Прогулка 04 августа 2019...Прогулка 04 августа 2019
Здесь не было ничего интересного, хотя сама прогулка была довольно долгой и занудной, с большим количеством бэктрэкинга и необходимостью переться по шпалам. Зато я как раз закрыл большую часть юго-восточной территории Пушкинского района, куча садоводств. Хотя и не всю, кое-что еще осталось. Фоток нет, только карта.
Прогулка 08 августа 2019...Прогулка 08 августа 2019
08.08 - красивое число, да? И погода выдалась отличной. Так что вместо того, чтобы идти и дальше проходить Пушкинский район по плану я решил пойти прогуляться для души и покататься на катамаранах, как не делал очень давно, буквально с детства. Прогулка прошла успешно, лето пройдено не зря!
Собственно, бюст Кирова в парке культуры и отдыха им. Кирова.
Современные катамараны куда компактнее тех старых, на которых я катался раньше. Но тоже хорошие. Конкретно эта модель - 3-хместная.
Там были и лодки, и 4-хместные, но мне нужна была самая маленькая модель, так что взял 3-хместную.
Елагин дворец, место для кучи свадебных фотосессий.
"В этом городе львов больше, чем жителей!" ©
Собственно, карта прогулки. На самом деле Елагин остров у меня давно пройден, но теперь я могу официально нанести на свою общую карту пройденный маршрут.Прогулка 11 августа 2019...Прогулка 11 августа 2019
Хорошего помаленьку, покатался на катамарах — и пора возвращаться к прохождению. Еще один кусок юго-востока Пушкинского района, еще немного Павловска. Фактически, теперь в этой зоне остались только несколько непройденных улиц Павловска и всё. Легко. Но фоток никаких, фотках нечего.
Прогулка 16 августа 2019...Прогулка 16 августа 2019
Вот они, вот они, недостающие улицы Павловска! Теперь Павловск пройден полностью, можно двигать дальше на восток Пушкинского района. Кстати, в этот раз несколько интересных мест было обнаружено!
Странная заброшка с граффити, да еще и по дороге на кладбище. Хммм....
Памятник "Скорбящая мать".
Еще один вид Никольского собора, раз уж я тут мимо проходил.
Чей-то частный дом, но выглядит очень симпатично! Лично я давно мечтаю о башенках по углам, и когда буду строить свой дом, то обязательно такой элемент использую.
Карта прогулки. Прогулка 20 августа 2019...Прогулка 20 августа 2019
Нет, восток Пушкинского района я отложил на потом. А в этот день было время для посещения Токсово! На этот раз мы пошли гулять в Куялово и всё его прошли. Маленькая, простенькая прогулка.
Если человек хочет украсить детскую площадку, то сгодятся любые материалы. Главное - творческий подход! (^_^).
Прогулка 28 августа 2019...Прогулка 28 августа 2019
Крайняя прогулка за август. Очень неудачно прошелся и натёр себе мозоль, так что пока жду пока она пройдёт, прежде чем идти дальше на восток Пушкинского района. Места там отдаленные, добираться неудобно, поэтому хотелось бы иметь ноги в нормальном состоянии, чтобы ходить в нормальном темпе и без боли. Кстати да, на этот раз планировались шоссе, прямые как стрела, и по идее там не должно быть ничего интересного для фотографирования, однако же, интересные места нашлись. Такие дела.
Мемориал "Штурм", чуть южнее пересечения Ям-Ижорского шоссе и Московского шоссе, рядом с р.Ижорой.
Мемориал "На рубеже обороны", уже севернее, на Московском шоссе.
Успенская часовня на кладбище Московской Славянки. Район новый, а кладбище уже есть, однако!
А это уже Воскресенская церковь в Шушарах.
Итоги по августу, я, в принципе, уже подвёл, так что просто скопирую тот же текст:
Картинка под морем, чтобы не рвать ленту...Итак, теперь, когда всё более-менее перед глазами, подытожу:
— Область "Центр" пройдена полностью и давно. Это у нас сам город Пушкин, его парки, город Павловск, его парк, территория между Пушкином и Павловском.
— "Юго-Восток" и "Юг" пройдены тоже. Это будут Динамо, Попово, Красная Славянка, Пязелево и их близлежащие улицы. На "Юго-Востоке" будут Зверинец, Грачёвка, Уголек, Контакт, а также Павловское-1 и Павловское-2
Осталось что: зона "Восток" — это Московская Славянка и территория в углу у Колпино, которая по непонятной причине относится к Пушкинскому району, а не к Колпинскому, хоть от Пушкинского до них там пердолить и пердолить, а от Колпино два шага. Неудобно же!! "Север" - это у нас Шушары, его на самый конец, на сладкое. "Юго-Запад", там Лесное, Кондакопшино и два садоводства, плюс - длинное шоссе, вот это неприятно. Зато там есть станция "Лесное", можно будет стартовать с неё. "Запад" - Александровская и Волхонское, благо там есть своя станция. Короче, как ни крути, а самое неприятное лежит на востоке от Пушкина - очень неудобные территории плюс куча шоссе.
じゃね!