Не могу пока что собраться с мыслями по поводу Эврики, так что обожду до завтра. Новостная часть:

Грядет новое снижение цен на серию X2 - с 8го октября. У нас, понятно, гораздо позже.
Наступил дэдлайн ORC - Old-games Remake Competition, 4 конкурсные работы готовы и доступны для скачивания. По условиям конкурса их размер не превышает одной дискеты (1,4 Мб, если кто успел забыть), так что со скачиванием проблем не будет ни у кого. Из выпущенных игр опробовал 3 (кроме симулятора рок-группы), из них в две удалось поиграть (арканойд безбожно быстро летает, ничего не успеваю...). Обе игры понравились, Troop Doomers вещь классная, лучшая графика из всех игр подборки, однозначно, да и вообще римейк неплохой Сеговской игрушки (она что была и на компе когда-то?). Она же и самая "толстая" игра из всех - размер максимальный из возможного. При этом разработчики говорят, что реализовано не все. Да, это, к сожалению, чувствуется. Надо бы игру доработать, особенно интерфейс и управление (когда появляется окно "Покойся с миром..." чтобы его закрыть надо снимать руку с клавы и хвататься за мышку, это раздражает, почему нельзя было убирать окно по энтеру?; также не совсем удобное управление, где стрельба вверх-в-сторону? почему нельзя стрелять на бегу? и оно непереназначаемое. да и еще все очень быстро и хаотично...). Но вообще, вещь неплохая, потенциал чувствуется. А "Шелковый червь 2" порадовал, все-таки я люблю простые скроллеры-леталки. Пусть к этой системе я еще не привык, но все довольно весело. Правда смысл джипа мне не совсем понятен, я как-то больше склоняюсь к вертолетику Считаю результаты очень и очень неплохими, тем более при заданных условиях. Жду доработанных версий! Да, чуть не забыл сказать, Труп Думерс немного напоминает мне плоскую версию Кримсонлэнда, ему бы еще перков заместо характеристик... Ээх!

Что важно - вышел no$GBA 2.5, лучший эмулятор NDS на день сегодняшний. Список изменений - "лучше и быстрее" Все гениальное просто. Щас затестю.

Вышла 373я глава Наруты, правда пока в виде равок, думаю за нашу ночь антиподы (у которых будет день!) сваяют переводец. Кстати, глянул - везде сплошные кандзи. Хирагана нам не поможет . Нашел там, кажется, два значка хиры. Все остальное - кандзи. До кандзи мне еще как до луны пешком. Ничо, все еще впереди!

На Гуноте обновление, ничего сенсационного, правда. Новый мерчендайз, обновление сайта, новые дивидишки. Что более инетересно - заметка насчет Юникорна. Уже узнаю некоторые значки хираганы Особенно в глаза бросается の (но), который юзается постоянно. Еще прочитал よしゆき - "Ё - си - ю - ки", Ёсиюки, а вот это さん, если не ошибаюсь "сан". Ну еще арабские числа и латиница, конечно. Это пока все, на что я способен. Эх, лиха беда начало!

В качестве чтива - статья про лингвистику и занятное племя индейцев у которых в языке нет основных элементов (в частности: числительных и рекурсии).

Кстати, про чтиво - дочитал "Чистовик". Какой-то маленький он получился ИМХО, конечно, вот, например, "Прикладную механику трикотажа" в 90 страниц я до сих пор осилить не могу, а тут - сразу. Скачет скорость чтения, даа. В зависимости о того, что читаешь. Есть такая фишка у мозгов. В целом - понравился, хотя концовка какая-то неубедительная, что ли... Да и по крайней мере, местного Костю не убили, и он не оказался главным злом, уже хлеб. В целом, советую почитать. Главное, что эта вещь никак не связана с предыдущими сериями, ни с "Дозорами", ни с "Диптауном", ну новая она, а это плюс - значит жив курилка, не исписался и не заболел "звездной болезнью" после успешных экранизаций. С чем автора и поздравляю. Стиль сохраняется, идея свежая, смысл тоже есть, чего еще надо от хорошей книги? Объема бы побольше... А то уж больно быстро она кончилась.

Выражения преподов под морем...

Ну вот и все на сегодня. Ja ne!