На крайний день я откладывал все вещи, которые не получилось сделать до этого, а также некоторые просьбы. Например, мама просила меня зайти в единственный в Японии православный храм и поставить свечку бабушке за упокой. А еще она просила купить рыбы, что вылилось в отдельную историю. Кроме того, до сих пор я так и не поиграл в Gundam Extreme Versus Maxi Boost On! Да, за всё это время я уже видел гейм-центр с автоматом игры, но не садился за него, откладывая это на потом. "Потом" настал! Кроме того, надо было сходить в какое-нибудь тематическое кафе, например, я собирался в Ван Пис-кафе, но так и не дошел. И еще у меня было желание залезть на Токийскую телебашню, уж больно много раз видел её в разных аниме, току и дорамах. Что ж... Давайте посмотрим что из этого получилось в итоге.
Под морем отчет о 24 октября...Начинаем утро с завтрака, сегодня наборчик такой.
Кстати, я еще не показывал как выглядит корридор моей гостиницы. Это - вид от лифта. Всё компактненько. 9й этаж.
Уличные таблички с описанием всяких событий, которые очевидно когда-то тут происходили.
Это не настоящие храмовые ворота, а просто стилизация, но эта дорога действительно ведёт к храму. Просто путь к Токийской телебашне пролегает мимо него, почему бы по дороге и в храм не зайти? Кстати, зайдя по пути в ближайший Макдональдс, взял у них стакан кофе на вынос - 100 йен. Это было правильное решение, потому что потом еще часа три я гулял только на остатках завтрака и этом стаканчике.
А вот это уже настоящие храмовые ворота и вид на телебашню за ними.
Сильно запавший в душу вид и одна из моих любимых фоток. Как по мне — прекрасно характеризует Японию.
Мы же в храме, надо помыть руки.
Колокольня.
Однако, хватит видов храмов, пора дойти и до современности! У основания башни стоит табличка, по которой понятно, что в этом году она отмечает 60-тилетний юбилей. Как вовремя я подъехал! Кстати, этот головастый пупс — местный маскот. Как мы знаем, в Японии у всего должен быть свой маскот.
Каноническая фоточка, куда же без такого?
Стоп, стоп, стоп! ЧТО? Тематический парк по Ван Пису в Токийской телебашне?! Окей, об этом я даже не слышал раньше. Похоже удастся таки посетить тематическое кафе!
Канонический лифт телебашни, знакомые двери.
На средней площадке башни два яруса, лифт доставляет на верхний, оттуда лучше вид. Есть еще самая верхняя маленькая площадка, но билет туда стоит отдельных денег и в связи с моим экономическим кризисом я решил сэкономить. Да, кстати, так же и не сказал почем билеты! Я взял сэт "средний ярус + Ван Пис тавер", для взрослого и это вышло в 2900 йен. Не самые дорогие билеты, вообще.
Немного фотографий видов Токио с телебашни.
Табличка, поясняющая что где.
Если вы не поняли что именно я хотел сказать этой фоткой, то посмотрите на прошлую табличку, а потом на центр этой фотки. Фудзи-сан! Это второй раз, когда я смог увидеть г.Фудзи и в этот раз смог её зафоткать! Ура!
Спустился на нижний ярус башни, там есть смотровые окна вниз. Кстати, вон те точки — это люди. По идее стекло бронированное, надёжное, да и проволока видна, но наступать ногой на это окно я не рискнул всё равно. Страшно!
Кстати, тот самый храм.
Не ожидали? Вот и я не ожидал, что тут будет аниме магазинчик. Ну, почему бы и нет? Только ничего не купил по понятным причинам, а жаль...
Внутренний алтарь. Почему бы и нет? Я не зафоткал, но там еще у выхода целая огромная зона с сувенирными лавками, как же без них. Сувенирка итого вышла мне в: 386 йен и 620 йен.
У меня был объединенный билет с посещением этажа Ван Писа, так что я двинулся туда.
По сюжету мы попадаем на остров Тонгари, где развлекаются мугивары. Начинается всё с приветственного ролика, а потом посетители выходят из зала-мини-кинотеатра...
...проходят мимо постеров с автографами членов команды...
...и попадают в таверну, где бухают, собственно, мугивары. Статуи-фигурки милые, хорошо сделанные, позы характерные, всё озвучивается за кадром, под конец начинает играть "We Are!". Очень душевно для тех кто в теме.
Дальше пора на эскалатор в сам парк. Там много чего по Ван Пису, расскажу общую суть: по сюжету мугивары приехали на остров Тонгари за неким кладом, но перед походом за кладом они решили зайти в городок и повеселиться. Собственно мы, посетители, и попадаем в этот городок. Там есть разные аттракционы, связанные с каждым членом команды: стрельба из рогаток по фигуркам рядовых из Морского Дозора от Усоппа, казино от Нами, игровые автоматы от Франки, комната ужасов от Брука, экскурсия по комнатам Санни-го от Чоппера (можно подсматривать за Нами в душе!), игра в "разруби ядра мечом" от Зоро, игра "поиск понеглифов" от Робин, ресторан от Сандзи, а главный аттракцион — дорога воспоминаний от Луффи. Понятно, вход на каждый из аттракционов бесплатный (только в ресторане надо платить за еду), но надо... правильно, стоять в очереди! По счастью, тут не Диснейлэнд и очереди реальных размеров, так что я попал почти на всё. Самое долгое — это "поиск понеглифов" от Робин. Короче, тебе дают Дэн-Дэн-Муси, которой надо сканировать странные надписи, встречающиеся на всех трёх внутренних этажах башни. На всё про всё даётся 40 минут. Но блин, как же быстро эти 40 минут кончаются! И хотя я вроде бы как обошел всё и нашел все понеглифы, но в итоге открыть дверь мне так и не удалось, а по счету вышло совсем немного. Хмм, видимо я что-то пропустил и их надо брать в определенном порядке? Или там были какие-то подсказки? Но вообще, такого рода квесты это очень прикольно, мне понравилось. Ладно, едем дальше. Выход из парка совмещен с главным аттракционом — дорогой воспоминаний Луффи. Что ж, пройдёмся.
Разумеется, с чего же еще начать!
А потом окно разобьётся и карты разлетятся по комнате...
А теперь за Робин! Понятно, я показываю не все моменты, так что не удивляйтесь пробелам.
Корридор огня, в конце которого встречает Эйс. Уже период Маринфорда.
В конце комната для передышки, обклееная постерами. Мне нравится как у тех персонажей, цена за голову которых неизвестна, оторваны ценники (^_^). Хорошо выкрутились, не выдали тайной инфы!
Можно сфоткаться с Луффи, конечно же. А вообще это ожидание нужно, чтобы набралось определенное количество людей, а также чтобы предыдущая группа успела посмотреть фильм и выйти. За следующей дверью — уже полноценный кинотеатр, где крутят отдельную, специально нарисованную для парка серию Ван Писа, которую нигде больше не увидеть. Вот это, по-моему, главный опыт и главная цель посещения парка. Кстати, пополнил этим фильмом свой МАЛ, он там зареган, да. Короче, по сюжету мугивары нашли этот самый клад, но когда они открыли сундук... Всё, дальше не спойлерю (^_^).
Возвращаюсь обратно через территорию того же храма, но уже с другой стороны.
Посещение таких мест и парка аттракционов занимает время, так что в итоге я уже изрядно проголодался. В ресторане Сандзи, глянув цены, решил не обедать, а зайти в "Мацую", которая как раз была по пути на станцию. Кто любит их дешевые гюдоны? Я так точно. 510 йен.
Через несколько станций на метро вышел на ближайшей к православному храму. Маршрут там не очень долгий, за 15 минут спокойно можно дойти. Что самое смешное стоит храм очень близко от района... Акихабара. Однако! Но мне и удобно, как раз по пути обратно найду какую-нибудь аркаду и зарублюсь в Макси Буст Он! А на этой фотке я хотел показать вертикальное озеленение на одном из зданий. Мило!
Сам храм прикольный, черно-белый. Не помню, чтобы такие цвета часто использовались бы у нас в отделке наших храмов.
Но с какой стороны не посмотри — это точно наш, православный храм. Островок единобожия посреди океана синтоизма и буддизма.
Надпись на воротах трудно прочитать на фотке, но она на русском. Внутри всё довольно типично и канонично. Какой-то японский дедушка читал лекцию группе японских бабушек, не вслушивался про что он там рассказывал. Взял свечку... кстати, о свечках. Я аж офигел, у них там самая маленькая — это как толстая у нас! А самые толстые свечки такой толщины, что у нас бы они даже к подсвечники не влезли бы! Как же долго они горят? Но в любом случае, свечку я поставил, с трудом найдя где её вообще можно было бы зажечь — как вы понимаете, других свечек было крайне мало. Что ж, задание выполнено!
Дальше двинул до ближайшего гейм-центра, полюбовался на другие автоматы, которые там были.
Я офигел, увидев что кто-то еще играет в Ренгоу версус ЗАФТ!
Секцию Макси Буст Она я нашел быстро, автоматов было довольно много и они были заняты примерно наполовину. Надпись на автомате гласит, что через три дня, 27го октября, эту игру демонтируют и заменят новой частью Gundam Extreme Versus 2. Это одновременно и хорошо, и грустно. Но всё-таки я рад успеть в первый (и в последний, ага) раз сыграть в настоящий, аркадный Экстрим!
1 игра — 100 йен. Монетки у меня были, так что я смело ринулся в бой. Конечно же, в онлайн! Конечно же с людьми! Конечно же я всрал по-черному! И схватился за голову: раскладка! Мать её, схема управления! Чтоб вы понимали: оригинальный Экстрим сначала вышел в аркадах, потом его портанули на PS3. На консоли всё управление было, естественно, на джойпаде. Чтобы порадовать фанатов, через некоторое время был выпущен аркадный стик, который являл собою точную копию управления с аркадного автомата. Стик я еще тогда купил себе и с тех пор на нём и играю. Поэтому очевидно, что я за годы игр привык к той раскладке. Так вот. У меня под большим пальцем расположена кнопка буста. А в аркаде там — кнопка смены цели. А буст вообще под безымянным пальцем! Это катастрофа. Я проиграл потому, что когда пытался прыгнуть вместо этого переключал цели и тупо стоял на месте, как мишень. №";%:*()!!! Просто №№№№№№!!! Разговорился с сидящим рядом японцем, скооперировался с ним и пошел в онлайн уже в команде, взял Гандама, как хорошего, сбалансированного и не очень дорогого 2000ка, чтобы сильно не тянуть на дно напарника, но даже японец меня не спас, мы так и не затащили ни одного матча. Я пробовал за Эфку, потом плюнул и взял моего любимого Юникорна (мой лучший юнит в Экстриме и один из любимых в Фулл Бусте), но из-за рефлексов там и не смог нормально играть. Долго извинялся перед своим напарником-японцем, рад, что он играл без сохранения результатов, я не запорол ему статистику хотя бы. Потом японец попрощался и ушел, а я плюнул на всё и за последнюю 100 йеновую монетку пошел в аркаду, на самый легкий маршрут А. Хотел взять Юникорна, но кликнул слишком быстро и взял Баньши Норн. Что ж, результат вы видите.
Ладно, хотя бы самую легкую аркаду удалось затащить, не совсем слил всё. Плохо что нельзя менять раскладку клавиш, я совершенно не способен ничего сделать на такой. Это как с нуля переучиваться, причем мне постоянно мешают собственные же рефлексы. Очень, очень жаль. Ладно, пора двигать дальше, мне еще надо купить пару вещей.
Да, посреди рабочего дня люди всё равно играют в Гандамов. Бог на небе, в Японии всё хорошо.
Буквально за углом от этого гейм-центра обнаружил такой вот магазинчик. Тут же взял себе запчастей для своего стика. В смысле "как я узнал какие из них для моего подходят"? Показал продавцу фотку, он мне и сказал. Надо будет потом порыскать на форумах как мой стик разбирается, чтобы заменить старые кнопки. Для тех, кому интересно, то судя по чеку магазин имеет сайт www.sengoku.co.jp. Кстати, кнопки обошлись мне в 720 йен.
А вот теперь мы плавно подошли к финалу дня и моей попытке купить рыбы в Токио. Вообще-то сейчас вы должны задать вопрос: "Кай, какого хрена ты паришься, едь на Цукидзи, самый большой рыбный рынок в Японии!". Так вот, рыбный рынок на Цукидзи перенесли. Теперь там остались только ресторанчики, но больше ничего не продают. Гугление показало куда именно его перенесли — на эту станцию я и отправился. Вот только он довольно далеко от станции. Чтобы вы представляли масштаб — это примерно как он "Приморской" дойти до Ленэкспо. Или от "Автово" до Юноны. Хотя нет, до Юноны дольше идти, а тут за 30-40 минут дойти можно. Он там где-то в портовых зданиях. Проблема оказалась в том, что большинство этих зданий — для внутренней торговли. Т.е. всякие владельцы ресторанов закупают тут себе рыбы и морепродуктов, недавно выловленные, а вот простым туристам вроде меня туда хода нет. В общем, я долго пытался найти корпус, где продают просто с прилавков для обычных людей, нашел, но... Они закрылись уже в 17:00. А к тому моменту было уже под 19... Тогда я плюнул и решил взять что-нибудь тупо в конбини. Японцы же постоянно едят рыбу, да? Значит у них она на каждом углу продаётся, а уж в конбини и подавно, да? А вот нет! Как бы не так! Вообще, за всю поездку в Японию единственный морепродукт, который я ел — это был осьминог в такояки, ага. А в остальном я питался говядиной, рисом, овощами... Ах да, в Киото, в тэйсёку у того дяденьки была же какая-то рыба! Собственно, и всё. Не в те места ходил, скажете вы. Возможно, возможно. Но вот, блин, почему тогда в конбини нет нормального рыбного отдела? Т.е. да, там есть пара рыбин, но они свежие. А мне-то нужна была рыба холодного копчения! Я специально нашел кандзи, которыми это пишется, искал, но не находил. Не уверен, что свежая рыба без вакуумной упаковки спокойно бы долетела в багаже. Так что увы, после похода по всем местным (около моего отеля в смысле) конбини я сдался и решил этот квест отложить до следующего раза. Поужинал в очередной Мацуе за 500 йен, взял кимчи-гюдон. В Family Mart взял булочку к чаю на вечер, 110 йен. Кстати, пока ходил по конбини решил взять всяких сладких сувениров на подарки, кстати, тоже дело, которое имеет смысл сделать в последний день. Итого у меня ушло на всякие чаи-кофетки 1296 йен. Они на самом деле недорогие, зато можно купить всем.
По итогу расходов за день (не считая игры в Экстрим, мелочь в кошельке я не пересчитывал, но играл точно раз 5-6) получилось 7142 йены, я сильно экономил, конечно. С ранними днями по расходам не сравнить вообще (^_^). Впрочем, я собираюсь как раз сравнить, после того, как допишу пост про финальный день, перелёт обратно и возвращение из Москвы. Т.е. нескоро.
Потом, в отеле, я как следует запаковал чемодан, разложил вещи, зарядил павербанк и все гаджеты, а также лег спать пораньше — просыпаться предстояло рано, на следующий день у меня был назначен вылет домой.
じゃね!
День 9. 24 октября 2018. День Токийской башни и Гандамов
На крайний день я откладывал все вещи, которые не получилось сделать до этого, а также некоторые просьбы. Например, мама просила меня зайти в единственный в Японии православный храм и поставить свечку бабушке за упокой. А еще она просила купить рыбы, что вылилось в отдельную историю. Кроме того, до сих пор я так и не поиграл в Gundam Extreme Versus Maxi Boost On! Да, за всё это время я уже видел гейм-центр с автоматом игры, но не садился за него, откладывая это на потом. "Потом" настал! Кроме того, надо было сходить в какое-нибудь тематическое кафе, например, я собирался в Ван Пис-кафе, но так и не дошел. И еще у меня было желание залезть на Токийскую телебашню, уж больно много раз видел её в разных аниме, току и дорамах. Что ж... Давайте посмотрим что из этого получилось в итоге.
Под морем отчет о 24 октября...
Потом, в отеле, я как следует запаковал чемодан, разложил вещи, зарядил павербанк и все гаджеты, а также лег спать пораньше — просыпаться предстояло рано, на следующий день у меня был назначен вылет домой.
じゃね!
Под морем отчет о 24 октября...
Потом, в отеле, я как следует запаковал чемодан, разложил вещи, зарядил павербанк и все гаджеты, а также лег спать пораньше — просыпаться предстояло рано, на следующий день у меня был назначен вылет домой.
じゃね!