вторник, 20 сентября 2016
По сути, основные канонические места Новосибирска я обошел еще в прошлый приезд. Стоквартирный дом, дом с часами, театр Оперы и Балета, ну и т.д. Остались только несколько более оригинальные места. Чем я и занялся.
Под морем фотки...
Итак, еще одно не совсем стандартное место - музей Рериха.
У него во дворе реально стоит настоящая часовня.
Это уже была другая выставка, не про Рерихов, а про Японию, но в том же здании.
Так, если я не путаю название - Успенская церковь.
Аллея в парке Березовая роща.
Был удивлён встрече с белкой. Не ожидал.
Безусловно, памятник ВОВ.
Весь поход в огромный канонический Новосибирский художественный музей у меня представлен ровно одной фоткой. Причем не самой мне понравившейся картины. А ведь такая была! Был офигенный вид, назывался, кажется "Лик древней Земли" или как-то так, но, увы, я не зафоткал его, ни запомнил автора. А ведь картина мне очень понравилась! Вот об этом жалею. В остальном, что я могу сказать по Художественному музею: как обычно, классическая живопись мне нравится больше всего. Всякие современные и советские эксперименты идут лесом. Вот просто лесом. Еще там было творчество народов Сибири, довольно интересное.
Университет путей сообщения Новосибирска. Главный прикол в том, что я не шел к нему специально. Фишка в том откуда сделана фотка. Из пиццерии "Папа Джонс". Я туда шел поесть пиццы. А она стоит ровно напротив универа, внезапно. Ну я и не смог не зафоткать. Теперь жалею, что "Папу Джонса" выдавили из Питера, а ведь раньше эта пиццерия и у нас в городе была!
Возвращаясь к вопросу о неклассических местах.
В обычном с виду дворе типовой многоэтажки стоит такой глобус.
Знаете куда ведут эти ворота?
В Эдемский сад! Мы-то его искали, а он - в Новосибирске! (^_^). Так что вот, я теперь могу всем говорить, что побывал в Эдемском саду. И не врать при этом.
Вот это уже пошло более каноническое, но менее популярное место - сквер Героев Революции. Он в двух шагах от центра города, но выглядит заброшенным. Всё это время я там ходил в гордом одиночестве. Реально, центр города - и никаких посетителей!
Хотя, по большему счету там смотреть особо не на что.
В выпавший солнечный денёк прогулялся до парка Городское Начало.
Пролет оригинального моста через Обь.
А это уже современный мост.
Александр. Третий. И контровый свет, чёрт!
А в следующей части — финал истории. И тонна фотографий котиков.
じゃね!