Итак, свершилось, и последнюю модельку из той старой серии Аура Баттлеров, которая у меня была, я, наконец, собрал. Всё. Честно говоря, во время сборки этой серии я ощутил массу фрустрации
(особенно это сильно проявилось во время сборки Лепречауна), но также и массу ценного опыта. Зная свою ленивую жопу, я вряд ли бы стал пытаться красить кисточкой или делать что-то другое подобного рода, если бы на это не было необходимости. А фигли, современные модельки такого и не требуют. Но тут, конечно, пришлось распотрошить свой сундучок со стаффом и пытаться тренировать руку. Например, вот на Зварсе я, впервые в жизни, наклеил декали. Да, мне уже встречались декали и до этого, в комплекте к MG-моделькам, например, но всякий раз я откладывал их наклейку, говоря себе, что для этого надо сначала лакировать и потом ещё лакировать, а чтобы лакировать надо сначала красить, а чтобы красить надо сначала купить аэрограф, а на аэрограф у меня денег нет. Короче эти декали так и лежат до сих пор. Но Зварс меня таки заставил. Представляете, эта зараза не включала в комплекте нормальные наклейки! Нет, там, где сейчас были бы обычные наклейки, за которые принято ругать Бандай, как ни в чём ни бывало лежали декали. Устаревшие технологии, однако, подумал чукча. Вот и придётся научиться, однако, подумал другой чукча. Заодно и испытал в деле мою свежекупленную штучку - баночку для очистки кисти.
От слов - к фоткам! Под морем...
Ну, начнём. Коробка ничем не отличается по размерам от других коробок этой серии. Иллюстрация, опять же, никак не соответствует реальной модельке, зато прикольная.
Три обычных литника, один полупрозрачный с крыльями, инструкция и листик с декалями. Трудно описать словами что я почувствовал, когда впервые вскрыл коробку, увидел их и понял, что это не наклейки. Да и я уже не помню. Сейчас я скорее рад тому, что такая возможность представилась. Хотя, конечно, я нарушил технологию и не залакировал их, да и просто порвал и запортил, но поскольку сама модель довольно старая и сама по себе не особо, то и не так жалко, а такой опыт ещё пригодится.
Как вы уже, наверное, поняли, сборка шла по уже опробованной схеме "немного деталей за раз". Так что она довольно сильно растянулась на весь месяц. Фактически, с каждой деталькой я сидел где-то день. Руки, правда, получились быстрее всего, где-то часа за три.
Нога, целый день. Вот тут у меня закончился мой обычный черный гандам-маркер и я достал из сундучка другой фломастер, не гандам-маркер, не акриловый. Их у меня было два, один X-1 Black и X-1A Flat Black. Разные места я покрасил разными цветами, чтобы понять разницу. Так она очевидна. Позже эту ногу я перекрашу в обычный X-1. В отличии от акрила, который почти не пахнет, этот вид красок воняет довольно заметно, даже для небольшого фломастера. И сохнет он тоже гораздо дольше, и липнет даже, когда высохнет. Зато не матовый и неплохо так отражает свет, если ровно покрасить.
Вот тут я несколько пропустил парочку деталей, не сфоткал, в смысле. И сразу перешел к телу с головой и конвертером. Для глаза пришлось снова смешивать краски и доставать кисточку. Тут-то я и смог протестировать штучку для очистки кисточки. В остальных местах, где требовался черный и красный, я прекрасно обходился гандам-маркерами и теми другими фломастерами. И тут же он - первый опыт поклейки декалей. Как легко видно, первый блин вышел комом и я порвал декали в нескольких местах. Тут, конечно, можно отметить, что поверхность кривая и сам декаль тоже неровной формы, так что клеить в таких условиях изначально было задачей не для новичка, ну да ладно. Оказалось проще, чем я думал, но также я недооценил степерь аккуратности, которая требуется для такого занятия.
Назвать этот шаг полноценным шагом сбоки у меня никогда рука не поднималась. На фоне сборки ног, каждая из которых занимала день, по 8 часов с перерывами, просто соединить все детали в одно тело — это халява. Всегда и во всех модельках. Просто здесь это ощущается особенно сильно.
А вот и финальный результат, уже сегодня. Как видите, декаль на щите частично отсутствует. Тот длинный и тонкий участок мне так и не удалось нормально перенести и его я совсем порвал. Пришлось докрашивать, но оттенок не совпал и получилось некрасиво. Вот этот момент меня больше всего расстраивает. В остальном получилось более-менее, можно смотреть без сильной боли, хотя мой перфекционизм просто воет от того насколько тут всё может быть лучше. Но моя лень всегда его побеждает, хех. Короче это нормальный такой компромисс. Что касается цветовой схемы. Я тут сильно сомневался - есть варианты, в которых Зварс весь целиком чёрный. Но в мануале было указано, что большинство тела следует оставить цветом пластика. И после некоторых размышлений я решил не париться и последовать мануалу.
Что касается странной позы - моделька просто не стоит ровно. Крылья перевешивают. Так-то, на прошлой фотке, я прислонил его крыльями к пластине фона и он стоял. А вот для фото в профиль пришлось немного извернуться.
Хорошо, что здесь это не видно, но сейчас у модельки очень странная поза. Как бы так выразиться... поза рака. Это единственная поза, в которой центр тяжести позволяет Зварсу стоять. У меня была масса комментариев к этой фотографии, но они неприличные.
Про устойчивость я уже сказал, так вот, по позабельности тоже, увы, не фонтан. Руки просто нельзя согнуть больше, чем они уже согнуты на этой фотке. Детальки просто упираются друг в друга на сгибах. Ну вот, удалось изобразить что-то.
К сожалению, к стене его не удалось прислонить - все места заняты. Слишком многие модельки требуют точку опоры, чтобы просто стоять. Так что Зварс будет стоять раком, чтобы просто стоять. Надеюсь это не смутит обоих Агито за его спиной.じゃ ね!