Лог Текущих Событий (ЛТС!
):
Опять глючил интернет, пришлось перезагружать модем. Серия днейрождений - вчера, сегодня, млин, можно разориться на подарки! И сладостями обожрался аж до тошноты, прямо вылитый L стал. В смысле пожирания сладостей. Надо будет лишний раз зубы почистить, кариес - главный враг народа. Патч 1.05 к C&C3 скачал в виде файла, filefront.com - отличный сервер подобных вещей, кто еще не знает (а сам патч тут:
http://files.filefront.com/Command+...3+v+1.05+Patch+(Russian)/;7721476;/fileinfo.html). На остальных почему-то лежали только английские версии, которые к моей локализованной ни разу не подходят. В общем, изменений масса (см. список ранее), рисунок боя полностью изменился. Особенно все меняет увеличение времени и цены исследования лазеров. Это многое меняет... Короче ладно, не буду вас грузить этим, все равно, все, кому это интересно уже в курсе, а кому не интересно - дык и не интересно. Посему перейду к содержательной части поста:
Experience
Музыка моей жизни [1]
Далее все под морем...
А теперь я буду восторгаться музыкой, пользуясь правом хозяина дневника . Предупреждаю сразу, что музыка эта можно сказать редкая, мало кому известная, и вообще не для всех. Итак, начну с группы "Комплексные числа".
Еще в бытность свою начинающим любителем аниме (хотя кондовым отаку себя не считаю, но это искусство уважаю, ценю и знаю), в поиске АМВ-клипов я наткнулся на сайт "Утенафэн" ("utenafan.org.ru"). Сайт, до сих пор, благополучно не только лежит у меня в "Избранном", но и помнится наизусть, что, вообще говоря, многое объясняет. Если коротко, то там собраны русскоязычные АМВ-клипы вернее, правильнее сказать, клипы на наши песни. Обычно очень хорошего уровня. Так вот клип "Неизбежность", самого автора этой замечательной страницы - Zen Lord`a - и познакомил меня с творчеством этой группы. Музыка из клипа очень заинтересовала меня, и... В общем я нашел их сайт, скачал их записи и все благополучно прослушал. Это не-экстремальная электроника из Владивостока.
Что я могу сказать от себя. Песен это которые со словами у них мало, в основном чистая музыка. Но те, что со словами - очень классные. Конкретно это "Минбарский снег" (да-да посвящено "Вавилону-5"!!. Кто не знает, тот отдыхает.) , "Над землёю алеет закат..." (научно-фантастическая драма, о вреде полетов на скоростях, близких к скорости света), "Земное притяжение" (я тоже люблю нашу планету!), "Неизбежность" (о неизбежном конце всего живого во вселенной... грустная вещь) и "Пробуждение" (урра, урра! Моя любимая! Очень оптимистичная штука!). Все остальное - музыка. Еще из музыки хочется отметить альбомчик "Старые игры о главном" - музыка по мотивам старых игр. Очень ностальгично и классно!
Что меня там больше всего прет что мне нравиться. Это сочетание классной музыки и голоса, от которого я просто тащусь! Женский вокал в этих песнях - 100 баллов из 5 !! А стихи которые она поёт - вообще шедевры!
Всем, кого я этим заинтересовал - добро пожаловать на http://complexnumbers.narod.ru/indrus.html
А один член этой группы создал свой, как бы отдельный от них проект - "Виктор Аргонов`s project".
Конкретно, цель этого проекта - запись техно-оперы "Легенда о несбывшемся грядущем". Аннотация с самого сайта:
"Легенда о несбывшемся грядущем" -- полуторачасовая электронная опера владивостокского композитора Виктора Аргонова. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие же немыслимы в отрыве от общего сюжета.
Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего.
Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка.
Вот. Я бы лучше не сказал такое мой признание о многом говорит! Оперу надо слушать, вдумываться. Там много скрытых смыслов и вообще она очень интересна.
Треки, которые могут восприниматься в отрыве от всего произведения - "Продолженье себя" и "200 минут". Женский вокал по-прежнему рулит! АЗГУ - мой глубочайший респект!
Всем заинтересовавшимся - http://www.2032.ru/mp3.html
На сегодня хватит.
Да, и кстати, в переводах 357й главы (а я все о том же ) проскакивало в самом конце "превью" оот такого содержания:
巨大なる竜!新たな爆発芸術...アレとは!!?
The gigantic Dragon born! A new explosion art technique...which is!!?
次号、デイダラがサスケを捕らえる...!「C2の恐怖!!」へ!!
Next issue, Deidaru captures Sasuke...! "C2's Inspired Fear"
В другом варианте этого почему-то нет:
Text: Deidara's new artistic achievement is a giant dragon! ...and what does Tobi mean by "It"?!
В третьем вообще пишут:
Mid-chapter Chapter Preview:
Deidara vs Sasuke!! What becomes of this massive battle!?
Ёптыть! Кому верить?! На
"次号、デイダラがサスケを捕らえ" babelfish выдает: "Next issue and デイダラ catch the suspension". Короче, я так понимаю Дейдара опять выкинет какой-то подлый трюк и захватит Саске. Не верю! Ну не верю я, что Дейдара сможет его побить! Жжжду следующей главы... Яростно так жду... Кстати, в переводах проскочило совершенно прелестное
"Kabutomaru", про новый гибрид Орочимару и Кабуто. А что, хорошая мысль! И еще одна мысль - а ведь Тоби может быть Обито! Доказательств нет, чисто домыслы (а попробуйте произнести "Тоби" много раз подряд - будет вам "Обито"... это раз) (потом, Обито не факт что погиб, тут уж воля режиссера, т.е. сценариста, т.е. Кишимото. А зная характер попсовых джамповских манг, можно с полной уверенностью предположить грядущее "таинственное возрождение", возможно "амнезию", возможно "драматическое сражение с бывшим другом", "возвращение памяти" и "переход на светлую сторону Конохи". Кстати же, второй вариант реинкарнации Обито - это Зетсу. Аргументы: появился из Страны Травы, половина лица скрыта, разные глаза, а эта его "мухоловка-рот", в которую он упакован, вполне может оказаться каким-нить генетическим усовершенствованием или органической чакра-броней, что уже не раз бывало (да чего уж там, бывало и не такое!). А Тайный Лидер его типа спас и приручил, и всему научил. Или еще круче - Обито распался на две части, одна из них в Тоби, а вторая - в Зетсу... Мдя. Короче придумать можно дохрена всего, ждем официального подтверждения/опровержения!
Вот теперь
ja! Ne.