Гиперион я начал собирать, собственно, как только
закончил собирать Вальхок. А закончил Вальхок я 3 ноября. Потом была эпопея с постами про сборку Вальхока, которых получилось аж 10 штук, всё это время я довольно лениво собирал по паре деталек за раз. Понятно, что это старый HG 1/144, деталей там мало, собирается он за вечер, но я не собирался тратить целый вечер, вместо этого потихоньку делая шаг за шагом. После сборки всех деталей я понял, что естественно, цвета много где неправильные, что наклейки - это не выход и желательно бы покрасить. Так что последние дни я как раз его красил и сушил краску, благо отпуск мне это позволил. Вчера, 30 ноября, я его благополучно залакировал. Давайте посмотрим фото процесса и фото результата!
Всё под морем...
Традиционно начнём с фото коробки для истории.
Еще одно классическое традиционное фото — все литники и наклейки с инструкцией. Как видим, их довольно мало, количество деталек смешное.
Собирается всё это довольно быстро. Раз-раз и готово туловище!
А потом голова и рука (правая).
Нога (правая), рука (левая) и ступня второй ноги.
Левая нога, бёдра и заплечная штучка (и еще белая деталька для руки - отрезал, чтобы литник выбросить, а то последняя деталь на нём оставалась).
Собственно, всё. Заплечные штуки и вооружение.
Все детали в сборе перед финальной сборкой... которая наступит еще нескоро, ибо надо красить!
Я пропустил момент сделать фото с загрунтованными деталями, поэтому туловище у меня уже покрашенное, в процессе высыхания. Что я хочу сказать про цвета — хотя это адовые смески, но по факту получаются цвета, которые лишь на пол-тона светлее того, что было в пластике изначально. Вот что им мешало сразу отливать пластик нужного цвета? И да, вот эти желтые пирамидки только что были красными. Когда я говорю "неправильные цвета" это обычно означает что-то вроде такого еще.
Собственно, можете сами оценить какие смески нужны.
Честно говоря, я пожалел, что решил покрасить заплечные штуки. Можно было запросто из оставить некрашенными, лучше бы получилось. Либо аэрограф уже задействовать... Кисточкой нормально красить большие площади у меня не получается... Ладно еще на фото не видно как оно там не очень покрашено (даже на приближенном по клику), но я-то в жизни это вижу! Эх! С другой стороны, скилл покраски только так и растёт, с опытом.
Собственно, это всё. Осталось только подчистить ляпы и можно будет собирать и лакировать.
Еще одно фото для демонстрации ляпов.
Покрашенная, но не отлакированная моделька. Фото от 29 ноября.
Фото от 30 ноября, модельки на стендах для лакировки. Да, я решил, что раз уж собираю стенд для аэрографа, то почему бы не отлакировать еще и X1 ха компанию? Ну и отлакировал. Когда буду в следующий раз кого-то лакировать — наложу на него декали и нанесу второй слой лака.
Это уже сегодняшние фото, полностью готовый Гиперион. Нейтральная поза.
Немного экшОна... насколько это возможно. Разумеется, заплечный рюкзак перевешивает, с центром тяжести разработчики модельки явно не запаривались.
Эмм... Тут должен был быть знаменитый сферический щит Гипериона, но у меня нет деталек для него. Насколько мне известно, они продавались отдельно, возможно когда-нибудь я их найду и сделаю щит. А пока: используйте ваше воображение!
Ну и ножичек в руку (нет, с ноги я его убрать не забыл, вон смотрите хе-хе). Разумеется, в ноге стоит только верхняя часть ножа, сам нож идёт уже отдельной деталью.
Еще одно традиционное фото: на ПМЖ в сэйфхаусе. На это раз поставил на нижнюю полку, как видите. Конечно, можно было бы собрать его куда быстрее, но... я никуда не тороплюсь. Теперь возникает вопрос "Кого следующего собирать?". И я пока планирую начать с какого-нибудь Хюкебайна, а там уже и RG попробовать (прямо слюни на них уже текут, честно). Но это я уже по ходу дела решу.
じゃね!