Так, сегодня у нас, по сути проходной день, никаких особенных событий. Посему сегодня будет порция тематических ссылок. С помощью Неро и пачки болванок очистил диск аж на 52 Гб. Да, таким свободным от информации он не бывал давно... Коллекция PS2 пополнилась
Super Robot Taisen Original Generation,
Soul Calibur 2 и
Front Mission 4. Посмотрел вступительные ролики, и отложил до лучших времен. Не тянет пока играть, совсем. Файтинги и прочие аркадки надоели, благо последнее время рубился только в них, сейчас хочется чего-то стратегического, чего-то космического, типа MoO или недавней "Космической Федерации 2", которую буду искать позже.
Все дальнейшее под морем...Смотрю Джи. Дело подошло уже к рождению Года, в смысле God Gundam, у меня в сабе он именно так и называется. В общем, закончил вчера смотреть на серии, с открытием Финала Гандам Файтов и тем методом, каким Домон дотудова добирался. Порадовал Гандам-Мельница из Голландии. По верхней части оторванной маски Шварца Бруделя, немецкого ниндзю опознать мне не удалось, единственно, что очевидно - он был учеником Мастера Азии, и последний узнал его. Шпигель Гандам куда-то исчез. Кстати, Шайнинг и Год, так трогательно держались за руки - Кире с Асураном в СИДе так не удалось, особенно сцена, где Год несет Шайнинг на руках - вот где окопался меха-яой Красиво, да.
Опера опять тормозит систему нипадеццки, пора чистить кэш. Кстати странно, сама Опера - из этой моей учетной записи, а кэш - в предыдущей, с прошлой установки системы еще. Забавно... Еще, что интересно, оказалось, что Саул Калибур 2 - выглядит гораздо круче и менее пикселястей, чем Деад ор Элайв 2. Возможно дело в том, что Саул предалает в начале выбрать тип развертки, а Деад не предлагает и поэтому выбирается неоптимальный тип? Надо будет попробовать сменить тип развертки в настройках телебокса... Попробовав поиграть, был жестоко вынесен компом на легком уровне сложности. Однако, это вам не Теккен или Комбат... Надо будет подызучить (блин, как слово-то написать? подъизучить?) мануал и факью. Особенно это SRW:OG касается, ибо непонятно нихрена, хотя на ощупь удалось пройти первую миссию (силой ньютайпской интуиции). Даже нашел, где у них кнопка "Конец фазы", как атаковать и как сохраниться. Играть начал, ессно, за знакомого по аниме Рьюсея и SRX Team. Хех, чем заняться у меня буудет, о да.
Далее, ссылки, сегодня у нас будет тема "Метро".
Московское Метро, проект Артемия Лебедева, страничка ссылок на подобные ресурсы. Ссылок много, так что это избавляет меня от дополнительного объема сообщения .
Самая интересная из них, на мой взгляд это:
Прогулки по Метро, сайт с фотками и историей станций Московского, Питерского, Самарского и Новгордского Метрополитена. Сайт древний, не обновлялся сто лет, например, из нашего Питерского метро, Комендантский проспект есть, а вот Парнаса - уже нет. Так что инфа устаревшая (последнее обносление - 2005 год), что жалко. Но все равно интересно.
pMetro - электронный атлас карт метрополитенов, причем не только России, но и вообще всех городов мира (скачиваются отдельно), сейчас достигла версии 1.25, рассчет времени пути до станции, оптимальных маршрутов с учетом пересадок, некоторая информация о самих станциях... Про прогу я узнал из статей на "КТ", с которыми предлагаю ознакомиться и вам: статья раз, статья два-с. У самого была версия проги 1.21, обновился. Заодно и новые карты метро поставил (ибо старые уже устарели, к счастью ). Есть редактор. Короче, рульная вещь, видел еще где-то и версию для КПК, но она мне как-то не понадобилась. Весит (без схем) - 300 Кб, со всеми схемами сразу - 5 Мб (забавно смотреть на всякие Праги, Бангкоки и даже Куала-Лумпуры!), плюс есть коллекция иконок разных метро (себе поставил ессно питерскую версию). Приз за самую жуткую схему метро достается, конечно же Токио, в затылок ему дышат Лондон и Сеул - да посмотрите сами, даже Москве такой кошмар не снился! Вот уж где, расчет маршрута ох как пригодиться!
UPD. Кстати, сейчас порыскал в обновленной версии - есть еще и не только метро, но еще и наземные поезда и (частично) другой наземный транспорт. Живем!
Онлайн подобный сервис предоставляется много где, например, на http://www.metro-map.ru/. Однако, тут многие схемы уже изрядно устаревшие, для Питера, например, нет не только Парнаса, но и даже Комендантского Проспекта! Некоторых, да что там "некоторых", - многих (!) городов не хватает.
Еще карты метро есть Карта Метро (1), Карта Метро (2), но тут они только по России, и то не все, да и устарели давно.
Зато на этой страничке: страничка Subway Maps есть карты метро всех континентов, вернее частей света, причем информация полностью актуальна (хотя и на английском языке) и может быть распечатана как картинка. Из онлайновых метросхем, этот сайт имхо лучший, из оффлайновых - pMetro. Вотъ. Надеюсь, это кому-нибудь пригодится.