Начинаю серию постов для описания моего путешествия во Владивосток в отпуске 2021 года. Прежде всего: почему именно туда. Я долго и сильно заранее перед отпуском рассматривал разные варианты куда съездить. Изначально я надеялся, что к маю пандемия пойдёт на спад, начнётся вакцинация и границы откроют, так что я слетаю в Японию. Увы, этого не случилось и я не уверен, что сможет случиться в этом году вообще. Так что пришлось искать вариант куда слетать еще из маршрутов по России. В первую очередь я смотрел на Дальний Восток. У меня были дерзкие мысли махнуть на Сахалин, но после изучения вопроса
идею я отбросил. Тогда остаются Хабаровск и Владивосток, города моего детства. Сначала я еще решил слетать сразу в оба города, но подсчитав бюджет на это дело, решил, что не потяну и надо выбрать один из двух. И после некоторых размышлений победил Владивосток. Он был первее, когда я был совсем молодым и его я помню гораздо хуже, чем Хабаровск. Поэтому туда.
Забегая вперед, хочу сказать, что за пять дней посетить все места из собранного списка у меня не получилось — их оказалось слишком много, а до многих проблемно добираться к тому же. Но что успел, то успел. Остальное пойдёт на следующий раз. Начну с первого дня отпуска и перелёта.
Фотографии под морем...
Традиционно начну с фотографий скульптур аэропорта "Пулково". Это первый знак начала отпуска (^_^). В самом аэропорту охрана требует ношение масок на входе, но дальше все эти маски снимают да и всё. Я это и предполагал по рассказам людей, которые уже летали, поэтому я и не подумал бы соваться в аэропорт без прививки. А так — мне норм.
Кстати, а вот эту инсталляцию вижу впервые. Свежачок, однако.
В наше непростое время S7 тоже приходится нелегко. Компания стала экономить на многом, например, на питании. Раньше, на перелёте Санкт-Петербург — Новосибирск давали горячее. Теперь — только сэндвичи. Типа горячее теперь положено только на перелётах дольше пяти часов. Мда.
Кстати, выбор места теперь тоже платный. Сначала я хотел выбрать, но в итоге решил сэкономить 2000 рублей на этом. Так что в итоге место у окошка мне ни разу не досталось. Безобразие.
Ну вот мы и приземлились в аэропорте Новосибирска "Толмачёво". 4 часа это довольно маленький перелёт, так что легкая часть позади.
Трансферная зона "Толмачёво" довольно маленькая и забитая народом. В Новосибирске пересаживается куча рейсов, так что сидение себе приходится поискать. К тому моменту я изрядно проголодался, поэтому пошел искать чем бы подкрепиться.
Еще пара сэндвичей и стакан чая. Цены — как за комплексный обед. Ну, а чего вы хотели от аэропорта? Это только в Японии цены в аэропорту такие же как в городе, а в России они резко выше. Кстати, именно из трансферой зоны аэропорта Новосибирска я и отправил свой пост в дайри 16го, а то не успел бы.
Наконец, пошла посадка на второй перелёт, уже до Владивостока. Кстати, на обоих перелётах были разные самолёты, на первом Airbus A320, на втором Airbus A321.
А вот и горячее! Я взял картошку с рыбой и... ну... там было немного рыбного фарша. Съедобно, конечно, но не особо вкусно. На этом 16е число заканчивается. Почему, ведь я же не долетел? Но это полёт с запада на восток и из-за часовых поясов следующая фотография уже была сделана 17го числа, такие дела. Да и прибыли мы на место уже 17го, по этой причине я и называю такие перелеты "короткими днями". Для тебя прошло 12 часов, а для мира уже день. Обратный перелёт в этом смысле наоборот удлинняет день. Итак, первый день путешествия подошел к концу. Далее будет уже больше фотографий и больше интересных мест, пока просто подождите.
じゃね!