воскресенье, 17 августа 2014
После небольшой задержки продолжаю рассказ про свою поездку в столицу Сибири.
Продолжение под морем...Начну с посещенных музеев.
Городской музей, первый в который мы пошли. Там была выставка экспонатов с Первой мировой войны и выставка, посвященная космосу. Вот её я и заснял немного. У них, между прочим, есть плакат с автографом Нила Армстронга, он однажды приезжал в Новосибирск специально в этот музей.
Краеведческий музей, отдел природы. Люблю такого рода экспозиции, благо всяких чучел местной фауны там было предостаточно. Как и скелетов более древних обитателей, включая окаменелости трилобитов. Понравилось.
Железнодорожный музей
Это целая отдельная тема! Музей - шикарен. И огромен. К посещению обязателен, как и зоопарк, про который позже. Собственно, он и зоопарк - две самые крутые вещи, которые я видел, если обобщить всё путешествие. Расположен он на станции "Сеятель", т.е. в Академгородке, поэтому я решил совместить посещение и того, и другого. Про Академгородок позже, а сейчас вернёмся к музею. Я, наивный человек, пришел туда к часу дня. Обратный поезд в 15:10, следующий был бы уже то ли в 17, то ли в 18, в общем поздно. Ехать до центра города тут - 40 минут, почти час. И это при том, что Академгородок вполне себе считается частью Новосибирска, Советский район. Так что опаздывать на поезд не хотелось. Я наивно предпологал, что "сейчас, быстренько осмотрю тут всё за полчаса и дальше буду сидеть на станции, мангу читать". Ага, ЩАЗЗ. За два оставшихся часа я не успел осмотреть и половины экспозиции! Не ожидал, что там так всего много. Плюс, надо принимать в расчет размеры вагонов и паровозов, пока пройдёшь один... И один важный факт к сведению - в музее есть единственный общественный туалет, который мне удалось найти в Академгородке. Там нет никаких привычных заведений типа KFC, Burger King или Макдональдс, в которых есть бесплатные туалеты. А в институты не попасть, если ты турист, а не студент. Хотя там есть лес... много леса, но это на самый крайний случай. Так что имейте в виду (^_^). Фоток у меня оттуда не меньше, чем фоток из зоопарка, поэтому я отобрал процентов 10 самого характерного.
Масштабы происходящего по этой фотографии оценить трудно, но это была самая первая фотка, это самый конец (или начало) первой дорожки. И всё уходит за горизонт...
Начинаем, понятно с разного рода паровозов и тепловозов. Вот эта последняя фотка - это в середине дорожки, у входа. Ну и видно еще одну вещь, что несмотря на надписи "На экспонаты залазить запрещено", дети всё равно туда лазают. Это тоже проблема, если хочешь сделать нормальную фотографию.
Некоторые кабины открыты для посещения, туда можно залезть и всё посмотреть. Осторожно, лестницы очень крутые!
Вагон для перевозки жидкого чугуна.
Автодрезина.
Еще дрезина.
Различной конструкции снегоуборочная техника.
Ну и то, что я фоткал уже бегом под конец - более современные электровозы. Их, конечно, было больше, но мне не хватило времени.
И, маленький сюрприз, там же расположена выставка ретро-автомобилей! Некоторые из которых мне вполне знакомы.
Так, чё-то большой пост получился, вставить еще темы не получится, так что остальное сделаю в следующей части. А именно, "Зоопарк" и "Академгородок".じゃ ね!
@темы:
личнoе,
дневники,
учетное,
Рассказ,
Статьи,
Фото,
Я