Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Пришло время прощаться с Осакой. Однако, перед этим необходимо было доделать как минимум два дела: сфоткать нормально днём Цутэнтаку и купить магнитик с Осакой (до сих пор не купил!). По-хорошему было бы неплохо еще и в парк Осакского замка зайти, да и в сам замок бы, но времени уже на это не оставалось. Понятно, что я выезжаю из отеля и поэтому мне придётся перемещаться не только с рюкзаком, но и с полным багажным чемоданом, который хоть и на колёсиках, но уже несколько растолстел, впрочем, еще не так критично. Завтрак в последний день у меня тоже входил, так что, подкрепившись, я двинул в сторону...
Под морем отчет за 21 октября......в сторону рынка "Куромон", где находился магазин сувениров, плюс который был по дороге к Цутэнтаку. Заметил вот такие вот необычные небоскрёбы. Вообще, современная архитектура Японии меня совсем не вдохновляет. Убогие серые домишки, да наши хрущёвки и то поинтереснее будут! Хотя нет, тут примерно один уровень унылости. Плюс они еще и нагромождены чёрте как в городе, так что с нашим питерским центром вообще сравнить нельзя. Опять же, если просто гулять, то всегда можно найти всякие милые детали, те же люки, украшенные по-всякому, но такого ощущения, что ты прогуливаешься мимо архитектурных шедевров тут нет и в помине. Да, надо понимать, что я люблю Японию, но отнюдь не обожествляю её. Однако, на общем фоне всё равно встречаются образцы очень интересных зданий, как например вот эти. Приятно видеть.
А вот и сам рынок Куромон. Вроде бы чуть спереди и справа вход в искомую сувенирную лавку. Итоговые сувениры обошлись мне в 270 йен.
Подхожу к Цутэнтаку. Кстати, по пути я заглянул в Макдональдс и взял латтэ на вынос, 150 йен.
А вот и сама башня крупным планом! По-хорошему бы еще на неё подняться... но не сегодня, не с сумками и не с поездом, который ждёт (за 14 с половиной тыщ йен!) и очень не хочется его пропустить.
Станция Новая Осака / Shin-Osaka, на которой я уже пару раз был. По размерам я бы назвал её вокзалом, вы только посмотрите сколько платформ! Синкансэны "Нодзоми" ("Надежда") отправляются довольно часто, однако на них как раз не распространяется действие JR Pass, да его у меня и не было, за деньги билет покупал.
Тип "Нодзоми", конкретно этот — мой.
Вот так выглядит вагон изнутри.
Время для эки-бэнто! То бишь станционного бэнто. Как известно, на каждой синкансэновской станции продают свои наборы еды для путешествия и везде они разные. Я был наслышан о такой фишке, поэтому решил, что не попробовать будет грехом. Ну вы сами подумайте, ехать еще 2 с половиной часа, завтрак уже успел раствориться, плюс я активно так шагал, да еще и с багажем, так почему бы не восполнить запасы топлива? Сейчас узнаем, что такого аппетитного в этой коробочке лежит...
Неплохо, неплохо! Я не узнал и половину из ингридиентов, но всё было вкусно. Кстати, этот чай в бутылке — лучший бутылочный чай, который я пробовал в Японии, потом ни в одном автомате его не находил. Он, мало того, что чёрный, так еще и с мёдом, а не с сахаром! Рекомендую. Само бэнто обошлось мне ровно в 1000 йен, а чай - 151 йен. Помимо него я еще купил сладостей в киоске на платформе на 290 йен.
Долго ли, коротко ли, но два с половиной часа пути прошли, до Токио я благополучно добрался, по пути даже успев увидеть Фудзи-сан, правда не успев зафоткать, так что дальше я двинулся по токийскому метро на свою станцию "Нингётё"! Ближайший выход к моему отелю АРА - А4 и у него внезапно стоит такое небольшое святилище.
Про сам отель я уже рассказывал отдельно, тут повторяться нет смысла. В общем, зачек-инившись и бросив багаж в номере, я двинул на Одайбу, к Юникорну и Гандам-базе. Путь туда лежит по линии Юрикамомэ, знаменитой тем, что это монорельс, плюс еще и без водителя, управляемый AI. Вот оно — светлое будущее железных дорог! (Псс, вот те чуваки снизу — они русские. Как узнал? Да по речи)
Итак, я прибыл на нужную станцию и... запутался! Я вообще-то не страдаю топографическим кретинизмом и карты читать умею, но тут вот потерялся. А секрет оказался прост — тут двухярусная улица. Т.е. я изначально спустился со станции на землю и стал искать нужный поворот, которого, естественно, не было, а я не понимал почему. А потом оказалось, что там висит надземный мост, куда надо было сначала подняться, а нужную лестницу я не заметил поначалу. В итоге, я потерял много времени и не успел к шоу трансформации Юникорна в 17:00. На фото — выход с того самого пешеходного моста. На часах порядка 17 с небольшим, но уже явственно вечереет.
Через минут пять я дошел до Diver City Tokyo и до статуи Юникорна перед ним. Увы, уже в моём нелюбимом Дестрой-режиме.
Немного его пофоткал, пофоткался на его фоне, купил распечатанную памятную фотку и пошел сначала в Гандам-кафе. Удовольствие распечатки обошлось мне в 1500 йен.
Я наивно надеялся там перекусить. Ха-ха! Хотя там было слово "кафе" в названии, на деле это магазин мерча по франшизе, с небольшой стойкой где наливают всякие дринки с бутерами и печеньками за конские цены. Ну, конские, не конские, а попробовать захотелось, я ли не фанат Гандамов? Фанат! Так что взял юникорн-дринк, тематический бутер и пошел перекусывать. Дринк, кстати, оказался топовый. Еще бы и стоил подешевле, блин...
Разумеется, одним Гандам-кафе дело никак не могло ограничиться. Быть так близко от Гандам-базы и не зайти? Я не такой дурак! Тем более, что хотелось себе и пламо прикупить тоже. Возможно даже не только мне. Возможно даже найти там что-то, чего нет на Хобби-линке или Хобби-сёрче, или в каких бы то ни было онлайн-магазинах. Да и вообще, как я мог пропустить шанс походить по магазину, где на каждой полке лежат ганпла? Такого в России точно нет! Да и цены там пониже, чем в магазинах-посредниках, это да. Конечно же, не все площади заняты полками, есть там и уголки собранных моделек. Например, куда же без стены, демонстрирующей все основные гандамы по порядку?
И куда же без диорам? Конкретно эта, я думаю уже все поняли, посвящена свежепрошедшим (насколько я помню, на момент моего путешествия аниме уже было закончено) Билд Дайверам.
И, конечно же, кастомные работы разных билдеров.
Витрина с разными версиями RX-78-2. Но, блин, что обидно, нужная мне MGшка ver.3.0 уже была распродана... А я её как раз хотел купить... Тут начался просто детективный поиск нужных моделей! Я написал в чат пацанам кто чего хочет и Арк запросил GM Sniper 2. Я пошел его искать (попутно присматривая что-нибудь и себе).
GM Sniper Custom. Не то, не то.
Обычный GM Sniper. Всё не то. Наконец, меня осенило — надо спросить консультанта! Я поймал ближайшего и озадачил его. После проверки по базе он сказал, что все распроданы... все, кроме одной версии!
Зато я нашел другой его запрос: FAZZ! Здоровенная коробища, но не такая большая, как у MG The O. Хотя по идее сам доспех тоже должен в сборке быть довольно крупным. Интересно будет его потом поставить рядом с The O и посмотреть на это.
Кстати, еще всякие инструментики. Нет, кусачки у меня есть, а вот тонкие гандам-маркеры для панельных линий отнюдь не повредят!
Без других статуй, конечно же, не обошлось. Персонажи из моего любимого первого сезона Билд Файтерсов согрели мне сердце.
А желудок согрела Ёсиноя / Yoshinoya! Это, собственно, та самая дешевая сеть едален, которую рекомендовал Врен в своём гайде Лучшие сетевые рестораны в Японии. Вот, наконец-то, попробовал. Доволен!
Это мой закуп сувенирки, уже на столе в отеле. Кстати да, поскольку итоговая покупка была довольно крупной, то дали карточку скидок. Общий чек на 3087 йен, плюс некоторые вещи куплены отдельно, по другим чекам еще на 1058 йен(перекус в кафе) и 590 йен
Это, собственно, пламо, которые я купил себе. Плюс там за кадром стоит коробка с FAZZом. Весь чек — 20996 йен, но из него надо вычесть 6480 йен Арка за FAZZ, так что моих расходов там 14516 йен
А это просто прикол. Как игрок в "Pokemon Go" я не мог не посмотреть как обстоят дела с игрой в Японии. И... как бы это сказать... ну вы сами видите... дела обстоят хорошо. Чтоб у меня в домашнем районе было столько покестопов!! И да, я чекал уровни покемонов в джимах... Для моих ребят это просто нереально.
Итоговые расходы за день (не считая билета на синкансэн, который посчитан в отдельном посте) — 21112 йен. В основном, сувенирка и самое дорогое тут — это ганпла. Понятно, что без большей части всего можно было бы обойтись и легко сократить расходы до 5-6 тысяч.