M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Аниме за 2018
1. Made in Abyss
2. Mashin Eiyuuden Wataru
3. Overlord
4. Fushigi no Umi no Nadia
5. Overlord II
6. Darling in the FranXX
7. Juushinki Pandora
8. Overlord III
9. Rakuen Tsuihou
10. Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online
11. Waga Seishun no Arcadia: Mugen Kidou SSX

11 тайтлов за год. Нормас так, да? Возраст сказывается, смотрю уже не так много, как раньше. Однако, надо отметить, что я не учитываю пересмотры старых аниме, а ведь в этом году я пересмотрел нули и продолжаю пересмотр Эврики! Врочем ладно. Анонс SRW T подтолкнул мою смотрительность и, что важнее, дал мне повод для просмотра Ковбоя Бибопа, который был в категории "посмотреть обязательно, когда руки дойдут", но руки всё не доходили. Зато теперь я как раз его смотрю, правда до конца года вряд ли успею, учитывая, что сейчас на второй серии, хех.
Ладно, хватит о текущем. Время комментировать и подводить итоги! Главным аниме года для меня стало Made in Abyss. Вот так вот, самое первое и сразу самое лучшее. Тут уж я сужу по своим впечатлениям и желаниям, ибо именно это аниме я смотрел на одном дыхании и потом просил добавки. До манги пока еще не дошел. Как вы видите, я также открыл для себя серию "Оверлорд", один из хайпанувших исекаев. Что ж, он неплох, но экранизация не самая лучшая (хотя тоже хорошая). Как я его смотрел: прочитал первый том — посмотрел 4 серии, прочитал второй том — еще 4 серии. Ну и так далее. Благо третий сезон начался когда я уже добрался до нужных томов и даже обогнал экранизацию. Это был интересный опыт, могу рекомендовать.
Ватару меня порадовал, это было хорошее аниме и лучшая серия в SRW X, вытащившая на себе сюжет.
Дарлинг обещал очень многое в начале, потом слился, потом выправился, под конец дал, но не совсем то, чего я ждал. Конечно, цитировать Ганбастер это хорошо, но это было уровня "рояля в кустах" и вообще лучшая часть этого сериала — это середина. И да, Итиго идёт в жопу, только Зероцу!
Пандора порадовала, жаль там было мало буллшита поначалу, но под конец безумие вернулось и понеслось! Хороший, ровный сериал, отличное роботто-аниме. Не самое приоритетное, может быть, но очень приятное для просмотра.
Год явно стал годом SAO, ибо целых два сериала вышло. Если Алисизация еще ровно на середине и явно будет если не продлена, то разбита на два сезона, то ГГО уже закончено. Его я тоже смотрел после чтения ранобэ, зная заранее что будет происходить, но в аниме был другой взгляд на те же события, так что скучно не было, а было вполне забавно.
Наконец, самые не понравившиеся мне аниме. Надя и Аркадия. Надю я заставлял себя смотреть через силу. Вот как чувствовал! В SRW X её сюжет всё равно слили, но хотя бы дизайн Нео-Наутилиуса очень хороший и радующий душу. Опять же, Аркадия. Тут было не так плохо, как с Надей, в середине сериал стал получше, но начало и финал скомканы и выброшены в унитаз. Всё равно, главное, что тут есть — это сама Аркадия. Дизайн корабля божественный, он тащит всё. Но вот к остальному есть вопросы. Возможно это далеко не самый лучший сезон Харлока, а может быть и самый плохой. Не зря же его на середине отменили?
Чтобы закончить на хорошей ноте я специально оставил Rakuen Tsuihou на самый конец. Открытие года, о котором я узнал когда смотрел стрим анонса SRW Т. Вот ведь как внезапно, существует фильм — и отличный фильм! — над которым работали хорошо известные и знакомые тебе люди, а ты про него ни сном, ни духом. Бывает! И тем приятнее было этот пробел восполнить. Одного сэйю даже узнал просто по голосу, до чего я докатился! А песня EONIAN плотно засела в моём плейлисте теперь. Мои рекомендации, благо это полнометражка на пару часов всего, можно посмотреть очень быстро.

Ну и про кино. В этом году я не записывал куда и на что я ходил в кино, просто хочу отметить "Человек-Паук: Возвращение домой", "Мстителей", "Тихоокеанский рубеж 2" и "Человек-Паук: Сквозь вселенные". Учитывая выход отличной игры по Spider-Man, которую я куплю себе в коллекцию потом, можно сказать, что Спайди затащил этот год в кино. И поэтому главным фильмом года будет ... (тут появляется Дэдпул и меняет таймлайн) ...и поэтому главным фильмом года будет "Дэдпул 2", даже жалко, что не вышло ни одного фильма про Человека-Паука!


Аниме за 2017...

За 2016...

2015...

じゃね!

@темы: Рассказ, Позитив, Для памяти, Аниме, Статьи, Увлечения, личнoе, учетное