Итак, сегодня получил последний зачет - химия, теперь мне остались только ТММ и детали машин.Смотреть под море... И все надо делать. То есть там ничего сложного нет, но надо сесть и считать, а таа-ак влом. Блин. Однако же сдаваться своей лени еще рано, есть порох в пороховницах, ягоды в ягодицах... кхм, короче вы поняли. Может еще и стипендия будет (хотя это сомнительно).
На волне, так сказать, радости от зачета (а на самом деле это были давно вынашиваемые замыслы) я начал делать суси. Говорить "суси" правильней, чем "суши", а поэтому отныне буду говорить именно так. В конце концов надо было добить пиндосский рис, который валяется у меня уже второй месяц без дела. В конечном итоге я склонился к мысли, что этот рис с надписью "Sushi" для суси не подходит совершенно. Из него может получиться классная каша, но вот нигири и маки - увы не очень. Дальше попробую кубанский рис, говорят он рулит.
А рыбой на сей раз была форель. Да, я знаю, что японцы - мажоры и речную рыбу не едят в принципе (обожрались морской), поэтому и суси с речной рыбой не бывает. Но где я вам возьму морскую, тем более свежую? Вот пока что тренируюсь на филе магазинном. Там у меня еще семга лежит, тоже в виде филе. И огурцов дома на сей раз не было, так что делал чисто рыбную начинку. Причем, памятуя о прошлом разе, когда риса получилось слишком много, а рыбы слишком мало, и плюс сам рис был не очень, что в итоге дало не самый лучший вкус... Короче на сей раз рыбы получилось больше чем риса (смотрите фотку).
В принципе тут все говорит само за себя. Первичную дегустацию сего творения я уже произвел (чтобы заодно и допользовать старый соевый соус), вроде лучше чем в прошлый раз. Нет, не "вроде", а точно лучше! Хотя суси с форелью... ммдя. Импровизация и эксперименты, спишем начинку на творческий поиск и все такое прочее. После ужина скажу как там был новый соус и мнение домашних.
Upd. Ништяк! Это было лучшее, что у меня получалось до сих пор. Почти. Соус оказался очень сладким - не понравился категорически. Придется для суси покупать другой, а этот юзать в других блюдах. Домашние - похвалили. Отлично!
Ja ne!
Суси #5
Итак, сегодня получил последний зачет - химия, теперь мне остались только ТММ и детали машин.Смотреть под море...
Ja ne!
Ja ne!