей я и ожидал от Японии!
Теперь пора пройтись по чекам. Из неупомянутого в комментариях к фото: с утра закупился в 7-11 на 227 йен, решил попробовать знаменитый японский "чай бодрости". Бодрит, чё! Потом, возвращаясь вечером в отель, в том же 7-11 взял Джамп, минералки и булочку к чаю (помните, в АРА отеле есть чайник в номере, так что я пил чай с булочкой под вечер) за 494 йены. Итого, по чекам за день набежало 10181 йен. Если бы взял с собой еды к Диснейлэнд, то может и меньше было бы.А на следующий день у меня была запланирована Акихабара. Вы можете удивиться почему я не бросился туда с самого начала, но у Гандамов и Диснейлэнда был выше приоритет.
じゃね!
@темы:
личнoе,
дневники,
Поездка в Японию,
Gundam,
в процессе...,
Видео,
Для памяти,
учетное,
Мысли вслух,
Наблюдения,
Позитив,
Развлечения,
Рассказ,
Статьи,
Увлечения,
Фото,
Я,
японщина