Я всегда говорил и жаловался, что распродажи приходят невовремя. Всегда. В норме, до моего ДР еще осталось аж 4 дня, а подарок свой пришлось идти покупать уже сегодня. А всё почему? А вот почему:
Под морем всё остальное...Глянул я на эту вашу распродажу по поводу "Черной пятницы" и вот что для себя вынес. Меня интересует PS4, версия Slim, желательно 1 Тб, но рассматриваю и 500 Гб тоже. Что мы имеем:
Магазин | 500 Гб | 1 Тб |
Кей | 26.990 р |
29.990 р |
DNS | 22.999 р |
29.999 р |
Ulmart | 22.490 р |
29.990 р |
1С Интерес | 26.990 р |
29.490 р |
GameBuy | — |
— |
В ГеймБае слимок нет (временно?), зато обычные версии PS4 дешевле. В 1С Интересе есть бандлы 1Тб версии с играми "Одни из нас. Обновленная версия + сборник игр Heavy Rain и За гранью: Две души. Коллекция" и "Watch_Dogs + игра Watch_Dogs 2" по 29.990 р. Такие же бандлы по примерно таким же ценам есть в DNS. У Юлмарта и Кея бандлов с слимками нет. По данным Яндекс.Маркета в обычных магазинах типа "Эльдорадо" и "Media Markt" на 500 Гб слимку цена держится на уровне 27.000 р плюс-минус. Конечно, 500 Гб за 23.000 р. смотрится очень вкусно на общем фоне, но это временная цена, которую скорее всего скоро вернут обратно и надо учитывать сроки акции.
Окей, подумал я, и решил посмотреть доступность консолей. Так вот, из двух 23-тысячных вариантов одна есть прямо сейчас в магазине в двух шагах от меня, а вторая... а в Юлмарте её нет в наличии, сообщить о поступлении, ахаха. Вот вам и выбор.
Тут я уже недолго думал - надо ловить момент. Поэтому сегодня собрался и купил себе такой вот подарочек на грядущее ДР, и даже с игрой.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/170815/19748868.92/0_14d23a_e582bc53_XL.jpg)
Коробка. Традиционно начну с неё, ибо в отличии от самой консоли я её еще вряд ли увижу вживую. Меньше, чем я ожидал.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3814/19748868.92/0_14d23b_1fb0cb3a_XL.jpg)
И она же сзади.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/19748868.92/0_14d23c_7694757_XL.jpg)
Комплектация побогаче, чем была у PlayStation 3, теперь есть комплектный HDMI, счастье-то какое! В комплекте с слимкой PS3, напомню, шел композитный кабель, даже не компонентный. Перечислю: сама консоль, геймпад, кабель питания, кабель HDMI, кабель MicroUSB для подзарядки геймпада, наушники, инструкция с гарантийкой.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/170815/19748868.92/0_14d23d_6d3a7185_XL.jpg)
Мой запас игр на первое время. Более чем достаточно.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/26036/19748868.92/0_14d23e_2bff0ce9_XL.jpg)
Черт, фотка получилась не в фокусе, но общий смысл вы видите. Сама консоль меньше, чем казалась по фоткам, на тумбе поместилась прекрасно. Что более удивительно - комплектного HDMI-кабеля оказалось достаточно, он дотянулся до телевизора, что радует. Не придётся переключать кабель от PS3 постоянно.
Впечатления: дизайн слимки мне нравится больше оригинала, но всё равно он не очень. Скажем, по сравнению с 360м оригинальным вообще не канает. Вы сами посмотрите - это тупо черный параллелипипед! Теперь матовый и тонкий! В плане дизайна Сони уже не та, что раньше, да... Ладно, важно то, что внутри, так?
Внутри у нас то же самое, что и в обычной PS4, только меньше. Никаких апдейтов, как в Pro, в которой я особо смысла не вижу пока что. На самом деле я думал, что с Pro игры на VR будут выглядеть лучше, но как оказалось это не так, VR работает одинаково и на обычной PS4 и на Pro-версии, так что последний смысл копить на Proшку пропал.
Другой момент - слимка тише обычной PS4 и меньше греется. Нет, конечно, она греется, я это затестил после получаса игры в MK XL, поверхность корпуса была ощутимо горячая, но не прямо совсем жутко.
Интерфейс — с ним я познакомился еще в Новосибирске, у Ксена и тогда особого впечатления он на меня не произвёл. Впрочем, как и не расстроил. XMB в PS3 и PSP был хорош и привычен, возможно от него отошли как раз для того, чтобы показать какое мы теперь новое поколение. Новый интерфейс плоский, как это теперь модно, и не совсем очевидный, но привыкнуть можно. Разберусь еще.
Главный минус нового поколения вообще, что бокса, что плойки, на самом деле, это не дизайн и не интерфейс. Это необходимость игры устанавливать перед игрой. Всё, теперь это обязательно. Каждая игра перед тем, как ты сможешь поиграть, должна быть проинсталлирована на жесткий диск. Через это грядут постоянные проблемы с местом, ибо в среднем, одна игра занимает по 20 гигов (Мортальник, например, вообще все 43 жрёт). Представьте себе моё удивление, когда я врубаю первый раз новый Мортальник (ооо, наконец-то! да, давай, включайся!) и в главном меню нет опции Story mode. Она не выбирается тупо. И Tower не выбирается. И вообще есть только Single fight, в котором есть только Скорпион и Саб-Зиро. Полное впечатление, что купил демо-версию. На самом деле, это игра еще не установилась и её надо время, когда все опции станут доступны. Вот такое вот новое поколение.
С четвёртым Дуалшоком я знаком уже давно, фактически с Новосибирска, т.е. с начала года, и неплохо к нему успел привыкнуть. Настолько, что он кажется удобнее третьего. Который калька с второго, который калька с первого. Нет, я в курсе, что там были изменения и различия, но фактически сам дизайн геймпада за всё это время не менялся. А теперь он хоть как-то изменился. Причем уже второй раз. Это я к тому, что с появлением Слимки и Прошки у нас есть вторая ревизия ДуалШока-4. Отличия незначительные - световая полоска теперь есть и на сенсорной панели, а все поверхности стали матовыми. Это всё. В руках он лежит абсолютно так же.
Кстати, о сенсорной панельки. С PS3 эта функция не работает, при подключении к ПК не работает тем более (стимовские разработчики обещают это исправить, но это еще когда будет), так что реально я её затестил только сейчас. Да, она таки работает, счастье-то какое! Печатать текст таким макаром оказалось не так удобно, как мне представлялось из-за одной проблемы. Вы работали за тачпадом ноутбуков? Знаете, что там для можно пальцем по нему сделать "двойной щелчок" для эмуляции кнопки мыши? Я ожидал такого же поведения от тачпада DualShock 4, но нет. Для нажатия надо именно нажимать на него как на кнопку. И это портит всю картину, ибо неудобно. После нескольких тестов я таки вернулся к вводу текста с помощью крестовины. Ну и зачем было весь огород городить?
Что еще добавить? Про сами игры не скажу, я в них еще мало играл. Апдейтами, патчами и системными обновлениями тоже теперь никого не удивишь. Наличием неигровых приложений, типа YouTube тоже. А да, точно, теперь же есть фишка, позволяющая на лету делать скриншоты и стримить небольшие куски геймплея в сеть. Надо будет попробовать как оно работает. И мне понравилось, что теперь при получении ачивки автоматически делается скриншот в этот момент. Стриминг с ПК через локалку работает штатно, как и на PS3. Правда, теперь в системе нет встроенного плеера для видео и музыки, его нужно сначала скачать. Вот, вроде пока всё. Зато теперь я готов к грядущим новым гандамам, к SRW V, к Breaker 3 и G Generations Genesis. Будет на чем в них играть, дайте только срок!
Пока писал этот пост решил вспомнить, а когда же я купил PS3-то? Оказалось — 15 февраля 2010. Почти шесть лет прошло, однако. Длинный цикл. Интересно, сколько будет у Четвёрки?
じゃね!
@темы: личнoе, PS4, дневники, закупки, Для памяти, учетное, Игры, Развлечения, Рассказ, Статьи, Увлечения, Фото