Опять-таки ссылки. Зато на сегодня выпали две действительно интересные.
Первая это
фотки дивайса под названием PSPhone, когда-то
(кажется год назад) я давал ссылку на изображения из патента или вообще концепт, а вот ныне мы уже можем лицезреть почти вживую, почти готовую модель. Гибрид PSP и телефона - это может иметь смысл, особенно учитывая невеликий список действительно стоящих игр
(DS рулит, хе-хе!). В таком конткесте расширение непрофильных функций выглядити логичным шагом в борьбе за потребителя. Согласитесь, "консоль с ГТА, фильмами, эмуляторами и проч..." и "телефон с ГТА, фильмами, эмуляторами и проч..." это две большие разницы.
Вторая новость связана, собственно с ГТА.
Превью "четверки" на ГеймТехе. Меня лично вот интересует насколько же все-таки будет раскрыта тема Hot Coffee ? И, конечно, жаль, что потенциальный белорус стал югославом
(но все равно брат-славянин). Если возможности использования мобильника действительно всегда будут такими, как написанно в статье, то я даже не могу себе представить как в это можно будет играть
(в свое время я точно также не мог себе преставить как можно будет играть в Half-life 2 с её гениальной физикой, реальность все расставила по своим местам, но все равно - это новая степень свободы в геймплее, как ни крути).
Старая-новая Кастлевания на PSP. Владельцы DS, дружно посмеемся. Если бы не комплект поставки, PSP было бы совсем плохо.
The Sims Castaway Stories. Очередной аддон к Симсам.
Ace Combat 6: Fires of Liberation. Тоже обзор с ГеймТеха.
И парочка новостей, связанных с космосом:
Иранский космический аппарат Kavoshgar достиг 200-километровой высоты.
Япония приняла решение отложить запуск экспериментального интернет-спутника.
И немного про учебу.
Под морем, большинству читать не обязательно...У нас сегодня был поистине судьбоносный день. Первое и единственное занятие по УИРС. То бишь распределение. Объясняю поподробнее. Не знаю как оно в других универах бывает, но у нас применена джедайская система обучения - каждому джедаю по два падавана, в смысле преподу по два студента. С которыми он и работает как научрук и руководитель проектов, вплоть до диплома. Естественно, что у каждого преподавателя свои темы, над которыми мы и будем работать уже в частном порядке. То есть без всяких расписаний, как с "джедаем" договоримся. Что как минимум интересно и сильно непривычно. Собственно, этим УИРСом нас пугали еще с прошлого курса, а про распределение начали говорить уже на прошлой неделе. У нас в группе интересная ситуация по успеваемости - средних нет, либо все пятерки, либо наоборот. Причем процентное распределение практически 50\50. Прозвучала гениальная фраза про то, что "хороших студентов на всех не хватит" и что на кафедре собирались чуть ли не тянуть жребий кому кого брать. Мандраж задел частично даже меня, хотя я-то над своей темой "работаю" (по-настоящему начал работать только недавно) еще с третьего курса и мне распределение не грозило. В жизни все прошло, конечно, не так весело, в смысле не было толпы преподавателей азартно тянущих жребий из шапки и студентов, привязанных к стульям с надписью "Приз" (это моё больное воображение, как представлю, так сам ржу). Хотя бех шуток тоже не обошлось. Вообще-то нам с кафедрой еще ой как повезло, по крайней мере я не могу назвать преподавателя, с которым я бы не хотел работать. Да и темы все вполне реальные.
Так что живем! И фактически репетируем диплом. Возникло эдакое Чувство Финишной Прямой, а ведь если так вдуматься, то мне осталось учиться всего-то этот и еще два семестра, а там уже и окончательная "взрослая жизнь". Прямо даже ностальгия какая-то... Точнее тень. Потому как а) рано еще, б) радоваться надо, что цель, над которой работал всю сознательную жизнь (проект под кодовым названием "получить высшее образование") близится к выполнению и можно будет, наконец, искать нормальную работу и начинать жить самому. Хотя дальше стартует квест "найти работу" и квест "накопить на квартиру" (по нынешним ценам и зарплатам это где-то в районе десяти лет работы, если не есть и не пить). Ээх, вот такие примерно мысли навевает главное событие сегодняшнего дня. Которые очень быстро исчезают, под натиском мыслей от том, что в этом семестре все-таки три курсовика и их надо бы делать, а на этой неделе еще и реферат надо бы написать, не говоря о том, чтобы, наконец, сходить в библиотеку и на медосмотр. Учеба дэс!Да, я почти досмотрел ХнГ и Дигимонов, кому интересно. Похоже, что скоро начну смотреть Реборн (не зря же вся френдлента в нем?).じゃ ね!