Ну вот я и закончил этот долгострой. Столько долго я не собирал даже Виктори. Начал где-то в июле. Потихоньку, понемножку. Потом огромный перерыв почти на весь август. Потом еще немного пособирал в августе. И еще немного - уже в сентябре. Сегодня - доделал последнее. То есть проблема была не в том, что процесс долгий, а в том, чтобы вообще сесть и начать делать. Всё как-то не до того было. Но блин, оставлять модельку в недособранном виде - это как-то нехорошо, кроме того эта неприкаянная коробка в углу мешалась и забирала моё жизненное пространство. С этим надо было заканчивать. Теперь всё хорошо, одним незавершенным делом меньше.
А теперь - прямо к делу! ...под море...
Коробочка. Стандартных MGшных размеров, примерно такая же была и у Виктори, и у Страйка.
\
Литников не слишком много. A, B, C, Dx2, Ex2, F, G, H, Ix2, Jx2, K и SB - лезвие меча.
На К много довольно оригинальных деталей, причем многие из них вообще не используются (в конце увидите).
Голова.
Внутренняя структура корпуса во многом подвижна и этим напоминает Зету. Что, собственно, и правильно.
Парой деталей больше...
Кокпит. Внутренние части мы уже не увидим.
Полностью собранный корпус.
Всё выдвигается, как и положено.
Начинаю делать руки. Это уже где-то середина августа.
Плечи: начало.
Руки к корпусу крепятся необычно. Во имя механизма трансформации. Кроме того этот способ крепления даёт неплохую подвижность.
Ноги, к слову - самая интересная детали модели. Их было очень интересно собирать. Поэтому я и зафоткал почти каждый шаг их сборки
Мда, проблемы с фокусом на некоторых фотках заметил только сейчас...
Да, этот поршень таки двигается! Причем в окончательно собранном виде его хорошо видно, не то, что в некоторых моделях, где такие интересные детали оказываются под бронёй.
Ноги закончены!
Пояс. Это уже где-то начало сентября.
Отлично, нижняя половина тела почти закончена.
Это ноги. Они стоят
Основное тело собрано, но это еще не всё.
А теперь забавный факт - сборка длилась так растянулась, что ко мне успела дойти посылочка с новыми тамиевскими кусачками. Раньше-то я использовал обычные, за 150 рублей (слева) и как-то они меня не устраивали. В итоге, обошел все наши магазины, не нашел там ничего лучшего, забил на них и заказал с HLJ.
Тут же, не отходя от кассы, устроил новинке тест-драйв Сверху - результат старых кусачек, снизу - новых. Хочется в голос орать "ЙАААЗЬ!". В смысле "Вот они, вот они - кусачки моей мечты!". Совсем другие ощущения от работы с ними. А мягкие детали типа ABS (литник К) вообще режут так легко, как будто никаких соединений нет. Кайф! Модель заканчивал уже с ними.
"Крылья". На самом деле эти детали как-то по-другому называются, уже забыл как.
Всё, теперь моделька готова. Остались только навесные детали: оружие и щит.
Тут должна быть фотка винтовки, но что-то я её нигде найти не могу. Похоже, что просто забыл сделать в тот момент
Рукоятки мечей - традиционно самая легкая деталь С этого момента - уже сегодня.
Остов под щит. Фотку сделал, чтобы показать интересное соединение двух крупных деталей.
Оставшиеся после сборки детали (мечи не в счет). Три детали справа - нужны при трансформации. Потом еще две мини-фигурки в масштабе, которые всегда вызывают у меня реакцию "Боже, как это красить-то?!". Ну, когда-нибудь я прокачаю себе скилл покраски и сделаю их как следует. Пока пусть полежат. Потом еще слева снизу две "обоймы", которые непонятно зачем оставлены. И куча деталек на литнике К.
Немного позируем.
На ПМЖ в сейфхаусе. Винтовка таки попала в кадр! Что касается трансформации. Она в модельке довольно интересная и длинная (три предпоследних разворота, однако!), требует дополнительных деталей. И опять же, трансформировать модельку не стал, как-нибудь в другой раз.
Кстати, некоторые фотки тут сделаны на смартфон, поскольку фотик в этот момент заряжался. В принципе, их хорошо видно, но если не приглядываться, то можно и не заметить - всё-таки сенсор там неплохой.じゃ ね!