Ну вот, наконец-то, произошел апгрейд всех моих трёх HG в MG, как и в случаях с Эпионом и Виктори,
1/100 HG Винг перешел в разряд 1/100 MG. Коробка с литниками лежала у меня уже достаточно давно и вот на прошлой неделе я таки решил всё это окончательно собрать. Да, вы правильно заметили - на прошлой неделе. Дело в том, что в этот раз я тоже применил "ленивую" схему сборки. MG, как ни крути - это большое количество деталей. И общая сборка при классической схеме занимает два дня в любом случае. Точно большое 10 часов работы, а это очень напрягает. Опять же, через 3-4 часа устаёшь и начинаешь делать ляпы. Да и шея со спиной потом болят, не говоря уже о пальца. Поэтому вместо того, чтобы неотступно сидеть подолгу, я разбил сборку на несколько дней по чуть-чуть. Один день - туловище и голова, следующий день - руки, и т.д. Как раз по 3-4 часа в день и выходит. Для таких долгих сборок самый оптимальный вариант, по-моему. Собственно Винг я начал собирать на прошлой неделе, потом какие-то дни ничего не собирал, в общем, так получилось, что закончил всё это как раз сегодня. А значит время делать пост!
Фото-отчет под морем...Начнём, как обычно, с коробки. Она на этот раз не столько длинная или широкая, сколько толстая (хотя как раз это на виде сверху не понять).
Общий вид всех литников: А, В, Сx2, D, Ex2, F, G, Hx2, Saber, PC, итого 13 литников, плюс инструкция, плюс наклейки, плюс декали, вот и всё содержание коробочки.
Сборку начинаем с туловища. Механизм открывания кокпита в данной модели на редкость запутан и переусложнён, без инструкции не понять, но даже с инструкцией это не так просто. Без ножа некоторые части просто не сдвинуть - плотно пригнаны друг к другу.
Голова. С ней всё просто.
Руки. Вставка оружия опять сделана по моей нелюбимой схеме "отдельное оружие - отдельная кисть". Странно, даже у HG-версии Винга были отдельно двигающиеся большой и указательный пальцы, а тут, в MG, применена схема из 1/144 HG. Фу!
Верхнее тело.
Ноги тут довольно хитро сконструированы, есть парочка напрягающих моментов. Я бы сказал, что именно ноги в этой модели - самая сложная и занимающая больше всего времени часть.
Собственно, "стан" модели. Вот тут следует отметить одну проблему модели. Важную, Проблему с большой буквы. Ноги не держаться в стане. От слова "очень хреново". Ну то есть отваливаются время от времени в процессе позиционирования модели. Кстати, если так подумать, то у MG Эпиона с ногами тоже не всё хорошо, но они хотя бы держатся на положенном месте. Но всё-таки Эпион - это более поздняя модель и было бы логично, что инженеры исправят этот вопиющий баг.
Перед сборкой тела модельки.
A Wing without wings. Пока что.
Вот, собственно, мне удалось открыть кокпит.
Крылья и заплечный рюкзак собраны.
Та-дам! Винг готов! Но, как мы понимаем, это еще не всё. (Чёрт, пересвет получился!)
Оружие. Тут даже сразу видно, что бастер-винтовка неправильных цветов. Еще одна странность - рукоять меча только одна, а лезвий - два. Запаска?
Всё, что получается после сборки. Я уже говорил, что не люблю сменные пальцы? Так вот - я их не люблю. Но блин, никуда от них не деться...
Вид сбоку.
Вид сзади. Ускорители на ногах двигаются.
Теперь небольшое сравнение с HG-версией.
Да, у MG щит раздвигается, внутрь вставляется меч. Еще увидите на дальнейших фотках.
Классический ракурс, не могу без него (^_^).
Target locked-on.
И небольшая экшн-серия.
Здесь бы, конечно, более уместно смотрелся бы Толлгиз, но его у меня пока нет.
Ну и традиционное фото внутри сейфхауса. В этот раз что-то с фокусом.
Что касается трансформации, то решил её не делать из соображений того, что задолбался. В другой раз.
Итог. Моделька получилась неоднозначной. Слишком много... странностей, скажем так. Особенно странно, что ноги так плохо держаться в стане. В остальном, чисто внешне - получилось достаточно интересно. Поднятая на следующий уровень детализация и подвижность, как и ожидалось от MG-грейда. Но сказать, что всё хорошо я не могу. Так что в итоге, я бы сказал, что это моделька чуть хуже обычного современного уровня качества MG. UPD. Обновил
учетный список моих моделек.
じゃ ね!