В ходе операции "мигрант" на даче у Дарьи Донцовой сотрудники ФМС обнаружили 60 таджикских писателей-нелегалов. © баш
Отсутствие новостей - уже хорошая новость. А на сегодня пришлись ажно две хорошие новости сразу.
Во-первых, сбылась мечта идиота
(то есть меня), о чем читай под морем. Во-вторых, ЖЭК перестал играть в деревню Вилларибу и деревню Виллабаджу, и таки включил нам горячую воду. Ва~~~анна! ^_^. Теперь про первую хорошую новость.
читать дальшеВернулся с презентации новой книги Вадима Панова из серии "Тайный город". Естественно, с новой книжкой Но более того! Презентация-то была с автором! Ага, увидеть писателя живьем для меня таки редкость. До этого, единственный, кого я видел был ст.о/у Гоблин, но в тот раз я приехал ровно к сроку и купить книжку (а также найти сидячее место) не удалось. Но хотя бы послушал и посмотрел. В этот раз был уже умнее и приехал за полчаса. Удалось не только успешно закогтить свежевышедшую книжку, но и даже занять сидячее место в зале (!), хотя почти все столики к тому времени уже были заняты. Вроде бы начало немного задержалось дольше положенного, но я этого не заметил - читал, разумеется. Это даже и хорошо, что задержалось - больше прочел. Панов лично произвел хорошее впечатление, все-таки по фотографиям в книгах - это одно, а живьем совсем другое. Ведущий использовал какие-то явно общие вопросы - особенно порадовал аудиторию, когда спросил "Чем связаны книги ваших серий - может быть общей местностью?" ) Главное следующий вопрос был: "А в следующей книге действие будет происходить в той же местности?" ))) Ну, я на диктофон не записывал, просто по памяти говорю, так что возможно не совсем точные формулировки. Но прикол передан (кто не читал книги: Тайный Город - это Москва и действие всей серии, естественно разворачивается там же "местность", однако, хорошо сказано )) ). По вопросам из зала было видно что большинство в теме, был вопрос по Внешним Мирам (нет, пока ничего по этому поводу не пишется, но вопрос этот задают часто, и вполне возможно что тема еще всплывет), по навским женщинам (навы хранят эту тайну и никому не говорят), про игры (мир игры таки будет отличаться, но не сильно. события игры в книгах отражаться будут/не будут - пока неясно), про возможность экранизации (наверное, даже хорошо, что её нет, судя по последним экранизациям...), про следующую книгу (следующей выйдет продолжение Анклавов, книга уже в работе), про Анклавы (мир Анклавов как логическое развитие современного общества потребления; причем автор не очень хотел бы, чтобы эта модель будущего сбылась бы; у Анклавов будет четкий конец, у Тайного Города - неизвестно), про персонажей (с себя не писал никого, некоторые - модели известных людей, большинство - собирательные образы, убивать основных вроде как не планируется, но сказано было расплывчато... да и последнюю книгу я так и не дочитал еще... технически возможность умереть есть у кое-кого, но это пока только мои подозрения, в любом случае спойлерить не буду), про жизнь и работу, ну и еще куча вопросов, которые мне не вспоминаются. А еще я получил автограф, yes, yes, yes! ^_^ Еще одна мечта идиота сбылась, ага ))) Ну и, собственно, пошел дочитывать книгу, завтра надо будет работать, а ведь я это своё состояние знаю - пока не дочитаю ничего другого делать не смогу. И немного ссылочек:
WiMAX от Yota: тридцать новых аргументов "за"Ловушка для снов. Видеокамеры и все-все-все.
Bluetooth 3.0: гибридный подходПылевая плазмаЧто заменит табы?Открытые двери восприятия. Не опять, а снова - Линукс и Виндовс.
Глубокая инспекция. Берд Киви.
BattleForge (ПК)
Тетрадку Смерти будут экранизировать в Голливуде?! За
новость спасибо [S.M.Natsume]. Однако...
Ну и где обещанная сто лет назад экранизация Евы, а?じゃ ね!