Victory 2 я собирал по такой же тактике "медленно, но верно", что и её первую версию. Каждое утро перед работой, пару часов я уделял этому процессу, потихоньку отрезая детали от литников, зачищая их от облоя, подводя панельные линии и собирая это всё в единую конструкцию. Заняло это у меня довольно долгий период, но я никуда не торопился. И вот сегодня, этот процесс подошел к концу. Сразу скажу, так подробно фотографировать весь процесс по дням, по деталям и по каждому шагу сборки, как я это делал с
Victory в этот раз я не стал, так что вы увидите сразу результаты, без промежуточных шагов. Фотографии процесса и мои комментарии и впечатления, как обычно под морем.
Под морем фотографии...
Традиционно начнём с фото коробки для истории.
Коробка с одного бока. Сразу скажу bottom rim и top rim (туловище и ноги на самолётиках) я делать не стал, ибо механизмы трансформации тут весьма специфичны и ненадёжны, да и я хочу видеть у себя на полке готовый MS, а не набор летающих запчастей к нему.
На другой стороне коробки всё куда проще, как бы забавно это ни звучало, но я в итоге остановился именно на такой позе для сейфхауса. Да, как вы можете заметить, это стандартный базовый Victory 2 без всех этих его обвесов. Что делать с ними я не знаю, возможно удастся найти их в продаже отдельно, потому что иначе придётся покупать новую модельку!
Еще одна традиционная фотка: перед началом оценим количество литников. В принципе, это стандартный результат для MG, видали мы и модели с куда большим числом литников. Еще один спойлер - некоторые детали тут будут лишними, но немного. Что тоже, в принципе, стандартный результат.
Результат нескольких первых дней сборки — оба файтера готовы. Что забавно, считается, что в одном из них сидит Марбет, а в другом Уссо. Как их отличить? А никак Тот, который в туловище доспеха — это Уссо, а тот, который в самолётике — это Марбет!
Результат еще пары недель усилий. Давайте взглянем на механизм сборки этого всего.
Сначала ноги соединяются с нижней частью. Обратите внимание на файтер — голова теперь видна, а не закрыта заглушкой.
Голова выдвинута уже полностью.
Немного складываем нос файтера.
Заготовка под туловище крепится на ноги. Сразу скажу, крепится оно весьма ненадёжно, видимо рассчет на то, что под весом сложенного файтера оно будет зафиксировано прочнее. Посмотрим.
С виду оно выглядит целым и монолитным, но не позвольте себя обмануть. На самом деле оно трясётся, трещит и периодически отваливается при попытке поменять позу. Особенно это касается рук. При их сборке постоянно использовались крепления, позволяющие вращать детали относительно друг друга, поэтому руки очень подвижны. И это скорее минус!
Финальное фото всего оружия и запчастей. Некоторые оставшиеся части я уже убрал, в том числе фигурку Шахти. Знайте, что она тут есть.
Всё вместе в сборе. Уже сегодняшние фото.
Поставить его даже в такую позу было довольно проблематично, руки постоянно отваливаются.
На этом с позированием я закончил. По фото также видно, что с подвижными пальцами тут заморачиваться не стали и просто сделали комплект сменных рук. И это скорее плюс! По крайней мере оружие в руке держится надёжно.
Давайте сравним первую Виктори и вторую! Обе ver.Ka, обе MG.
Бонус! Теперь можно сравнить две версии первой Виктори — HG обычный и MG ver.Ka. Сразу видно насколько Катоки любит длинные ноги (^_^). Кстати да, хайгрейд Виктори у меня в версии Хексы, немного другая голова.
Самолётики от всех версий. Теперь у меня целый аэродром, однако!
Традиционное финальное фото в сейфаусе, решил поставить их всех рядом, пришлось переместить для этого SRX на другую полку. Хайгрейдовая Хекса стоит на другой полке, если что.
А это небольшой тизер того, что я буду собирать дальше (^_^). Ох, я всё время забываю, что он у меня есть...Обобщу впечатления от
Вицу. Моделька получилась красивая внешне, но довольно ненадёжно скрепленная, конкретно руки разваливаются при попытке их спозиционировать как-то. Хочешь заменить ладонь с закрытой на открытую для винтовки — вынимаешь всю руку из плеча. Не очень продуманая система, с банальными хайгрейдами без всех этих заморочек с поворотными креплениями, получается надёжнее. В сборке на полке смотрится хорошо, а это главное. Теперь проблема — найти отдельно паки к ней.
じゃね!