Япония-2020
День 12, последний
27 января — возврат в Россию
Последний день путешествия настал. После быстрого завтра мы с Мишей поспешили на станцию "Асакуса", чтобы успеть на утренний экспресс в аэропорт "Нарита". Собственно, ст. "Асакуса" как раз одна из тех станций, где этот удобный экспресс останавливается, так что на ней довольно неплохо базироваться. Как и на "Нингётё", впрочем. С тремя набитыми сумками на колёсиках мы еле плелись, но всё равно успели с запасом. В аэропорту по старой памяти пошли питаться в наиболее дешевую едальню.
А именно...
А именно, в Макдональдс, ага. У них были блинчики на завтрак. С мёдом, Карл! В общем, это было хорошо. Плохо было то, что мне вместо латтэ налили американо (КАК?!), но это я пережил. По чекам посмотрел, всё это удовольствие обошлось мне в 640 йен.
Двигаемся по аэропорту в сторону нашего гейта, несколько быстрых снимков на ходу.
Травалоторы — не только прекрасно, но ещё и жизненно необходимо в условиях таких расстояний.
Далее мы прошли контроль, досмотр, багаж сдали еще раньше, в итоге погрузились на самолёт и он начал взлёт. Обратите внимание — бригада работников на ВВП машет руками нам. Как это мило.
На этом кадре уже можно можно сказать Японии "мата нэ". Ну, т.е. не "прощай", а "до встречи", конечно же.
Еще немного видов из иллюминатора.
А вот на еду на обратном пути я хочу пожаловаться. Вообще, JAL устроила специальную программу, они наняли несколько молодых шеф-поваров, чтобы они, значит, изобрели новые вкусы специально для самолётов. И вот, перед нами творение первого из них. Да, определенно, это совершенно необычная еда, вкус... специфический. Другое дело, что мне он совершенно не понравился. Видите вот эти три чашечки? Думаете в правой мороженное? Я тоже так думал. Но это какая-то хрень, даже не могу описать вкус словами. Но невкусный. Отложил. В средней некий салатик: долго от него плевался. Отложил. В левой уже не помню что, но и это я тоже не доел и отложил. Я недоволен этой едой. Главное блюдо я тоже не очень хорошо помню, но в итоге я его еле доел. Салат оказался тоже довольно специфическим. Мда. Перемудрил этот шеф-повар, перемудрил.
Москва в иллюминаторе видна. Кто-нибудь способен опознать места? На обратном пути, кстати, я успел посмотреть One Piece: Stampede на бортовой развлекательной системе, он стал первым анимэ, просмотренным в году, лол.
"Домодедово", дома и деды. Дальше тривиально: мы прошли контроль, довольно быстро, благо вышли чуть ли не самыми первыми. Тогда ни о каких карантинах речи не было. Далее мы зарегались на наш рейс до Питера, сдали багаж снова, пересели на другой самолёт. Под конец очень хотелось есть и пить, выданные S7 бутеры и вода в перелёте сильно помогли. Далее на этих бутерах мы доехали до дома, разобрали сумки и рухнули спать.
Также посмотрел по чекам, за сегодня было потрачено: 3060 йен на упаковку трёх чемоданов на колёсиках в плёнку; 1980 йен на фигурки покемонов; 640 йен на завтрак в Макдональдсе и 340 йен на воду и сладости. Итого трат за день: 6000 йен, очень, очень скромно, второе место за всю поездку! Вот что бывает, если в магазины с играми не заходить.Что ж, поездка закончена, но материал для постов еще нет! Первое: мне надо будет разобрать, наконец, все чеки и посчитать итоговые затраты для поста про деньги и планирование. Как показала практика, для подготовки второй поездки аналогичный пост из первой был очень полезен, многие замечания оттуда были учтены с успехом. Посмотрим, какие выводы даст анализ затрат этой поездки... Второе: несколько обзоров на вещи,
купленные в поездке.
Про гасяпонов уже был пост, осталось написать про комплектную фигурку коллекционку OG Gaiden и про Neo-Geo Mini. Ну да, был еще внеплановый пост про
замену аккумулятора в Дримкасте, возможно сделаю что-то аналогичное и для Сатурна, пока толком за него не брался. Так что, кое-что еще дальше будет. Правда, не так скоро, как хотелось бы, но...
じゃね!