Под морем...
Начну с него, потому что тут у меня меньше всего фоток. И на то есть очень простая причина - я не попал на нормальную экскурсию и ходил сам. А в путеводителе про Академгородок сказано крайне мало. Так что я просто прошелся по главной магистрали района и посмотрел на всякие институты и административные здания. Главным препятсвием к более долгой прогулке была жара и солнце, именно тогда я и обгорел (до сих пор загар не сходит!). Тут надо знать куда идти и что смотреть, поэтому возможно, что многое я пропустил. Ну да ладно, поехали.
Первая фотография, которую я сделал. Это Морской проспект, там дальше будет главная цель, согласно путеводителю - Дом ученых. А сами улочки очень напоминают пригород. Такой уютный, малоэтажный пригород, типа Пушкина или чего-то подобного.
Собственно, он - Дом ученых СО РАН, памятник архитектуры. Там шла некая международная конференция, на ступеньках стояли иностранцы и что-то обсуждали. Там же рядом - аллея славы Академгородка.
Некое административное здание.
Центр информационных технологий и некая инсталляция рядом с ним. Очень интересный дизайн здания, должен сказать.
Теперь пройдёмся по всяким институтам. Которые, понятно, закрыты на каникулы. Иначе бы перед входом были бы толпы курящих студентов (^_^).
Памятников обнаружил не так много.
Знаменитая надпись, цитата из Ломоносова.
И фотовыставка про историю Академгородка. На этой фотке с Академгородком и закончим, пожалуй.
Не могу не вспомнить шикарную цитату из Гоблина.
Так вот, общая мысль - зоопарки рулят!
Вход. И толпы народные, просто толпы. Конечно, это было воскресенье, но когда я пришел туда в среду народу меньше не стало.
У входа есть небольшая площадь с фонтанчиком и лавочками с едой и сувенирами. Правильная мысль.
Там же, неподалёку от входа есть некий "Дино-парк", но туда мы не пошли, интуиция подсказывает, что это нечто совсем детское.
Национальное интернетовское развлечение "Найди кота". В данном случае кошку. Виверовскую. Тут мы сталкиваемся с известной и понятной особенностью всех зоопарков - животные не сидят на одном месте, они могут спать, есть, прятаться, сношаться в конце концов (да, это тоже я застал, но фотки выкладывать не буду). Главное - вовремя подойти! Тайминг рулит.
Колесо обозрения.
Птицы, по большей части хищные. Опять же, выборка очень маленькая из всего огромного объема фотографий.
Ну, идею вы поняли. У кошачьх в тот момент был явно период отдыха. Хотя и не у всех.
Ягуар и пума, например, не спали.
Белый медведь и жара. Ну ничего, когда я зайду потом, в среду, он будет поживее.
Вот примерно таким.
Озеро со всякими водоплавающими птицами.
Немного человекообразных.
Немного разного рода копытных.
Всего в разнобой.
Кроме зверей тут есть еще всякие интересные штуки, но я не особо их фотографировал.
А вот и обещанная детская железная дорога.
Я таки дошел до конца.
Масштабы происходящего. 60 га, если верить путеводителю.
И-и-и, в конце таки они! Белые бенгальские тигры! Главная причина, по которой я вернулся в зоопарк в среду. Поскольку в воскресенье мне не удалось их поймать. Вот теперь я доволен (^_^).
И я чуть не забыл поблагодарить всех, благодаря кому это путешествие стало возможным. В первую очередь, конечно же, Ксена, без него я бы вообще никуда не поехал бы. Спасибо за всё! (^_^). И не парься по всяким мелочам, мне всё понравилось. И нельзя не упомянуть соседов Виктора и Дмитрия. Хоть мы и мало пообщались, но это было весело.
じゃ ね!
@темы: личнoе, дневники, учетное, Наблюдения, Рассказ, Статьи, Фото, Я
Кошку на "найди кота" не обнаружила. Она в домике?
Из всех зверей особенно приглянулись все кошачьи и, конечно, бенгальские тигры) Но вид у зверей, как и любых обитателей мира-за-решеткой, довольно печальный...
Спасибо за подробный и интересный отчет о городе, который я и сама не отказалась бы увидеть наяву)
Котики всегда популярны (^_^).
Пожалуйста (^_^).
"Любила котиков еще до того, как это стало модно", что-то вроде того.