Тест-драйв одного продукта под морем...Знаете, в детстве очень любил лапшу "Доширак". Никогда не понимал людей, презрительно называющих её "бомж-пакетом", но о вкусах не спорят. В общем-то с лапшой этой все было оk до недавнего времени, после чего пошла какая-то реальная фигня: сначала из комплекта исчезли пакетики с маслом, что резко испортило вкус, ИМХО, а потом лапша вообще стала какой-то отвратительной, сама лапша, я имею в виду. Никогда раньше, ни в детстве, ни в недавнее время у меня не болел живот от доширака. А теперь - да. Все эти странные метаморфозы с когда-то любимым продуктом удручали.
Потом появилась эта новая картошка быстрого приготовления. Продукт в целом произвел положительное впечатление, слегка испорченное ярко химическим вкусом и ощущением тяжести после приема. Зато стаканчики мне потом пригодились
Ну а совсем недавно в мои руки попал yet another продукт от "Доширак", который я, естественно, по старой доброй памяти тоже решил распробовать. Итак, речь пойдет о "Чачжан мён", т.н. "премиум лапша с натуральными кусочками мяса в соевом соусе "Чачжан"" © упаковка.
Начну с упаковки. На этот раз у нас не пенопластовая "коробочка", а обычный пакетик, вроде ролтоновского, но более плотного и с качественной полиграфией. Я бы даже называл это "суперобложкой", бо все довольно красиво и глянцево. Пакет гораздо лучше по сравнению с тем же роллтоном.
Почему нет чашки - это принципиальный момент. Который заключается в том, что это - не лапша быстрого приготовления. Т.е. она более толстая, чем обычные доширак и роллтон, и при этом подразумевается, что она готовится не путем замачивания в кипятке, а варится в нормальной кастрюле на нормальной плите. Тут должен сказать, что тот же роллтон уже давно выпускает яичную лапшу, тоже не быстрого приготовления, а варющуюся в кастрюле, как обычные макароны (она продается не в обычных брикетах, а в пачках по 6 штук) - вполне себе зачетный продукт, в отличии от брикетов быстрого приготовления. Так вот, к чачжан мёну. Брикет лапши из пачки, кстати, довольно толстый и большой, поначалу он даже не хотел помещаться в мою кастрюлю, но потом слегка отмок и таки влез. А вот теперь к соусу.
Знаете, на пачках роллтоновской лапши, которые в стаканчиках, картинка с таким аппетитным соусом, покрывающим поверхность вареной лапши, но на деле размер пакетика этого самого соуса оказывается довольно небольшим и толку с него мало? Я ожидал увидеть что-то подобное и здесь. Однако, внезапно, пакет с соусом оказался здоровым! Примерно чуть меньше по площади самого брикета лапши, и при этом довольно пухлым по толщине - миллиметров 7-8 на глаз, я бы сказал. Ого, сюрприз! Я уже начал с надеждой поглядывать на фотографию на упаковке - впечатление было, что так оно и будет выглядеть в реальности. Тем более, по инструкции, соус следовало добавлять уже в готовую лапшу на тарелке. Ну что ж, время прошло, лапша сварилась, была слита на дуршлаг и выложена в тарелку. Настал момент выкладывать соус. Тут, конечно, без проишествий обойтись не могло... На пакете с соусом (кстати, чисто корейский пакет - ни единой буквы кириллицей!) были надрезы для открывания, за один из них я и потянул. Поначалу шло очень туго, я поднажал и... вы можете представить себе эпичную картинку того, как пакет резко рвется и соус разлетается по всей кухне. Сюрприз! Хорошо, что он легко оттирается и не сильно пачкает... Кхм, но ладно, вернемся от приключений к еде. Сам соус ни фига не похож на то, что изображено на упаковке. Скорее это однородная масса, буро-коричнево-черного цвета. Те кусоки мяса и овощей, показанные на фотке, видимо подразумевается докладывать отдельно, самим. Увы, я был не готов к такому повороту событий, поэтому заготовок у меня не было. Ну да ничего, попробую и так!
Наконец, переходим к главному - к вкусу. Во-первых, сразу скажу, что лапша получилась замечательная. Сама лапша. Много лучше и старой дошираковской, и старой роллтоновской, и новой роллтоновской. А вот соус... соус ребята, сразу скажу, на большего любителя. Я могу поверить, что это традиционное корейское, оно похоже по вкусу. Но вот "натуральных кусочков мяса" в соусе не замечено. Может они и есть, но растерты в однородную массу и незаметны. Зато очень заметны "грибные хлопья" © состав на упаковке. Вкус оказался не мясной, а грибной, причем гриб этот, похоже, древесный - или вешанка, как его еще называют. Можно поверить, что его традиционно едят в Корее, вполне. Нет, вкус не острый, совсем. И даже не соленый. Вкус, что называется, специфический. Мне он скорее понравился, чем не понравился, но лучше бы я ел просто лапшу без всяких соусов, с маслом.
После употребления самочувствие нормальное. Тяжести в животе не замечено, неприятных ощущений тоже. Единственно что - это размер порции. Она больше, чем я ожидал, в приготовленном виде еле поместилась в тарелку (видимо подразумеваются эти самые большие восточные тарелки-миски, а не наши плоские), поэтому желудок был переполнен
Вот такие вот дела. Если не помру от такой еды, то ждите в будущем обзоров рамена от "Доширак", овсяной каши от "Доширак" и напитка с алоэ от "Доширак". Мне очень интересно каково все это на вкус
Единственно жаль, что не догадался сфоткать это дело (что, с одной стороны не очень информативно для поста, но с другой стороны говорит о том, что я еще не настолько блоггернутый, чтобы фотографировать и выкладывать в интернет фотки своей еды Ну, может все еще впереди...). Поэтому возьму фотографии из открытых источников. Вот, собственно, фотография упаковки с официального сайта "Доширак".
Поскольку пост получился больше статьей, чем дайджестом, то ссылок будет всего ничего, зато фандомных.
Во-первых, сканы Ньютайпа с 00 и Юникорном.
Во-вторых, Lulu Shir article translation.
じゃ ね!
@темы: Gundam 00, дневники, закупки, Gundam, Для памяти, учетное, Интересности, Мысли вслух, Позитив, Рассказ, Статьи, Я, Еда, Code Geass