19:56 

Четвёртый день

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Рассказ про сегодняшний день я начну с конца, ибо теперь могу печатать на нормальной физической клавиатуре. С кнопками! Да, по-прежнему на планшете. Ксен решил мне подарить такую полезную штуку, как блютус-клавиатура. Сам бы никогда не купил бы, зато теперь, вот, могу пользовать на полную катушку. Еще мне нравится расцветка, которая напоминает мне стиль Спектрума, и то, что кнопки напоминают стиль Спектрума (они не квадратные, они со скругленными углами!!). Отдельно приятно наличие таких обыкновенных и таких недостающих на наэкранной клавиатуре кнопок, как стрелочки. Господи, как мне их не хватает на телефоне, благо на планшете есть две стрелочки (влево и вправо). Конечно, потребовалось некоторое время для корректной настройки переключения раскладок, но теперь оно таки заработало. Как видите, это положительно сказалось на моей словоохотливости в дайри (^_^), поскольку ранее печатать с наэкранной клавы было, мягко говоря, не слишком удобно, хотя, как к походному варианту я привык уже более-менее. Теперь всё гораздо удобнее. И есть буква "Ё", мне её нехватало (^_^).
А теперь и про сегодня. Моей целью на этот раз стало одно место, про которое я вычитал в книжке "Ключ города Новосибирск", как одно из интересных мест к посещению. Как оказалось, оно существует и поныне, и в прошлые разы я даже не подозревал о том, что оно существует. Окей, это "Галилео", научно-развлекательный парк. У нас, в Питере, есть что-то вроде, называется "ЛабиринтУм", но там я ни разу не был. Короче да, там на разных стендах показаны всякие физические эффекты в игровой форме. Всё можно нажимать, крутить и вообще всячески взаимодействовать. Забавно, с детями идти самое то. Почему в моём детстве такого не было? Ладно, теперь компенсировал (^_^). Первая часть - это экспозиция таких вот стендов, а вторая - это типа лабиринт, который нужно пройти, чтобы выйти. На билете написан телефон службы спасения, я в начале подумал зачем он нужен, но потом понял... На самом деле, лабиринтовская часть могла бы быть и побольше, она самая интересная, на мой вкус. О, эти фокусы с иллюзиями и гравитацией! типа ходьбы по потолку и стене, чтобы выйти... Это весело, да. А потом сбылась моя давняя мечта идиота - лабиринт отражений! Самый настоящий! Еще с момента чтения книги Лукьяненко в школьном возрасте, я хотел такое попробовать в реальности, а вот теперь, таки смог. Прикольно, чё. Выход нашел не сразу, ходить с вытянутыми вперед руками тоже прикольно. Ещё там есть кафешка и магазинчик со всякими тематическими товарами. И, разумеется, есть класс с лекциями по всяким занимательным физическим явлениям, которые идут по расписанию и за отдельню плату. В общем да, место занятное, тут я понял, что неплохо бы попробовать всякие квесты в реальности... Но это уже дома.
Другой момент, который я хотел проверить - это магазин PSP-NSK, который я нашел через 2GIS. Интересно же, игровой магазин, про который я не слышал даже от Ксена... А он там рядом, в паре домов буквально. Ну, мой маршрут сразу и нарисовался. Исходя из мысли, что буде одно окажется разочарованием, то второе затащит и день не будет потерянным. Тем более при такой жаре ходить впустую было бы вдвойне обидно. Угадайте, к чему я это пишу... Да этот магазинчик - разочарование. Даже ларёк в "Плинии Старшем" в разы круче.
Ладно, зато "Галилео" оказалось интересным, подумал я, и решил уходить из того "бизнес-центра", в котором расположен псп-нск, но тут вдруг... взгляд зацепился за вывеску "Клуб виртуальной реальности VERSUS". Опаньки. Это внезапно. Я про такую штуку даже не слышал. По идее, там должны показывать всякие штуки с Окулусом или ПС-виаром, так же? А вот это уже интересно! Ну я и поднялся к ним. Окей. Клуб являет собой комнату, со стенами, обитыми мягким материалом, это чтобы не вмазаться случано и не удариться больно. Почему? Да потому что тут не Окулус. И не ПС-виар. Тут самый натуральный HTC VIVЕ! Про который я только слышал, но сам никогда не пробовал. А в нём, как известно, можно двигаться в виртуальности! Вот затем и нужны мягкие стены. Плюс, как оказалось, там у них куча игр, а не просто демок! Короче, взял себе полчаса погонять (ага, повременная оплата, логинчый формат) и пошло! Сначала Spacе Pirate - стоячий тир. Прекрасная вещь для начала, как будто в серию Стар Трека попал, где они по мишеням стреляют. Заодно и потестить управление, привыкнуть к нему. Стрелять с двух рук одновременно в разные стороны, можно ли такое вообразить со стандартной мышкой? Я,конечно, не амбидекстр, но более-менее получается. Потом пошла игра, которая прямо затащила - Elven Assasin. Лук! Тауэр дефенс от первого лица, в роли эльфийского лучника отбиваемся от волн орков и всяких там драконов. Управление - как виишные эмуляторы лука, я быстро привык. Там игра гораздо глубже, чем я успел попробовать, есть прокачка, всякая магия и прочее. Самое прикольное - уже есть мультиплеер, до четырёх человек. Короче понравилось. Далее затестил Серьёзного Сэма. Да, причем не тот аренный шутер, а переделку первой части под Вайв. Реально работает! Всё то же самое, только ты смотришь через шлем и стреляешь с рук, а не с мышки. Знаете что самое неудобное? Передвижение. Прыжки, а особенно передвижение под водой - оно сделано на сенсорном экранчике-кнопке под большим пальцем и... это требует привыкания. Мгновенно нормально поворачиать не получается, стрейфа не хватает и вообще чувствуешь себя коровой на льду, а не серьёзным Сэмом. Возможно это как-то настраивается. Но тут я бы предпочел джойстик, вместо сенсорной панели в этом случае. Ну не знаю. Далее была игра с другим принципом - не стрельба. Симулятор горнолыжного спуска. Руками держим палки и разгоняемся, головой рулить. Уворачиваешься от всяких оленей, ёлок и камней, чуть дальше будут снегопады, сосульки и падающие камни. Довольно весело. Ну, и под конец, затестил всякие демки на вестибулярку. Ходьба по доске на высоте 50-этажного дома - это то еще удовольствие. Ну и покатушки на качельках, классика демок. В общем, занятное место. Сайт versusvr.ru, если кому интересно. Надо будет выяснить есть ли такие места у нас в Питере... Мне понравилось, короче.
А далее я решил сготовить окрошку и пошел закупиться продуктами. В итоге сделал, но... не ожидал, но в магазинах поблизости не оказалось редиски! Зато, внезапно, оказался дайкон, взял его на замену и попробовал сегодня окрошку с дайконом (^_^). Докладываю - дайкон по вкусовым качествам ничем не хуже редиски и вполне спобен её заменить. На будущее надо запомнить.
На этом у меня на сегодня всё, а на завтра у меня Большие Планы. (^_-). Спокойной ночи!

URL
   

Нычка_

главная