Хмм, пока не видно саба 29й серии, видать много всего там... Что ж, будем ждать. Зато ожила прода, вышел 95й выпуск, у них большой загруз, так что перешли на ежемесячный режим работы. Ну, что делать, селяви.
На Яндексе выложили спутниковую съемку Питера. Как особо отмечают на сайте, выложенные снимки являются самыми подробными из всех существующих в Интернете, аж 5,8 м\пиксель (если вам это о чем-нибудь говорит). Считай переплюнули Гугль! Ага, и при этом спутниковые карты есть только Москвы и Питера (ну и их областей), для остальной России, не говоря уже о всем остальном мире, есть максимум схемы и максимум до уровня города (проверял Хабаровск - так там вообще до уровня района максимум... переплюнули Гугль, да). Что ж, как ни крути, а новость все равно хорошая.
Итак, тест Айфона в видео на "КТ"! Впечатления юзера: Первый взгляд на Айфон.
А вот, кстати, больной для многих вопрос, да и для меня он когда-то был актуален: Компьютерные дети, статья с "КТ". "Полезен или вреден компьютер для ребенка?", "С чего начать знакомство ребенка с компьютером?", "В каком возрасте вообще следует начинать знакомство?", "Как определить, с какими программами разрешать работать вашему малышу?", "Пускать ли его в Интернет?" И т.д. и т.д. Вопрос стоит остро, хотя я, допустим, из-под него вышел просто с возрастом. Лично у нас в семье вопрос решался так - по 30 минут в день. Да, именно так. Кто-то еще удивляется почему мимо меня прошли почти все олд-геймы? А времени не было поиграть. Пугали страшным излучением от монитора, туннельным синдромом и десоциализацией. Да и сейчас пугают. Несмотря на то, что ЖК-мониторы уже почти ничего не излучают (особенно в сравнении с допотопными монстрами), для глаз всегда можно сделать перерыв, то же для кистей рук, что же касается эскапизма... Что я знаю об эскапизме? О, я знаю об эскапизме ВСЕ. И тем не менее, я не помер, а наоборот, уже не представляю свою жизнь без "умного ящика". Короче, однозначно статья дня! Я просто не могу не процитировать:
"Ныне во всех проблемах принято винить технику. Старшее поколение так любит читать статьи в желтой прессе про "плохие-нехорошие компьютеры, которые заражают детей страшной болезнью - игроманией". Но мы-то с вами прекрасно понимаем то, что никак не хотят признать наши родители: проблемы не в компьютере - проблема в них самих. В их нежелании заниматься воспитанием собственных детей. Как просто подвести ребенка за руку к заманчиво светящемуся монитору (раньше на его месте был телевизор) и оставить там - чтобы не путался под ногами. Не важно, чем он занимается, главное - он больше не пристает к родителям и не отвлекает от более интересных дел. А потом уже можно посетовать на плохие компьютеры, которые "портят" детей."
Ну и еще фишка - прикрутил к Опере виртуальную клавиатуру на 16ть языков (ασςεδφβωχδäöùμàçè§?şçşğüųįžęą. Как это выполнить описано здесь.
Убийственный ролик (осторожно, матюги): Мэр Харькова о проблемах города.
Ага, а вот и подоспели новости с Гуноты про Gundam vs Gundam:
Новости под морем...
Что я могу еще сказать за сегодня? Большое количество лаб утомляет. В среду лаба, в четверг лаба, сегодня тоже лаба! Не успеваю их делать и сдавать. Ужас, нэ? Попробуйте представить, что вы пропустили хоть один день... тем более - пару дней и больше. Больше такой фокус не прокатит. Все лабы должны быть сданы. А ведь еще есть курсовики... Короче, не халява.
Ja.
ΗοβοςΤμ
MKai
| пятница, 28 сентября 2007