M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Ликбез: видео-кабели и видео-сигналы

遂に!!Finally! Наконец-то! Вот и сбылась мечта идиота. Купил себе (а точнее сказать своей PS2) компонентный кабель! И насладился четкостью картинки (а особенно четкостью иероглифов во всяких японских играх, ради чего все и затевалось). Проблема для покупки была в том, что это сцуко в официальном виде стоит немыслимых денег и есть не везде. Последний раз я его видел за 1500 р. в Кее. И только сегодня я догадался, что можно поискать решение и у сторонних производителей. Что и нашел - кабель от DVTech за 400 р. в Техносиле. Чуете разницу? Полторы штуки и четыреста рублей. Хочется спросить официальных производителей где у них совесть. Кстати, тут была маленькая подлянка, на которую я чуть было не попался, но вовремя врубился. Купил, значит, приехал домой, подрубил кабель, включаю телек. Нифига! Нет сигнала! "Шозанах?!"-думаю я и начинаю искать варианты. В итоге оказалось, что надо было сначала в настройках консоли переключить тип сигнала с RGB на компонентный, иначе телек сигнала вообще не увидит. Имейте в виду!

В связи с этим сразу вспомнились свои мучения при первом подключени PS2, вся эта возня с непонятными кабелями и разъемами... Ну и решил провести тут небольшой ликбез по всему этому, не вдаваясь особенно в технические подробности. Надеюсь кому-нибудь оно пригодиться.

Все убрано под море...

Кому интересны технические подробности - ищите и читайте сами :) От себя порекомендую пару хороших статей: iXBT. Домашний кинотеатр. Коммутация видеочасти комплекса. Кабели. и iXBT. SCART., а также Википедию :).
じゃ ね!

@темы: PSone, Sony PS2, x-box 360, Для памяти, Интересности, Интернет, Мысли вслух, Наблюдения, Развлечения, Разное, Рассказ, Статьи, Увлечения, ссылки