Это таки свершилось. Обновление старого планшета было вопросом времени, но до недавнего момента свою работу он выполнял отлично. Несколько лет назад я глянул ассортимент магазинов на предмет обновления и был поражен тем, что выпускавшиеся тогда модели были все куда хуже моей текущей! На этом я успокоился и перестал что-либо искать. Пока несколько месяцев назад не заметил, что мой старый-добрый
Samsung Galaxy Note 10.1 2014 edition всё хуже держит заряд. Это стало очередным толчком к поиску замены и довольно быстро я обнаружил достойного наследника, модель, лучшую моей во всем:
Samsung Galaxy Tab S6. Собственно, её я и хотел себе купить изначально, но потом всё-таки подумал, что отсутствие обновлений андройда до 10ки это всё же не очень хорошо, так что лучше взять уже более актуальную версию. Т.е.
S7. У него тоже есть чехол-клавиатура, тоже есть перо и вообще он примерно тоже самое, только лучше. Собственно перо — это первая причина почему я не смотрю на всякие другие планшеты. А новой киллер-фичей после него стал как раз чехол-клавиатура. Боже, насколько же это очевидно и насколько же это круто и удобно! Почему в 2014м до этого не додумались? Правда цены, конечно, остудили мой пыл. Это ж, если брать с чехлом, то выходит как PS5 и XBox Series X вместе взятые! Мда, цены на мобильные устройства смеются над ценами на консоли нового поколения... В общем, я начал откладывать, размышлять надо ли оно мне, не надо... Время шло, деньги копились и вот этот день настал. Правильно, я ждал распродаж черной пятницы, надеясь урвать скидку и хоть немного сэкономить. Оставался только вопрос в каком магазине брать. И вот тут я слегка офигел от отсутствия этой модели в большинстве ближайших мне магазинов! А ведь когда я смотрел последний раз, он был много где, никому не нужный. И только началась черная пятница... Окей, тут получалось, что за планшетом мне надо было ехать в один конец города, а за чехлом уже в другой. Печальные расклады, но нашелся магазин, где можно было бы купить сразу всё. Вот туда и метнулся, после подтверждения заказа конечно. Потом, вернувшись домой, я пошел всё распаковывать, потом ушел играть в гандамы на вечер
(результаты 35%), а вот теперь освободился чтобы всё это дело записать.
Фото с комментариями под морем...
Начну просто с первого попавшегося обзора на саму модель: Samsung Galaxy Tab S7. У меня обычная версия с Wi-Fi, но без LTE, ибо она стоит ощутимо так дороже, а мобильным интернетом на планшете я не пользуюсь. Удалось взять себе бронзовый цвет корпуса, но как выяснилось, это совершенно неважно, поскольку лицевая часть всё равно у всех версий черная в любом случае. А чехлы есть только черные. Ну да ничего, зато мне будет греть душу тот факт, что под черным чехлом у меня бронзовый корпус!
Коробку я вскрыл еще в магазине для проверки всё ли в порядке. Первые впечатления — а планшет легче, чем я думал! На самом деле там полкило ровно, а с чехлом выходит еще больше, но во-первых, у я уже привык к такому со своим старым планшетом, который еще тяжелее, а во-вторых, вес неплохо распределяется и ощущается легче, чем он есть на самом деле. Комплект тут незамысловатый: зарядка, кабель, стилус и скрепка для открытия отсека карты памяти. Еще есть смешной бумажный чехол, в котором планшет поставляется, реально это использовать постоянно просто невозможно, конечно, но для упаковки неплохо.
Бронза! Видна только на задней части. Ну, и на стилусе, да. Сам стилус гораздо больше, чем был в моём прошлом планшете и уже не вставляется внутрь, а прикрепляется на магнитах к задней части корпуса. Это люто ненадёжно, разумеется, так что еще больше поводов докупить чехол. Так хотя бы нет опасений, что он случайно отвалится.
Чехол-клавиатура. Гениальная штука, очень удобная и нужная. Я всегда был за физические клавиатуры в мобильных устройствах, это резко экономит площадь экрана и печатать в разы удобнее. Поверьте мне, я много раз в поездках в отпуске пытался что-то напечатать на экранной клавиатуре планшета... Возможно все эти опечатки вы даже видели в этом дневнике.
Одел чехол на планшет, в закрытом состоянии это выглядит так. Мой прошлый чехол был чистого белого цвета и за годы переносок в сумке он таки попачкался, но несильно. С этим у меня меньше опасений в маркости.
Что на фото, что в реальной жизни, разница в размерах между новым и старым планшетами довольно незначительная. Если приглядеться, то видно, что она есть, но на первый взгляд они очень похожи.
А вот в открытом виде всё куда как очевиднее! Рамки у новой модели меньше, а сам экран больше физически, это приятно видеть в сравнении — всё-таки прогресс! Сам дисплей, кстати, очень клёвый, 120 герц, HDR, все дела. Хоть где-то у меня будет дисплей с HDR!
Первое отличие нового от старого — это чехол-клавиатура, конечно. В очередной раз восхищаюсь этой штукой (скоро привыкну и перестану, наверное). Второе отличие, которого тут не видно — это режим DEX, которого в старых моделях еще не придумали. Насколько я понял, он вообще появился только с S6 и в S7 развился. Короче говоря, с ним обычный андройд превращается в нечто вроде винды с мультиоконностью, мультизадачностью, одновременно запущенными приложениями и совершенно другим интерфейсом. Эту фишку я пока не успел использовать, но попробую уже завтра. В общем, теперь мне предстоит миграция приложений, более тонкая настройка всего под себя и привыкание. Вообще, это конечно, подарок самому себе на грядущий ДР, такие покупки я могу позволить себе только раз в год, конечно. А теперь я пойду спать, завтра предстоит с новичком обживаться.
じゃね!