Далее под морем рассказ с фотографиями...
Рассказ я решил поделить на логические части, они будут под разными суб-морями. Начну с части, которая будет мало кому интересна, кроме меня самого:
Поездка до Москвы... под морем...
Традиционное фото площади Восстания и памятника.
Быстрое фото Московского вокзала на ходу.
Мой поезд уже подали, пошел в свой вагон. Как назло, он был почти в самом конце, так что идти надо было далеко.
Ланч-боксы на всех.
Вид на соседние платформы из окна.
Вид на купе. я уже свою полку разложил.
В левой половине кадра - душ. Душ в поезде, пацаны! Сколько езжу, вижу впервые.
Вот так выглядит вид сверху вниз. Всё очень компактно, но функционально.
Утренний завтрак в виде пары блинчиков с яблоком и корицей. На яблоках сэкономили, их там было кот наплакал.
Вот я и приехал на Ленинградский вокзал в Москве!
Далее я вышел из вокзала, но поскольку было еще только 8 с небольшим часов, то почти все кафе не работали и я пошел немного прогуляться по городу, чтобы получше проснуться.
Утренняя прогулка по Москве... под морем...
Кадр очень удачный: удалось поймать "Ласточку" пока стоял на переходе в ожидании светофора.
Орликов переулок.
Нашел на Чистопрудном бульваре "Теремок", который работает с 9, а не с 10, как все остальные, зашел туда позавтракать.
Станция, "Чистые пруды".
А это уже всем известная "Комсомольская".
Панно в переходе на другую "Комсомольскую".
Другая "Комсомольская".
И я уже на "Павелецкой".
Павелецкий вокзал и Павелецкий парк перед ним.
Перехожу Водоотводный канал и иду в Яндекс Музей.
Итак, теперь началась основная часть мероприятия. Отстояв очередь на вход я получил ленточку на руку, бутылку воды (вот спасибо за неё, очень помогла!) и вошел в сам Музей. На тот момент было уже 11 с небольшим, я слегка опоздал на первую лекцию и открытие, но оно тоже подзадержалось, так что можно сказать, что успел как раз.
Основная часть мероприятия... под морем...
Я пока осматриваюсь, обхожу столы и ищу место куда бы примоститься.
Куча старых компов - за это Яндекс Музею респект. Как я понимаю, это его постоянная экспозиция, она тут всегда.
"Ты волшебник, Гарри!".
Яблоки на столе.
О, а в это я играл в детстве, лол.
Чтобы поразглядывать подробнее можете кликнуть на фотографии и увидеть её полную версию.
Парни осваивают автомат по DOA2, на котором в 16 будет турнир. Я тоже потом немного понажимал, и хорошо, что я это сделал (надо было больше на самом деле), потому что там совершенно непривычное мне управление, например, сделать перехват мне не удалось ни разу, но я видел, как из всех боёв на турнире один чел таки случайно его выполнил, так что перехваты в этой версии таки есть. Ладно, про турнир по DOA2 будет позже.
Идёт подготовка к лекции, а я осматриваюсь. Вон там в правом углу видно кофейню Camera Obscura, где все и питались. Да, именно всяких кафе в самом музее не было, там надо было выходить на улицу и идти куда-нибудь отдельно.
Star Wars: Pod Racer, очень уникальная система управления, я потом на нём тоже погонял разок.
Аркадный F-Zero, на таком же я ездил в музее пинбола. Возможно это ТОТ ЖЕ САМЫЙ АВТОМАТ.
Три автомата, которые я заснял только так, но попробовать попробовал.
Это основной зал, столики с еще пачкой ретро-приставок. В правом углу было три Твин Фамикома, на которых будет проходить турнир по ретро-играм.
Еще пачка таких.
Народ рубится во всякое.
Итак, лекция по спецэффектам в телевидении 90х. Было интересно, но тут надо видео показывать, а полностью лекцию записывать я не стал.
Очень колоритный контроллер для Соника.
И сама игра.
Далее я пошел во вторую комнату, пока народ регистрировался на турнир по Марио карту.
Тут очень много всего, поэтому я просто покидаю фотки без комментариев.
На этом фото блок фотографий из второй комнаты (назовём её так), закончен, переходим к турниру по Марио карту.
Собственно, с самого турнира у меня немного фоток. Первая - очередь на запись. Народа очень много.
Я, естественно, в самом низу, ждать своей очереди пришлось долго.
Проходят какие-то по порядку заезды, тут я уже не вспомню какой это был заход.
Я жду своей очереди. Сразу скажу, что ездить я разучился и приехал 10м из 12. Играли 4 игрока в сплит-скрине, 150 сс, первая трасса разных чемпионатов.
Награждение победителей, точнее 1го места, вот этот парень в желтой панамке успешно победил.
Далее пойдёт смысловой блок фотографий с постоянной экспозиции Яндекс Музея по старым компьютерам.
Это был центральный зал, его я теперь полностью отфоткал. Вторую комнату тоже, ранее. Теперь третья комната, которая была несколько менее интересна, чем остальные.
Подборка портативок.
Тут еще стенд полностью не подготовлен.
Мини-коммодор-64.
Мини-Атари тоже вижу. На этом третья комната закончена. Далее блок про второй турнир на пати: по ретро-играм от Zorg.
Проходил от на этих Твин Фамикомах.
Я тоже записался. Первый тур проходил по тетрису, на пятом уровне - цель: набрать максимум очков за 25 линий, ограничение по времени в пять минут.
Очередь и я тоже жду своего хода.
Вот эти белые штучки - это таймеры на пять минут. Сзади результаты транслируются на мини-монитор, не знаю шла ли там запись или просто трансляция для контроля. По самому турниру скажу, что я очень тупо вылетел в первом туре и дальше не прошел, поэтому и не фоткал. Случилось что: я пытался реализовать тактику профессионалов тетриса: закладывал стакан кроме одного прохода для палки, чтобы сразу рубить по 4 линии "тетрисом" и получать максимум возможных очков, но... у меня случилась "засуха" (палка долго не приходила) и в итоге я завалил весь стакан. Мне дали вторую попытку, но я уже был на дисморали и очень хреново складывал фигуры, с кучей дырок, так что в итоге свои 25 линий даже не сжег, получив только 13000 с небольшим очком, что очень мало (там люди по 38000+ брали). Так что вот, на этом закончился для меня турнир по ретро-играм. Кстати, сразу скажу, что он шел что-то очень долго, когда мы играли в DOA2, то парни, прошедшие в следующие туры еще продолжали играть! В итоге победителей награждали где-то в 17 часов, если не позже.
А тот свич, на котором шел турнир по Марио карту, так и не убрали, он так и стоял, а тем временем народ пошел на нём рубиться в Смэш.
Небольшая отдельная секция с фотками наших селебрити. Тут я фоткал комп, но на фото попал и Виктор "Седой" Карасёв тоже. Вообще, я к нему подходил, снял селфи и попросил автограф. Просто сэлфи выкладывать в общий доступ я особо не хочу, а другой нормальной фотки с ним у меня нет. Кто не знает его: заходите к нему на канал Уютный подвальчик. Не знаю будет ли он делать видео по GBX SP, скорее всего нет, но тем не менее.
А это Евгений Пряхин, Just Evgen с канала Евгений Пряхин. Слева, прикрытый монитором виден затылок Серёги с канала Консольный патруль, к сожалению, его нормальной фотки у меня нет. Зато у них на канале есть экскурсия по Яндекс Музею, там вы можете оценить как он выглядит в обычное время.
Далее настало 15-с-небольшим часов и прошла викторина. Я тоже поучаствовал, но в пятёрку победителей не вошел, попав на 11е место в итоге. Вопросы были интересные, жаль, что часть из них я завалил.
А потом я осознал, что у Музея есть еще выход во внутренний дворик, пошел там почилил на воздухе перед турниром по DOA2. Как вы понимаете, приближалось 16 часов. Жалко, что я не сообразил за это время выйти куда-нибудь в кафе и поесть нормально.
Зато пофоткал дворик.
Миленькая скульптурка.
Фотографий комнаты, где проходил турнир по Гитар Хиро, у меня нет, зато есть видео, что хорошо, потому что со звуком.
Четвёртая комната в Музее, где проходил турнир по CS 1.5, там я даже не пытался участвовать, я знаю насколько плох в Контре. Далее логический блок про турнир по DOA2 на автомате.
Записался я, как ни странно, одним из первых, тут еще лист не был заполнен до конца даже.
Пока еще ходил заснял плакатик, ранее пропущеный.
Итак, перед нами Дмитрий, фамилии не помню, его вы могли видеть в видео Седого про аркадный автомат. В момент на фотографии он награждает победителей турнира по Гитар Хиро. Что смешно, товарищ со второго места так и не объявился.
Итак, переходим к DOA2. В этот раз мой бой был первым, организаторы как-то составили турнирную таблицу отдельно, не по порядку записи на листок. Что происходит на этой фотке: Дмитрий подготавливает следующий бой. Дело в том, что игра, конкретно эта версия с Сега Наоми, работает по системе winner stays, кто победил, тот не может выбирать персонажа и для того, чтобы оба игрока могли нормально выбирать персонажей надо победителя слить компу, вот Дмитрий каждый раз (каждый чертов раз), сливал персонажа компьютеру перед следующим боем. Такая вот фигня.
Свои собственные игры я, естественно, снять не мог, не уверен снимал ли их кто-то вообще. Но тут вы видите напротив моего ника +, что означает, что свой первый бой я победил. Играл я за Аянэ, кто меня знает, тот и понимал, что другого варианта и быть не могло. Вообще, должен сказать, что Аянэ тут была популярна, очень много игроков брало её. На втором месте была Касуми, остальные персонажи попадались по одному-два раза. Всего на турнир записалось 26 человек и шло это дело довольно долго, примерно до 18.
Второй бой я взял тоже, но проиграл на третьем парню, который потом возьмёт третье место, Хаябусе.
Следующий бой, после моего поражения, слева Хаябуса, который меня победил. Матч Хаябуса против Касуми.
Полу-финал, первый матч. Хаябуса против Касуми, в матче определяется первый участник финала.
Второй матч полу-финала, здесь определяется кто будет вторым игроком в финале. Касуми против Лей Фанг.
Бой за третье место, Хаябуса против Лей Фанг.
А теперь финал турнира. Играют до 3 побед, игроки за Елену и Лей Фанг. Бой первый.
Финал турнира по DOA2, до трёх побед, бой второй.
Финал турнира по DOA2, до трёх побед, бой третий.
Финал турнира по DOA2, последний бой.
На этом я пошел ужинать, ибо есть к тому моменту хотелось очень сильно. У меня также были планы прошвырнуться по московским игровым магазинам, пока еще есть время до поезда. Так что я попрощался с Яндекс Музеем и GBX SP.
Вечерняя прогулка по Москве... под морем...
Вот так выглядел вход в Музей.
И сами двери, где я стоял очередь утром.
Садовническая набережная, там дальше будет Рамен-клаб, куда я двинул ужинать.
Вид в другую сторону.
Вход в Рамен-клаб.
Интерьер.
Принесли мой чай, на этот раз генмаття.
Рамен с говядиной. Оказался довольно ничего.
Гёдза со свининой. На вид тут немного всего, но порция большая и этого мне хватило пополнить силы.
Двигаю дальше, уже к метро.
Это я приехал на "Серпуховскую", тут совсем буквально недалеко.
Потрясающий фудкорт у "Ереван-плаза".
Зеркальный пол для фудкорта - вижу впервые. В общем, тут GamePark меня не порадовал и я поехал в "Европейский", на "Киевскую".
Вот он "Европейский", автомат по Мариокарту.
Другой автомат с другим Марио картом.
Тут я для начала поел сладкого в "Циннабоне". Рамен всем хорош, кроме того, что после него еще хочется десерта.
Также я не мог не навестить свой любимый автомат с Gundam vs Gundam Next.
Вот он, старенький.
Мои результаты.
На этот раз играл за Дубль Зету.
Пароль если кому интересно.
Тот самый Макдональдс на Большой Дорогомиловской, Миша меня поймёт.
Та самая площадь, которую переименовали в площадь Евразии. И поющий фонтан.
Это я уже доехал до площади трёх вокзалов.
Пробую ночной режим на камере телефона.
Казанский вокзал.
А вот и наш, Ленинградский.
Дело в том, что с 11 августа его закрывают на ремонт. И поэтому сейчас моя задача была как можно подробнее отфоткать вокзал, чтобы можно было потом сравнить результат ремонта со старым вариантом.
Собственно, чем я и занялся.
Вот на этой скамейке мы тогда встречались с Никитичем, когда он приезжал меня встречать после возвращения из Японии.
Ну, а тут я сел ждать свой поезд домой.
Супер-мелкая дверь, куда посторонним вход воспрещен.
Встречаю свой поезд, вон он там едет, уже видно.
А вот и тепловоз.
Обратно поехал на "Красной стреле".
И вот, внезапно наступило утро, уже сегодня. Я помылся, принесли горячий завтрак. И тут я чуть не заржал на весь вагон.
Дружба с тыквой, май асс! )))
Какая поездка на поезде будет полной без чая в подстаканнике? Правильно, никакая!
А это я уже в Питере, на Московском вокзале. Еще раз смотрю на "Красную стрелу" и иду в метро.
Внезапно. Т.е. прямо на вокзале, в магазине, где продают всякие сувениры, появились анимешные фигурки. Вот это да, однако!
Это уже фотография из дома. Мой закуп в GamePark: запасной аккум для геймпада Series X и шестой Armored Core в Launch Edition.
Содержание коробочки.
じゃ、ね!