Собрал Гантанк. Тоже 1/144, как и недавний Гандам. Все из той же закупки. В общем, что я могу сказать по модели. В целом все детали крупнее, чем были у Гандама, хотя масштаб все тот же. Даже самая мелкая деталь Гантанка (желтый "винт" на нижней части туловища) крупнее самой мелкой детали Гандама (красной пятиугольной насадки на антенну шлема). Самих деталей тоже меньше (хотя казалось бы куда уже). Замечание по японской логике - на гусеницах есть такие серенькие колесики, по фоткам видно, что они все однотипные. Так вот, я не совсем понял какая сакральная мудрость кроется в том, чтобы к каждому подобному колесику придумывать своё крепление и свое место подсоединения. Это чтоб не перепутали что ли? Учитывая, что типов колесиков всего три, а посадочных мест - семь, это выглядит как-то странно. Ладно, еще одно колесико, со специальным отверстием куда крепится полотно гусеницы. Но остальные шесть (с каждой стороны!). Наклеек в наборе нет совсем. Зато я впервые столкнулся с такой вещью как фонарь. Фонарь кокпита, да. Ну да, в гандамостроении фонарь есть только у Гантанка и всяких там Корэ Бустеров. Вот, впервые вижу. такую вещь. Логика подсказывала, что перед одеванием фонаря неплохо бы покрасить фигурку пилота, но увы, из всех красок у меня был только серый гандам маркер. Поэтому поработал немного им, что ж делать. Вообще, мест для затенения на такой, казалось бы простой модельке оказалось неожиданно много. Больше чем у Гандама! Значительно больше. Поэтому фоткать версию "без теней" я не стал. Также впервые столкнулся с такой вещью как гусеничная лента. Штука сделана из гибкого пластика, на ощупь напоминающего пластик поликапсов, хорошо и как надо гнется. Главное разобраться в инструкции куда и в каком порядке её прикладывать, а там оно само пойдет. Прикольная вещь. Кстати, еще о гандам маркерах и подведениях теней. Некоторые детали расположены в таких частях туловища, что добраться туда даже узким пером маркера не представляется возможным. Идеально было бы подвести тени до сборки, но понял я это уже после того, как собрал модель. Теперь буду знать. И еще. На одном модельном сайте написали, что серый маркер будет смотреться реалистичней, чем просто черный, что-то там умное про масштаб цвета и т.п. вещи. Не знаю как оно смотриться с черным, но по-моему тут все достаточно естественно.

Смотрите сами:
Общий вид литников, коробки и инструкции которых, к слову, оказалось две - оригинальная японская, она же цветная (на фото) и переведенная на три языка версия ч/б (на фото лежит под оригинальной). Также советую обратить внимание на нестандартный литник поликапсов. Он меньше обычного.
Даже не знаю как назвать эту позу. Вообще, по позабельности Гантанк вчистую проигрывает любому Гандаму вообще, ибо у него двигается только туловище (повороты влево-вправо), руки и пушки. И еще немного голова. Все. И какие позы вы предполагаете для этого? Я старался как мог.
Target locked on! Хенде хох, как говориться.
Фотография отражает максимальную позабельность модельки.
Формат ссылок тот же - он ведут на страницу фотоблога с уменьшенной фоткой. Кто хочет увидеть полную версию, жмет на кнопку "Исходное изображение".

Вообще, в целом, эта модель мне понравилась даже больше, чем я ожидал. Первоначально я думал о Гантанке только как о компании для Гандама, но после сборки, увидев модельку живьем, изменил свое мнение к лучшему. Примерно такая же ситуация у меня была с Абиссом. В конечном итоге, несмотря на всю свою простоту, Гантанк нравится мне даже больше, чем сам Гандам . Интересно получилось
じゃ ね!