Отвратительная погода с постоянным гололёдом, которая была в феврале в этом году, напрочь отбила у меня желание в принципе выходить из дома без особой необходимости. Поэтому у меня и получилось всего лишь две прогулки за месяц. Вообще-то я планировал еще и третью, вчера, однако тут планы перечеркнула болезнь, я решил отсидеться дома и подлечиться. Тем не менее, кое-какие интересные места за прошедшие прогулки мне встретились. Продолжаю проходить Невский район, на этот раз территорию между "Пролетарской" и "Ломоносовской".
Прогулка от 21 февраля 2024
Фотографии под морем...
Просто интересное здание.
Иду, я значит, по улице, никого не трогаю, а тут вдруг появляется Ленин!
И Кржижановский! Вообще там еще много кто был, но я выбрал только наиболее удачную фотографию.
Собственно, вот и объяснение откуда там памятники: это музей "Невская застава", памятники посвящены революционерам Невской Заставы. Заодно на этой и предыдущей фотке хорошо виден ледяной нарост на дорожке.
Еще одно необычное здание. Пытался понять: это конструктивизм или брутализм?
Возможно на небольшом приближении не очень понятно что я хотел сфотографировать, однако фотографию можно увеличить по клику. И там сразу станет видно, что между обычными хрущевками зачем-то сделано панно (!).
В этом красивом кирпичном здании располагается администрация станции "Сортировочная".
А вот и маршрут прогулки. Из-за того, что улицы Кибальчича и Белёвский проспект находятся совсем рядом друг от друга пришлось устраивать бэктрэкинг.Прогулка от 25 февраля 2024
Фотографии под морем...
Ещё красивый дом.
Дом-стакан, аналогичный я уже снимал в другом районе.
Недостроенная Вафоломеевская церковь. И ледяное поле вокруг, по которому мне пришлось идти.
Озеро в Ивановском карьере. Там как раз вокруг сделали "общественное пространство", но от ледяных дорожек это не помогло.
Замечательная ситуация - качели прямо над водой. Качайся на здоровье, как говориться!
Схема прогулки довольно простая была на тот раз.じゃ、ね!