21 год выдался не очень урожайным по прогулкам, но всё-таки лучше, чем 20й. В этом году я хотя бы поездил и провёл отпуска вне дома (частично). Однако цель - прохождение Выборгского района так и не была выполнена. Хотя бы начало этому положено. Что забавно, у меня был перерыв между последней прогулкой 20 года от 06.11.2020 и первой прогулкой 21 года от 09.05.2021. Такие дела.
Начнём анализ итогов года по прогулкам...Сразу поясню цветовое кодирование - красным выделены улицы, пройденные в этом году, а синим - уже ранее пройденные.
Начинаем с Питера. В северной его части я неплохо попроходил Выборгский район. Неплохо, но не полностью. Северо-западные рубежи района успешно пройдены, дальше надо будет из связать с юго-восточной частью. На западе лежит Северное кладбище и кусок под КАДом, а в центре - Парголово. В восточной части мне осталась территория у станции метро "Парнас", которую я решил уже в этом году не трогать. В принципе, это город, рядом метро, так что можно попробовать и зимой там погулять.
Питер, юг. Тут у меня небольшая прогулочка по Петергофу и Стрельне. Вы можете удивиться тому, что некоторые красные линии появляются из ниоткуда, но это происходит потому, что я шел по уже ранее пройденным улицам, поэтому и не понадобилось их выделять красным. Есть еще несколько пройденных аллей в Павловском парке, но их я уж не стал отдельно показывать, это несущественно.
В обычной ситуации на Питере всё бы и закончилось, но в этом году мне удалось слетать по Владик. Так что есть что попроходить! Естественно, о прохождении районов речи не идёт, слишком мало времени. Там я ходил по туристическим местам, так что охват улиц небольшой. Но хотя бы главную улицу Владивостока - Светлановский проспект - я прошел полностью, от начала до конца.
Но не одним центром Владика я был занят! Поездка в Артём была краткой и сам Артём был промежуточным пересадочным пунктом между электричкой и маршруткой, но за то короткое время в пару часов, которое у меня было после возврата из Заводского я немного погулял по улице Фрунзе до памятника товарищу Артёму (который на самом деле не Артём, но это же все знают, да?).
To the beginning. Одна из целей поездки во Владивосток вообще - вернуться в место, где у меня прошли ранние годы детства, увидеть свои самые первые воспоминания, детский сад, куда я ходил, школу, где пошел в первый класс и вообще... Это было странное ощущение, но по итогу я сделал вывод, что всё же хорошо, что съездил.
Совершенно небольшая часть на острове Русский - поездка в Океанариум. Место зачетное, при посещении Владивостока посетить обязательно стоит. Хотя добираться туда далеко, но что поделать.
Наконец, уже в ноябре, в свой второй отпуск я съездил в Москву. Как видно по схеме за эти три дня я практически удвоил количество пройденных улиц. Да, я редко бываю в Москве, но всё-таки чаще, чем в других городах, поскольку периодически появляются поводы съездить. В этот раз я протестировал "Сапсан" и он мне понравился. Не прощаясь.