Что-то последнее врямя шил все проходные записи (по сути). На самом деле это не от того, что мне не о чем писать, я устал держать темп или все желание заниматься этой писаниной сдулось и исчезло. Вовсе нет. Набираюсь впечатлений. Серьезные темы требуют "дозревания", а я слишком на многое распыляюсь. "Зету" так и не начал смотреть - начал досматривать "Гасараки", а "Гасараки" у меня до 22й серии, а их 25 (обидно), пришлось искать и качать - до сих пор качаются. И все в таком же духе. "Фаерсторм" у меня теперь есть (да), оригинальный (здорово), но только он требует оригинального "Тибериум сана" - вот теперь качаю еще и его... Утешает тот факт, что я
наконец-то увижу оригинальные ролики. В пиратской версии, которая была у меня - их вырезали. Мля. Опять все проходить... Хотя по-моему старые сейвы у меня сохранились, значит может и не придется проходить... Кхм. Но я опять отвлекся. Такая вот, блин, условная многозадачность. Перейду же, наконец, к теме сегодняшнего поста:
к суси... Дальше под морем....
Про попытку №6 своего поста не было. На это есть причины - и вы их поймете, когда увидите фотку.
Толщину маков видно? В смысле видно, что нори получилось больше, чем надо и кусок водоросли завернут вовнутрь к сусе? Это потому, что я хотел сделать диаметр поменьше ("А то в рот не влазит"), но неправильно рассчитал и в итоге получилось очень мало риса - эдакие тощие маки. Стыдобуха, блин. Да еще и семга с прошлого раза оставшаяся была, понятно, не совсем свежая, так что на вкус получилось... терпимо, неплохо, но не более. А вон та большая плоская хрень - это мое творчество. Попытка сделать онигири из всего пригоревшего риса и остатков рыбы. Получилось что-то вроде бутерброда, который я отважно сжевал, но удовольствия от этого все равно не получил. Не самая удачная была идея, да и реализация тоже через пень-колоду (я русский! лишнее тому доказательство!). Так что вот, не умолчание, а такое маленькое упоминание.
А вот и сегодняшняя смена:
Несмотря на не особо удачную рыбу (филе оказалось... ммм... не самым лучшим), конечный результат затирался огурцом, соевым соусом и рисом, так что получилось отлично. В этот раз рис я варил в микроволновке, для первого эксперимента неплохо. И, кстати говоря, я кажется нашел причину пучения пузырей. Скорее всего это из-за недосмытого при промывании риса крахмала. Странно, промываю рис 15 минут, в дуршлаге, под проточной водой, как положено... а он чище не становиться! Сегодня мне это надоело - и вот, я промывал полчаса, потом положил сушиться на час, потом еще раз промыл! И все равно крахмал остался, хотя и гораздо меньше, чем раньше. Офигеть, это ж как надо промывать-то? Хмм, есть над чем подумать... Зато и вкус был гораздо лучше, определенно. Что ж, с рисом начинает получаться, пора бы уже переходить к рыбе.
Ладно, покушал суси - и дальше серфить в нэт!
Ja ne!