Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Как чукча. Почти. Собирался сегодня готовиться к экзамену... ага щазз. С нашими поготовишься... Полдня просыпались, потом еще полдня сверлили стену между моей комнатой и брата, с целью прокладки сетевого кабеля, потом еще пыль эту вытирать - ёёооо... Ужас.



Потом сходил с мамой в "Пятерку" - увидел там круглозеренный рис, написано "Высшего качества". Ну купил, 900 грамм. А после пятерки маме понадобилось идти в "Континент" - там ткани рядом, ну пошел с ней. Зашли в этот "Континент", там "Домовой". В "Домовом" нашли циновки для верчения маки-сушей. Рулез! Продаются по четыре в упаковке, Китай, 150 рублей. В ОКее были Вьетнам и 180 рублей. Вьетнам лучше?? Да ну? Странно это. Хотя лежали они почему-то в отделе пластика (а продавщица в отделе посуды сказала, что циновок у них вообще нет и не бывало никогда. Может их посудой не считают? А чем же тогда? Аксесуар для заворачивания маки-суш? Тоже странно... Или это плохо информированные продавцы?). Короче, бизнес по-русски, скажи спасибо что в глаз не дали :) А там рядом с "Домовым" еще "Перекресток", ну дай, думаем, зайдем. И что же я вижу? Рис, с пометкой "для суши", от той же самой фирмы (но 500 грамм), рядом соевый соус "Киккоман" (про который я уже много хорошего наслушался), соус "Терияки" от той же фирмы и суши-уксус готовый, тоже "Киккоман". Водорослей нори и комбу нету, нет в мире совершенства. Купил суши-уксус и риса. От прошлого, длиннозеренного, нашего отличается очень сильно. Про уксус я вообще молчу, этим маминым старым можно уже, наверное, краску смывать, как растворителем... Правда киккомановская бутылочка маленькая, но и расход-то тоже не большой (я ж не каждый день готовлю... пока по крайней мере). Нда, совершенства в мире нет, хотя попытки приблизиться к нему достаточно удачные, как я погляжу. В рыбном отделе взял филе семги, а то надоело уже голый рис с овощами :)) Кстати, прочитал в сообществе, что нори надо на маки класть 3/4 листа, а не целый, как я по первости сделал. То-то я смотрю, что их не прожевать, не прокусить было... И с устойчивым привкусом нори... Так-то вот.



Еще был прикол, в том же "Перекрестке". Уже все купив, подходим к овощам. Я начинаю думать, чего еще нету... о! Имбирь! Роюсь взглядом по всем полкам, ничего не нахожу, и тут поднимаю взгяд... мать моя, я все время прямо напротив него стоял, как по заказу! Правда брать его не стал, еще фиг знает как его резать и мариновать надо. Потом в ОКЕЕ маринованный куплю.

Так вот удачно сходили за покупками. Что характерно мама своего, чего она купить собиралась, так и не купила. Ирония судьбы.



Вот так день и прошел... Когда готовиться, я вас спрашиваю?! А еще говорят, что я лентяй и лодырь, и ничего не занимаюсь. Хрен позанимаешься. Все настроение учиться исчезло, да и день кончился. Что значит сейчас?! А в интернете посидеть???!!! А как же! На "учиться" я бы выделил полчасика... в неделю... а потом еще неделю уважал бы себя за такой трудовой подвиг и гордился бы своими учебными достижениями... Так жизнь не даёт! Ээх, нет в мире совершенства...



Да, не заканчивая. Большие посты-статьи тоже будут. И про Обливион тоже будет. Я его пока забросил ради другой игрушки. Пока не скажу какой. Потом все опишу.

Завтра буду делать суши в третий раз в жизни. Вывел для себя некую обощенную формулу-рецепт по поводу риса и нори, теперь буду читать все про рыбу. Есть еще мысль попробовать рис делать в микроволновке, там точно ничего не пригорит, ибо кастрюль с толстым дном в доме нема. Но пока не буду ставить ехсперименты на своей жопе, добью уж этот рецепт.

Ja ne!

@настроение: день потрачен зря. до экзаменов осталось еще три дня. пора готовиться, но времени нет!!! Как экзамены сдавать ёлы-палы?! Дайте мне на подготовку хотя бы неделю, лучше две, а лучше вообще ну их нахрен, эти экзамены...