Вчерашняя игрушка называется все под морем...Samsung E200 - мой новый телефон. Выбирал долго. Вообще, сначала хотел раскладушку, но из понравившихся мне моделей все пришлось отмести после детального их (насколько это возможно заочно) изучения по всем источникам - у Нокии был офигенный экран, но совершенно не защищенный спец-стеклом, быстро пачкающийся и царапающийся, которой очень тяжело протирать. У Самсунга был тихий звонок и слабая вибра. На супер-коммуникаторы не хватало денег, да и не нужны они покамест мне. Брать что-то без камеры (я уже оценил насколько неудобно без неё обходиться в случаях когда надо быстро что-то отксерить, а ксерокс не работает... вопросы к экзамену, например), что-то без mp3 на звонки, без Bluetooth, без EDGE и мобильного интернета на всякий случай, без Java... смысла нет. И еще, мне были нужны крупные кнопки (это поэтому я в первую голову смотрел на раскладушки! я запарился с этими мелкими бздюльками на старом Siemens M55), и желательно без всяких джойстиков, а с направляющими кнопками. И аккумулятор помощнее. В итоге вот, остановился на вышеупомянутом Samsung E200. Он меня в принципе, заочно устроил. Приятными бонусами были USB-шнурок, диск с дровами и гарнитура. Ну, и еще микроСД карту на 512 метров докупил, чтобы ни в чем себе не отказывать. Флэш-карты и моё к ним отношение - это вообще отдельная песня, местами нецензурная, попробую объяснить покороче. Каждый раз, когда я захожу на прайс "Кея" в раздел этих самых флэшек, меня неудержимо тянет материться в голос (что я обычно и делаю, только тихо). А причина... Уже три года я являюсь счастливым обладателем КПК FSC Pocket LOOX 710. Так вот, памяти у него на борту - 64 Мб (это энергозависимой) и еще 30 Мб в энергонезависимом файлохранилище. И у него два слота для карт памяти - SD и CF. Так вот, СД-слот я заполнил сразу же при покупке, дорогущей (около штуки стоила!) по тем временам картой СД... на 128 Мб. Штука за 128 МБ. Оцените. Да, как говориться, а вот в прошлом и трава была зеленее и небо голубее... Лично меня что-то в такое прошлое не тянет. Второй слот я заполнил через год картой на 256 Мб... за 600+ рублей. Вы уже чувствуете это? Причину, по которой меня тянет ругаться? Я продолжу. МикроСД карта для моего телефона, которую я брал вчера стоила 400 рублей. 512 Мб. Меньше просто не было. А нормальная СД на гигабайт стоит 600+ рублей. Гигабайт дешевле 128 Мб!! !!!! !!!! ***** *****!!! *****!!! *****!!!!! По цене 128 Мб!!! ****! Чувствую себя кретином, не способным подождать три года и уж тогда-то... Б**! Фсе, выговорился. Да, так бывает. Теперь я твердо решил обновить себе СД-слот при ближайшей оказии. А то уже неприлично получается - на телефоне памяти больше, чем на компе. Пусть даже и карманном.
Ну, понятно, что телефон я только-только начал обживать и привыкать к нему. Также как и свежепереустановленная Винда выглядит вначале "голой", а потом уже обрастает таким количеством всякой фигни, что даже страшно становится это все трогать. И вот, когда я начал ставить пресловутые mp3 на пресловутые номера (кстати, можно назначать каждому номеру свою мелодию, либо, если не назначать, то будет мелодия группы, а групп можно сделать до 10 штук. Это типа ТТХ), как всплыл недостаток, про который я уже читал, но нашел несущественным и пренебрежимым - по непонятно какой логике, мп3 на номера можно ставить только из памяти самого телефона (а её не много!), но никак не с карточки. Соотвтственно, мп3 надо резать, выдергивая нужные куски (а на звонок еще не все мелодии подходят). И отсюда встал вопрос - а как его, собственно, чекрыжить это мп3? Не ставить же ради этого дела всякие могучие про-звукоредакторы. Конечно же нет. Поскольку все нужное уже сделано за нас (надо это только найти), я полез в гугль и уже было собрался искать спец-программки, как нашел ответ на страничке с форуме - Nero Wave Editor, идущий в комплекте к Нэро! Я уже писал про Нэро, что он очень жирный пакет и там много всяких левых прог, которые мне до сих пор как-то не пригождались. Вот и пригодились! Не скажу, что там интуитивный интерфейс, но элементарно вырезать нужный кусок из музыки можно с полпинка. Признаться, я уже вообще забыл, что где-то на моем диске валяется такой сборник всяких утилит, как Нэро. Что ж, хороший повод вспомнить. Буду потихоньку его осваивать, вдруг еще что интересное там накопаю .
Кстати, ЮСБи-шнурок и спец-проги Самсунга у меня так и не заработали (это вам второй вскрытый недостаток телефона), несмотря на все обновления и драйвера. Зато Винда увидела его в режиме карточки, так что перебросить файлы удалось успешно (теперь у меня есть мои анимешные звоночки ). Синхоронизироваться по BT с КПК удалось без проблем, единственно, что пока не удалось настроить нормальную работу телефону в качестве спаренного BT-модема для КПК (это было бы круче, чем просто мобильный Нэт на мелком экранчике телефона). Но это, думаю, вопрос времени. Пока что мне как-то не хочется зарываться в этот вопрос, так что оставлю все как есть. Да, радио работает только с подключенной гарнитурой (объясняет это тем, что наушники используются как антенна), но можно выводить звук на внешний динамик тоже. Из предустановленных Джава игр порадовал Соник и Архангел. Архангел - это самолетик, который раскладывается в меху (няяя!), типа макроссововских Валькирий. Типа трехмерая В общем, балуюсь. А камера может снимать и ролики, а главное, что в более-менее человеческом формате mp4. За сим я заканчиваю радостную, но увы бесполезную для многих часть и перехожу к чему-то хоть немного более полезному - к ссылкам.
Огород Козловского. "А я говорю: налево!" Про GPS-программы.
Интересная неформатная статья про домашний электронный микроскоп.
Статья про инновации в области громкоговорителей.
Новая статья Вильянова. Тему определить я не возьмусь, пожалуй. Что-то про ужасы жизни в Москве.
Музыкальный блог Nota Bene: О принципах синтеза.
Кто у Рунете всех крупнее? Ринг поисковиков нашей области Веба.
Обзор программки Red Shift.
Legend of Zelda, официальная русская версия.
Семнадцатое мгновение осени. Продолжаются попытки создания AI. 17е соревнование современных мыслящих программ.
じゃ ね!
Телефону дэс ё!
MKai
| пятница, 23 ноября 2007